1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 11

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 16 июн 2021.

?

Вы будете устанавливать себе Windows 11 ?

1. Уже поставил!

19,8%
  2. Да, поставлю бета-версию, когда беты станут достаточно стабильными

3,1%
  3. Да, перейду на неё сразу, как только выйдет релиз

7,3%
  4. Подожду первого крупного обновления ошибок (Service Pack), а затем перейду

11,5%
  5. Нет, меня устраивает своя текущая операционная система

58,3%
  1. Antr00plasm

Antr00plasm

Radeon 470 + core i7 3770. У самого R580+core i5 3570. Железу 7 и 8 лет соответственно, хотя основной платформе больше 10 уже... Тоже проверял , правда на винде 10 чисто для теста пару недавно вышедших Kingdom Come 2 и Awowed (просто рандомные графонистые игры) - все прекрасно идет на высоких с минусом настройках (даже не на средне-высоких, я бы так не назвал). Да, не 60 кадров , но играть более чем можно комфортно. Всегда забавлял миф о якобы необходимости апгрейда компа каждые два года.

2. Колючий

Колючий

Для 90-х и начала нулевых вполне себе не миф. За два года производительность топового железа могла упасть на уровень самого дешмана.

3. VintRus

VintRus

На тех скринах, что я прикрепил - Alan Wake 2, который требует сеточные шейдеры и AVX2. (Игра не запускается без фикса AVX2 скачанного с нексуса) И Indiana Jones and The great Circle, который требует трассировки лучей для запуска. На моем опыте первая вылетала с ошибкой драйвера на Windows 10 21H2 LTSC, а вторая не запускалась от слова совсем ругаясь на отсутствие расширений трассировки лучей. Да и на стабильном канале Manjaro игра так же не запускается, так как там использует Mesa 25, а не 25.1. Правда на 4Гб даже с эмуляцией трассировки лучей игра не работает нормально, памяти не хватает. Хотя 8Гб версии ее тянут у тех, у кого хватило терпения для того, чтобы Mesa 25 обновить на 25.1, так как она из не стабильного канала

И да, последний нормальный драйвер для Polaris/Vega - это 23.8.2. После поддержка стала наследной, развития драйвера нет. Т.е. в этом году будет два года как AMD отправила что Polaris, что Vega в архивные продукты и делает вид, что поддержка с ее стороны идёт. А по факту поддержка их есть только на Linux, только там идёт развитие драйвера RADV

Последнее редактирование: 30 июн 2025
  4. Al_G

Al_G

:banghead: вот как назвать эту ОС?:
    Давно без проблем настроил домашнюю сеть, решив вопрос с периодическими лагами антивируса, блочившего доступ. Копировал файлы между компами, и все работало как нужно. Потом после какой-то из обнов начались чудеса (Не помню после какой, потому что перегоняю файлы в архив не так часто). Чудеса с работоспособностью сети. Перекопал всё что мог, пытался настроить и самостоятельно, и по гайдам. Проверил и перепроверил все настройки и софт. Даже соединял 2 компа напрямую, и настраивал сеть правильно. В теории все должно было работать, но сеть не работала. После чего попытки настроить сеть забросил. Спустя много месяцев снова занялся этим вопросом, опять все сделал как нужно, но сеть отказывалась работать. Ради интереса решил найти что-то, что передает файлы по сети, чтобы проверить что за чертовщина творится с настройками. Скачал какой-то NitroShare. И эта прога без проблем передала файлы ... :angry2: :censored::ranting2:
    Вопрос знатокам: как обычному пользователю стать системным администратором, который в курсе всех сетевых политик и прочей ереси, чтобы просто передавать свои файлы по своей локальной сети в windows 11?

5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

"Официальное" решение на данный момент: подключить OneDrive на всех своих компьютерах, и класть-доставать файлы через него

Всё остальное — утраченные технологии древних

Al_G нравится это.
  6. Antr00plasm

Antr00plasm

То есть в Windows 11 еще и сеть сломали?

7. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Странно, я спокойно гоняю файлы по сети средствами Проводника, ровно тем же способом, что и на XP кучу лет назад.

8. Al_G

Al_G

да. они то ли с сетевыми безопасностями что-то намудрили, то ли драйвера кривые подсунули, то ли еще что-то. бесит то, что все работало нормально, потом начались приключения. наверно винда эта не любит, когда юзер старым железом пользуется.

п.с. Realtek Card Reader до сих пор не завелся. драйвер стоит, проблем вроде нет, но устройство не работает. в 8-ке все работает. в 10-ке тоже.

Последнее редактирование: 25 авг 2025
  9. Antr00plasm

Antr00plasm

Хочется и посочувствовать и позлорадствовать одновременно над теми кто зачем-то пользуется этим. Но понимаю , что если например куплю новый ноут, там скорее всего будет стоять это Чудо, хорошо ещё если можно будет вынь10 поставить (из двух зол как говорится...).

10. Al_G

Al_G

новые ноуты? это те у которых AI процы которые минимум 11ю потребуют?:blink: по любому они их подкрутят, как раньше с 7кой:cunning:.

11. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Вот как раз те самые "технологии древних" я бы и рекомендовал использовать. В частности, у себя в локалке ещё со времён актуальности XP отказался от убогой Samba и настроил обычный FTP-сервер в базовом микрософтовском IIS на компе с файловым хранилищем. С новыми виндами обновлял ОС, а конфигурация переносилась в авто-режиме - настраивать заново не нужно было. Абсолютно все компы с любой ОС и даже телефоны спокойно могут обмениваться через него файлами. Работает такой способ "древних" уже много лет безупречно.

VintRus, spitefultomato и Eraser нравится это.
  12. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@TheMadLynx, ну, кстати говоря, FTP будет работать даже под дос с пакетным драйвером, потому что протокол не менялся. А с SMB Микрософт постоянно шаманит, и со времён примерно поздней NT — ранней 2k SMB работал "как задумано" только в сетях с доменом. В одноранговых сетях постоянно терялся SMB master, перевыборы, отвал запомненных сетевых дисков, вся фигня...

Mel Shlemming и Eraser нравится это.
  13. VintRus

VintRus

Кстати, там OSZone закрывается 1 сентября полностью, если кто не успел стянуть полезности от туда, лучше это сделать сейчас

14. Al_G

Al_G

странно, что они не сделали архив сайта и не раздали его читателям.

Dar_Morar и Gamerun нравится это.
  15. Antr00plasm

Antr00plasm

В какое же Г скатился интернет, не удивительно, что сейчас он (проводной обычный) мало кому нужен . Скачать новую серию сериала, ответить в социалках можно и с мобильного. Толковых сайтов все меньше.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Antr00plasm,
    Извините, но мне кажется, что эти ваши слова, мягко говоря, не соответствуют действительности...

А вариант, что человеку может быть не нужно ни скачивать подобные вещи, ни отвечать в упомянутых вами местах, поскольку он не смотрит современные сериалы и не зарегистрирован (и никогда не был зарегистрирован) в каких-либо социальных сетях, вы не рассматриваете?..
    Поверьте, есть не так мало людей, которые используют Интернет для совершенно других вещей.

Кроме того, по-моему, мобильный Интернет (если только речь не идёт о каком-нибудь 4G-модеме, используемом на компьютере/ноутбуке, хотя и это не очень приятно) в принципе неудобен в использовании для любых вещей, в том числе для таких.

Увы, это верно, как ни печально подобное признавать, - но всё-таки их, к счастью, пока ещё вполне хватает, причём на самую разную тематику. Достаточно вспомнить лишь о бесплатно доступных универсальных энциклопедиях (причём я сейчас говорю именно об авторитетных, а не о "свободно редактируемых") на разных языках (хотя только ими ныне существующие "толковые сайты" отнюдь не ограничиваются, разумеется).

С этим вряд ли можно спорить (хотя даже на нашем форуме наверняка найдётся уйма желающих так поступить...), - но, по-моему, из этого утверждения никак не следует то, о чём вы написали далее.
    Мобильный Интернет, повторю, неудобен в принципе, для чего бы он ни использовался. Единственное, для чего он пригоден, - это сугубо временная и вынужденная замена проводному на компьютере, если с этим проводным что-то случилось: например, произошла авария на сервере, а оставаться без Интернета на те несколько часов, пока устраняют её последствия, не хочется.
    Как в принципе можно пользоваться Интернетом на "телефоне" - лично я не понимаю и, вероятно, никогда не пойму. И сам, если что, разумеется, не пользуюсь и никогда не пользовался ни им, ни этими самыми "телефонами" (теми, которые с Интернетом). Стационарными и старыми кнопочными мобильными - пользовался и пользуюсь (по их прямому назначению - для звонков); на последних Интернет формально тоже есть (или был), но им я опять-таки никогда даже не пробовал пользоваться, ибо это тоже попросту неудобно. У меня есть стационарные компьютеры и ноутбуки (несколько), подключённые к проводному Интернету, и я пользуюсь им только там (предпочитаю на компьютерах, ибо это удобнее всего, но иногда пользуюсь и на ноутбуках), потому что это во всех смыслах удобно и комфортно.

===
    Впрочем, к тематике темы (тавтология) это всё, по-моему, имеет весьма опосредованное (мягко говоря) отношение...

spitefultomato нравится это.
  17. Antr00plasm

Antr00plasm

Offtop
    Я не знаю удобно или нет, (хотя он (смартфон) может как роутер работать - раздавать интернет), но когда случился полный локдаун мобильного интернета (в тех городах/районах - очередь ща проводным почти на 2+ месяца вперёд выстроилась, все эти люди пользовались ранее мобильным интернетом.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так я ведь не говорю, что нет людей, которые пользуются им или даже только им, - разумеется, даже представителей второй категории, скажем так, немало.
    Я говорю о том, что ваши слова про то, что проводной Интернет сейчас якобы "мало кому нужен", не соответствуют действительности, - и приведённый вами сейчас пример является одним из аргументов в пользу этого, пусть и далеко не единственным и не главным. Людей, которые пользуются (в том числе или только) проводным Интернетом, по-моему, явно куда больше, по крайней мере пока.

19. Antr00plasm

Antr00plasm

Я про тенденцию скорее говорил. Пока да - больше конечно проводного.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Antr00plasm, мне кажется, что упомянутая вами "тенденция", даже если она и есть (или была), в силу некоторых - в том числе опять-таки упомянутых вами выше, пусть и косвенно, - причин в ближайшие годы может стать диаметрально противоположной... Ибо мобильный Интернет не только неудобен, но и, скажем так, очень ненадёжен.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление