1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 7: выбор версии

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Kroh, 11 янв 2014.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Alex Kagansky, вот что и плохо то... а потом возникают вопросы, почему это в Basic тормозят или не работают игры которым надо более 2 гигов оперативы. Почему и нельзя советовать людям, которые не очень хорошо разбираются в вопросе начинать с малого и экономить на себе любимых ! Это предприятиям можно такое советовать и то - тщательно всё продумав. Чем там руководствовалась майкрософт отпиливая аэро и видео в системах, которые ставятся на типично домашние компы - непонятно.

2. пепяка

пепяка

Вероятно такая разница в цене только для поставщиков и сборщиков. Для них и сами по себе все версии дешевле. Ну или кинь ссылочку - интересно посмотреть.
    Анекдот я как раз понял и именно потому и написал, что он здесь не в тему.

Grue13,
    Я брал именно из-за Windows XP mode. Ну и кто знает сколько мне оперативки понадобится лет через 5? Железо я меняю гораздо чаще чем ОСь.:)

3. GarfieldTheCat

GarfieldTheCat

[sarkasm] Если Windows, то только Ultimate! Если ПК - то только 4 процессорный! Зачем начинать с малого! [/sarkasm]

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

GarfieldTheCat, ну, да... и это говорит человек у которого в профиле восьмиядерник ! Бугагагага !

5. GarfieldTheCat

GarfieldTheCat

Bato-San, Да. Я его другим не советую как единственное верное решение, а все что меньше ядер - плохо. Так же как и Ultimate такая же система, а вот зачем ее домой рекомендуют мне абсолютно непонятно, кто нибудь может объяснить? Вспоминаются пЫонеры которые за дньги компьютеры чинят и ничего меньше ультимейт не знают, даже отличий их не знают, но везде и всем ставят.

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

GarfieldTheCat, я там выше эти отличия поместил. И про пионеров написали там, выше (между прочим, пионеры предпочитают ставить Базик и Хому). Темы надо читать с самого начала. И почему ультимейт - тоже уже отвечено вполне определённо. Ну, если человеку охота получить 1/2 рабочего в ответе - он её и получит. А уж будет над трупом плакать или нет - другой вопрос.

Не все настолько богаты, что бы потом оплачивать исправление ошибок подбора железа и оси, путём апгрейдов и апдейтов, только потому что у кого то из советчиков вдруг любовь к "нищебродству" не в то время и не к месту проснулось.

7. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Windows 7 Home Premium - за глаза и за уши любому обычному пользователю и 95% необычных.
    И да, тему не читал. =)

Не мог пройти мимо. У Basic отключен Аэро и "нескучные обои" (тм). Это либо множество возможностей, либо ты имел в виду Starter версию.
    Данный пост написан в Windows 7 Home Basic, которой уже 1.5 года и на которой один программист зарабатывал на хлеб всё это время.

GarfieldTheCat, SAS, пепяка и ещё 1-му нравится это.
  8. sonicpro

sonicpro

Мне уже года 2.5 хватает Win 7 "Домашняя расширенная" (русская Home Premium) x64. Вроде бы с фирменного ОЕМ диска.

XP Moda нет, но у меня стоит Oracle Virtual Box c Win XP. Бесплатно и сердито, хоть он мне пока и не понадобился ни разу.

Последнее редактирование: 13 янв 2014
  9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

да уж... к чему мир катится... что досталось - тем и довольны. А если у кого то хватает денег на полную версию или есть нужда/возможность и на чём ей пользоваться, начинаем орать, что Аэро - лишние, а всё остальное дома не нужно и ваще машинка о двух ядрах на 1 ггц с 2 гигами памяти - предел мечтаний и возможностей. Фу.

Привыкли пользоваться огрызками и опилками в несвойственной им роли ? Ну так Стартер и Бейсик - это ваще для стран третьего мира предназначено.
    И уж лучше XP поставить вместо этого мусора.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Что, лицензия на XP вместе с VirtualBox шла?

BrainRipper нравится это.
  11. GarfieldTheCat

GarfieldTheCat

Bato-San, я отличия знаю неплохо. Можно перейти на личности? Вот лично Вы какими из отличий версий выше Home Premium дома пользуетесь постоянно?

12. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Ещё раз. Что в Basic такого нужного нет? Обоев или Аэро? Или может у меня игры для Win9x не запускаются? Так мне надо им об этом сообщить, а то они не знают и запускаются сволочи и работают.
    Ну а Starter вроде как нигде и не позиционируется, как ОС. Её и купить-то нельзя. Так просто, для демонстрации работоспособности компа.

13. sonicpro

sonicpro

Нет, XP установлена нелегально.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну тогда не «бесплатно и сердито», а «нелегально и сердито».

Alex Kagansky нравится это.
  15. pct

pct

Ибо я нищеброд и не заморачиваюсь, что взять нахаляву.

Bato-San нравится это.
  16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

никто, никогда, не читает профили...

нельзя. Правила сайта как бэ это запрещают. :D

Всеми. Или отчитаться по каждой с указанием для чего и как ? Думаю, что излишне. Как и полное описание всех комплектов оборудования, использующихся в домашнем хозяйстве. Хотя мелкую подробность, исключающую всякие хомы, укажу: размер оперативы. Уже этого достаточно.

17. пепяка

пепяка

GarfieldTheCat, don't feed the troll. :)

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

пепяка, сдаётся, что ты сказал нечто немотивированно-оскорбительное в данном случае... да ещё и не по теме. Я не буду говорить, как это называется.

Учитывая те факты, что планка в 16 гигов не является дефицитом, а к настоящему времени и 32 уже не является, а Хома не может использовать более 16 Гб (легально), является весьма странным видеть такой луддизм в рядах компьютерщиков, а так же можно задаться вопросом, кто кого реально троллит.

19. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Bato-San, может проблемы лучше решать по мере поступления? Вот будет больше оперативки - тогда и подумаем. К тому времени, правда, уже и девятка может выйти. Тут, конечно, ты прав - забыл я про это ограничение.

20. GarfieldTheCat

GarfieldTheCat

Да я уже вижу что доказывать бесполезно.
    Еще он наверное на ferrari ездит так как ограничение на 300 км/ч это ужасно :facepalm:

Там Зверь ХР :rolleyes:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление