1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 7

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 4 фев 2009.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

На самом деле у Микрософта не было выбора и они пошли по пути наименьшего сопротивления.

Как и в случае с любым варёзом - абсолютно корректно. Я не говорю, что пиратам полагается висеть на рее, равно как и не призываю кичиться тем, что форточка активно используется в полной версии, хоть и не куплена. Более того, человек вполне может иметь основания скрывать тот факт, что винда у него не лицензионная. Но утверждать, что использование варёза в таком-то случае пиратством вроде как и не считается - очень смахивает на отмазки.

Если ты технический гик, который любит копаться в своём железе и всё время пробовать что-то новое, то, конечно, такой тезис смысла не имеет. Если тебе просто нужно, чтобы оно работало - очень даже имеет. Особенно, если приходится ради чьих-то прихотей копаться не в своём (не в полностью своём) железе. С любым обновлением надо возиться. Любое обновление наверняка понесёт за собой кучу побочных эффектов. И если тебе хватает текущей функциональности с головой, зачем это обновление нужно вообще?

2. gudleifr

gudleifr

MetroidZ, это мой опыт. Ваш может отличаться. При декларируемом мною подходе, благодаря соблюдению п.1, я практически не оказывался в ситуации, когда нет вариантов "что ставить". Например, к тому времени, когда XP+SP1 меня перестал устраивать, SP2 уже был признан глючным и были найдены обходные пути.

3. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Американской киноакадемией? Линуксоиды вообще про любую винду вопят, что глючная, а тут сервиспак глючный - странно.

Newbilius нравится это.
  4. gudleifr

gudleifr

Повторю, это мой опыт. Ваш может отличаться. Если эти измышлизмы вынести в отдельную тему, могу нагрузить баек из своей жизни.

---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:03 ----------

Нет, не так. Они просто помнят определение компьютерного вируса: "Программа, производящая ненужные пользователю действия, не уведомляя его об этом". :yes:

5. Steel Rat Stainless

Steel Rat

gudleifr, мне всё-таки интересно узнать про глючность конкретно второго сервиспака.

6. gudleifr

gudleifr

Steel Rat, сам не видел, но слышал самые разнообразные ужасы. Но, т.к. он не был мне нужен до 10-го года (до этого хватало отдельных библиотек), то я его и не ставил. А в сборке 10-го года, тьфу-тьфу, работает нормально. Конечно, не без обычных для Винды глюков, но к ним привыкаешь.

7. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Вот я к этому и клоню. У меня СП2 стоял до тех пор, пока третий не понадобился для поднятия прав пользователя. Не страдал.

Я вот к обычным глюкам линуксов привыкнуть не могу.

пепяка, drugon и Bato-San нравится это.
  8. gudleifr

gudleifr

Так настройте под себя оконный менеджер...
    Основная "хитрость" 'никсов: как только выполнение какого-либо действия начинает надоедать, пишешь скрипт/прогу, и оно отныне делается само.

9. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Ты даже не представляешь сколько раз я слышал, когда сталкивался в никсах с проблемами лично или кто-то другой, фразу "Просто надо правильно настроить.". Ладно, не об этом речь.

AlexanderZh нравится это.
  10. gudleifr

gudleifr

Если не нравится эта мантра, то в 'никсах делать нечего. Это как купить плеер и забивать им гвозди.

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

gudleifr, в виндах тоже самое. Просто надо правильно настроить. Если не нравится эта мантра, то в виндах делать нечего. Это как купить плеер и забивать им гвозди. :facepalm:

Шутка, конечно, но принципиальной разницы - нет. Кернел паник и ФС в ридонли только из-за того, что в биосе время слетело - это манера линукса. Притом не всякого, что тоже верно.

12. gudleifr

gudleifr

Да, если сравнивать с абаком.

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Offtop
    хоть с песчинками на Марсе... Только линуксоиды неровно дышат к виндовс:spiteful:
    Но ведь речь то в теме о Win 7, а не о каких то там никсах.:blum:

14. gudleifr

gudleifr

Возвращаемся к Win7. У моего два глюка.
    1. Если ноут засыпая, гасит экран, то все ок. Если забывает - просыпается гораздо дольше и не всегда.
    2. Старенький Word ошалел и уверовал, что правый Shift-Ctrl означает переход к писанию справа-налево, а строка с латиницей между строк с кириллицей требует срочной транслитерации.

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

gudleifr, а причём тут win 7 ? Глюки то у ворда и ноута.

16. gudleifr

gudleifr

Bato-San, а вот тут мы и расходимся в понимании ОС - если она не умеет поддерживать железо и работу программ, на хрена она нужна? Дрова-то именно W7 и за Word-ом ничего подобного ранее не наблюдалось.

---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ----------

Да, еще, из Vista-вских глюков осталось два:
    3. Очень любит выдавать предупреждения "о неправильной установке", причем, ничего путного посоветовать не может.
    4. Так же очень любит ругаться на неправильные драйвера, но искать таковые приходится самому.

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

gudleifr, желаемое за действительное не надо выдавать :) Как и выводить тему на холивор про никсы и чьё то понимание. Я ведь тоже могу прокатиться про "хреновых спецов, которые даже ноут с виндой да вордом настроить не могут, а туда же в никсы лезут !", но, как мы оба понимаем - это уже не разговор.

Можете предоставить доказательства - предоставляйте. В ином случае - нет и не было.

пепяка и Genesis нравится это.
  18. gudleifr

gudleifr

Bato-San, давайте не оффтопить. Речь, например, не о Word, а некорректной замене библиотек, которыми пользуется Office.

И с чем Вы спорите? Очевидно, новые версии Винды никому не нужны. И единственный способ их втюхивать - отказ в предоставлении дров для старых версий для нового железа.
    Также, очевидно, что проблемы совместимомсти не могут не возрастать от версии к версии.

Единственная же "новая фича" - 64-х разрядность - это просто полная муть. Кроме роста объема программ в два раза (и соответствующего замедления работы) это ничего не дает.

Последнее редактирование: 27 дек 2012
  19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

gudleifr, winsxs ничего не говорит ? так я и думал.:blush: Ну и ответить на вопрос, что ставить, а что нет - это же так трудно !
    ХОтя, стоило бы указать хоть версию word что ли... Вот у меня 98 живёт спокойно. 2003 тоже не жалуется...

Ну, раз пошла такая пьянка... кому вообще нужны x64 системы ? А чего то и никсы клепают в том же направлении...

Про драйверы - это уже вообще о коммерческих политиках разговор. Хотя, тут я полностью согласен. Нехорошо это. Очень нехорошо.

20. gudleifr

gudleifr

Без комментариев.
    ОС должна не указывать, что ставить, а обслуживать то что поставлено.
    Нет, Вы безнадежный чайник. Если есть проблема, она будет вылезать везде! Пронесет с Office - выскочит в Studio...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление