1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 7

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 4 фев 2009.

1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

2. LANRUS

LANRUS

ОК, запретил запросы через контроль учёток. Теперь такой вопрос: научите плз правильно делать сценарии запуска и завершения. Что-то тут посложнее, чем в XP, ни фига не пойму.

3. OutCast1138

OutCast1138

Да вроде также как в XP. В групповых политиках: Конфигурация компьютера -> Конфигурация Windows -> Сценарии (запуск/завершение) -> ...

Вот тут более подробно расписано.

Для удобства можно ещё использовать планировщик задач, там также указывается от имени какого пользователя будет выполняться задача. Если желаете выполнять задачу от имени администратора, то предварительно задайте этой учетной записи хоть какой-то пароль, иначе придётся настроить другую учетную политику (Учетные записи: Ограничить использование пустых паролей только для консольного входа). Всё же рекомендую задать пароль, т.к. изменение этой политики не рекомендуется мелкософтом (да и добавляет связанные с этим уязвимости).

LANRUS нравится это.
  4. LANRUS

LANRUS

Да-да, спасибо, уже разобрался. Надо попробовать 10-ку. У меня почему-то в 7-ке на моей плате надо обязательно ставить Primary AGP, чтобы видеокарты нормально переключались. Если Primary PCI, то видеокарта AGP не работает. Попробовал добавить в сценарий запуска отключение видеокарты PCI и включение видеокарты AGP - не сработало. Попробовал включение AGP-видео поставить в первую очередь, а затем отключение PCI-видео - стоп-ошибка. (Пользовался мелкософтовской программой DEVCON).

Ну вот не хочется мне мириться с тем, что при загрузке 7-ки надо каждый раз лезть в BIOS и ставить Primary AGP. Посоветуйте чистую максимальную сборку 10-ки, интересует х86 и х64.

5. OutCast1138

OutCast1138

Offtop
    Вот в этой теме я описывал как сам перешел на десятку. Я перешел именно на LTSB версию, и после некоторых настроек вполне себе сижу, почти как на win7.

astorage5.static.itmages.ru_i_17_1103_s_1509698634_7228265_cc6e9b99bc.png

Обновления отключаются без проблем.
    astorage1.static.itmages.ru_i_17_1103_s_1509698591_9397561_020ca5c3cd.png

Меню пуск устанавливал и настраивал под себя (прога называется StartIsBack++). Можно сделать в точности как в win7, но мне нравится вариант более похожий на XP, с традиционной панелью "Quick Launch"
    astorage4.static.itmages.ru_i_17_1103_s_1509699800_8445659_7b1f8ec176.png

В соответствующей теме смогу более подробно подсказать по десятке.

6. LANRUS

LANRUS

Спасибо, попробую сначала 8.1, готовую сборку SevenMod от monkrus, по названию уже всё понятно. Но там, к сожалению, активация каждые 10 дней нужна. Если устроит, буду искать нормальную сборку 8.1, полностью переделанную под вид 7. Если нет, вернусь на 10 и займусь всем этим гемором.
    --- добавлено 3 ноя 2017, предыдущее сообщение размещено: 3 ноя 2017 ---
    Досадно, что вин7 с такой ложкой дёгтя оказалась (для меня). Интересно бы проверить с другой платой на i865, будет ли тот же самый глюк с двумя видюшками или нет. Но у меня остальные i865 все на даче, целых две штуки.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это особенность винды, не конкретной сборки.

8. LANRUS

LANRUS

А, ну тогда лиц. ключ найти надо будет. Да всё это ерунда, для начала надо потестить. 10-ка ну уж очень прожорлива, и очень дебильно выглядит. Начиная с самой установки, когда я увидел вместо перечисления компонентов слово "Привет" и "Осталась пара шагов", я чуть со стула не упал. Если 8-ка не подойдёт, придётся искать самую облегчённую самую обрезанную 10-ку и перекраивать её вид под 7. Ладно, посмотрим. Всем спасибо.

9. Gamecollector

Gamecollector

10. IdeaGen

IdeaGen

@LANRUS, в *0пу сборки - это грабли с коротким черенком с повязкой на глаза, идущей в комплекте.

Последнее редактирование: 4 ноя 2017
  11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@IdeaGen, ага… особенно «обрезанные».

12. spacevoid8

spacevoid8

Чистый дистр и потом кастом, тока так

13. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Решил снести с ноутбука к чертям собачьим Windows 10 и поставить 7.
    Когда устанавливаешь ее в новом ноутбуке, на котором была 10-ка, создается ощущение, будто устанавливаешь Linux: приходилось устанавливать все драйвера для видеокарты, звуковой карты, ЦП и т.п. + еще драйвера для поддержки 3D, драйвера к внешним устройствам.
    В целом, конечно все работает, если бы не одно "но": любое приложение, будь-то игра или приложение для САПР, запускается нормально только во второй раз, так как если ее загрузить в первый раз, возникнет "NVIDIA не является съемной", после чего приложение или игра вылетит. К тому же некоторые приложения, требующие OpenGL, вообще не будут работать.
    Хотя установил графический экран NVIDIA и прочие драйвера, и тем не менее.

14. DKr

DKr

>будто устанавливаешь Linux
    Как там, в 2004-м?

Я что-то подозреваю, что ты все-таки поставил драйвер неподходящей для семерки версии. Качни что-нибудь старое, года двенадцатого.

Grue13 нравится это.
  15. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@DKr, у меня NVIDIA GeForce 940M и Intel Core i7, если что.

Как в Gentoo или Archlinux (признаюсь честно, сам никогда не пользовался ими, но смотрел инструкции по их установке). Или в каком-нибудь недоделанном дистрибутиве.

16. DKr

DKr

В системном журнале должны быть сообщения при неудачном запуске, если повезет, даже осмысленные.

17. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Уже исправил. Установил другой NVIDIA Control Panel, и ошибка больше не возникает. Все работает, все стабильно.

18. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@Руслан Галикеев, пожалуйста, от греха подальше, убери гитлеровского нациста с аватарки. Мне лично гитлеровских нацистов очень убивать хочется. (Если что, это не угроза твоей жизни, просто тебе не стоит лишний раз раздражать людей.)

acdn.edgecast.steamstatic.com_steamcommunity_public_images_ava6c4e68828c2311f2b9624d3a08bd2516.jpg

Последнее редактирование: 7 дек 2017
  19. Колючий

Колючий

Тут никто игры с жизнью не путает?

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В чём проблема? Wolfenstein 3D (1992, DOS, файлы)

Morzhatina и ThisSuXX нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление