1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 7

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 4 фев 2009.

1. LANRUS

LANRUS

А мне всех нацистов убивать хочется, гитлеровские они или нет.

2. IdeaGen

IdeaGen

@LANRUS, неа. хотел бы - убил бы.

3. LANRUS

LANRUS

Неа. Это примитивное допущение, можно сказать, животное допущение. Между хотеть и делать существует громадная разница. Тем более, хотеть убивать.

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Новость для "семёрочников", приятная или нет - решайте сами, так же, как и про степень нужности лично вам.
    Заодно можете насладиться великолепными комментариями в которых есть приятное утверждение, что "семёрочники человечнее, а десяточники нет".

Пользователи Windows 7 и Windows Server 2008 должны будут установить новый патч, чтобы получать обновления

Sylvius нравится это.
  5. ITF7

ITF7

Я от обновлений давно отказался, чтобы майкрософтовцы через них не всунули какую-нибудь гадость, которая будет эмулировать "нууу паимаишь ли устаревание" системы. С ЭТИХ станется.

Плюс РЯД обновлений написан руками из задницы (возможно, специально). Например, я сам был свидетелем того, как попытка обновить MS IE Explorer привела к глухому зависанию с тотальным крашем всей системы и восстановлением с контрольной точки (как хорошо, что я ещё в студенчестве выработал полезную привычку делать "снимки" ручками перед любыми значимыми обновлениями).

Важные обновления, латающие совсем уж непотребные дыры проще выкачать ручками по одному, отдельными файлами. И надёжнее, что характерно.

Последнее редактирование: 22 ноя 2018
  6. Sylvius

Sylvius

@Bato-San, ну про полуфабрикат слова верные, я бы правда сказал, что это четрвертьфабрикат.

P.S. XP'ишники и двухтысячники по этой логике наверное почти святые люди.

7. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Sylvius, только NT 4.0, только хардкор.

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

"нет такой системы - есть только номер являющийся общим названием кучи тестовых сборок"

пора менять расшифровку OG на Olympian Gods :rofl: Мы ж тут ваще под MS-DOS живём.

Sylvius нравится это.
  9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

У меня сейчас стоит десятка, но я вспоминаю стиль общения многих семёрочников и десяточников на различных сайтах и форумах и к стыду своему тоже прихожу к выводу, что на мой скромный взгляд (ИМХО) среднестатистический семёрочник человечнее, хотя в меньшем количестве случаев бывает и наоборот. :blush:

Может, тоже семёрку обратно поставить? Или надо мне сначала открыть свой ноутбук (вот на нём как раз семёрка) и попытаться вспомнить, что именно меня в семёрке меньше устраивает.

И вообще, десятка меня иногда пугает. Иногда от неё веет чем-то тоталитарным. Вот есть два самых известных тоталитаризма - левый социалистический тоталитаризм Сталина и правый нацистский тоталитаризм Гитлера. А от десятки иногда веет начальными ростками какого-то другого, ещё неведомого истории, тоталитаризма, не похожего ни на сталинский, ни на гитлеровский. И неизвестно, будут ли ростки этого тоталитаризма задавлены или он очень сильно разовьётся на нашей планете. Хотя иногда в десятке мне мерещатся не просто ростки обычного тоталитаризма, но ростки какого-то маразматичного, внутренне дефективного и внутренне шизофреничного и внутренне слабого тоталитаризма - который даже давить особо сильно не надо - во многом он может обрушиться под весом своих собственных недостатков. Ну или ему можно и помочь в обрушении немного. Это если ростки станут чем-то серьёзным и теоретически сильно опасным для общества. А если не станут - можно пользоваться и дальше, не надо гнобить тогда.

А семёрка - она более "тёплая ламповая", хотя в некоторых моментах в чём-то более убогая и глупая. Но она душевнее, я это признаю. А вот Линукс не такой душевный - я от него сердцем некоторый "холодок" чувствую или, в других дистрибутивах, некоторую "чёрствость" (по крайней мере в тех дистрибутивах, которые я пробовал). Хотя идеологи и разработчики Линукса очень сильно вопят о "свободе". Ну и зачем мне такая свобода, если в ней нет ни душевности, ни повышенных возможностей для самореализации? Я в некоторых случаях готов уменьшить степень своей свободы ради повышенной душевности (как в случае с семёркой), а в других случаях готов уменьшить степень своей свободы ради повышенных возможностей для самореализации (как в случае с десяткой). Но Линукс не предлагает мне ни первого, ни второго. Если, конечно, Windows (лично для моих вкусов и ценностей) испортится до неприличия, мне скорее всего придётся перейти на Линукс, но я его всё-таки недолюбливаю.

Зачем вообще нужна такая жизнь, в которой куча свободы, но нет ни достаточной душевности, ни достаточных возможностей самореализации? И поэтому по-моему, во многих случаях правы те, которые с сарказмом линуксовскую "свободу" называют "швабодкой". Кстати, за слово "швабодка" на лоре вроде банят. Нет, я не говорю, что Линукс плохой в объективном смысле, я просто считаю, что он не подходит большинству людей, хотя меньшинство может вполне получать от него пользу.

Идея "Линукс в его нынешнем состоянии на домашних компьютерах большинства людей в мире" - это что-то вроде секты. Секты, у которой есть куча фанатичных и болтливых последователей и которая считает как можно бОльшую свободу высшей ценностью в жизни. А я так не считаю. Я считаю, что душевность в жизни имеет бОльшую ценность, чем свобода. И достаточная возможность самореализации тоже имеет бОльшую ценность, чем свобода. А свобода - всего лишь одно из возможных средств для достижения этих двух целей, а не самоцель. Конечно, если свободы вообще нет, тогда не получится достигнуть достаточной душевности, да и самореализация не будет приносить удовольствия. Определённый минимальный уровень свободы нужен всегда. Но часто лучше быть в зависимости от человека, который тебя в достаточной мере любит, ценит, уважает и помогает тебе жить и развиваться, чем быть свободным среди эгоистов, которым на тебя плевать, и если у тебя будут трудности в жизни, спокойно будут смотреть, как ты болеешь, голодаешь и умираешь.

ITF7 нравится это.
  10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Я всегда считал, что самое упоротое комьюнити у Apple, но после знакомства с десяточниками вынужден был пересмотреть свое мнение.

Antr00plasm, Gamecollector, ITF7 и 3 другим нравится это.
  11. пепяка

пепяка

@ITF7, я ставлю только кумулятивные обновления безопасности, там вроде ничего такого не пропихивают.
    --- добавлено 22 ноя 2018, предыдущее сообщение размещено: 22 ноя 2018 ---
    Я помню была утилитка, позволяющая выкачать все обновления для ХР в отдельный образ. А для семерки что-то такое есть?

ITF7 нравится это.
  12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

1. сам образ SP1.
    2. что то типа Обновление Windows 7, 8, 10 без Интернета (оффлайн) - TECHSOLVE
    Брать тут WSUS Offline Update - Update Microsoft Windows and Office without an Internet connection

Кроме этого есть ещё такая вот штука
    Download Универсальная среда выполнения C для Windows 10 from Official Microsoft Download Center

пепяка нравится это.
  13. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А я так и не могу решить. На мой взгляд, в компьютерной сфере есть четыре самых упоротых коммьюнити, пишу в случайном порядке:

1) Apple
    2) Windows 10 для домашних компьютеров
    3) Linux, при этом упоротой является та часть коммьюнити, которая как можно больше окружающих старается активно заагитировать за переход на Линукс, не учитывая их реальные нужды, как в бизнесе, так и в домашнем использовании.
    4) Идейные пираты - те, кто принципиально старается не платить за программные и информационные (музыку, книги, фильмы) продукты, а при любой возможности пиратит их, даже когда доходы позволяют заплатить. И при этом часто пытаются как можно чаще пропагандировать такое своё поведение среди окружающих. Я ещё понимаю, если какой-нибудь продукт человек не может себе позволить по финансовым причинам, или если его сложно достать легально (как какую-нибудь старую игру), или если человека принципиально не устраивает DRM в легально купленной игре. Или когда человек сначала пиратит игру, а потом, если понравится, уже покупает легально, отблагодарив тем самым разработчиков. Сам так иногда делаю. Но идейное пиратство просто так на ровном месте - это жлобство, которое портит карму, причём портит карму уже зачастую вполне в вашей текущей земной жизни. Да и на характер влияет. Я заметил на основе наблюдения за собой и окружающими, что есть определённая статистическая зависимость между количеством спираченного и например гнусавостью голоса. Да-да, у людей, которые меньше пиратят, часто голос звучит более благородно и чисто.

Так что, герр @Helmut, вы тоже один из наиболее упоротых, просто этого не понимаете, как впрочем и остальные вышеупомянутые упоротые. Видите бревно в чужом глазу, при этом вместо жалости и сострадания к убогим цинично насмехаетесь над этими людьми, а точно такого же бревна в своём собственном глазу в упор не замечаете. Типичный ФГМ как он есть.

ITF7 и Bato-San нравится это.
  14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

ITF7 нравится это.
  15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Grue13, ну майкрософт своего добился - попал в волшебную тройку.
    @R4kk00n, уже указано выше.

16. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Эти, вон, тоже [неразборчиво] специалисты! "На данный момент все обновления доставляются с помощью SHA-1 и SHA-2." Человек вообще не врубается о чём пишет...

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

18. radical1010

radical1010

Позвонил вчера знакомый, жаловался, что у него перестал запускаться офис 2010. Гугление по сообщению об ошибке сразу показало, что такая проблема не уникальна, просто вышла пара обновлений, после установки которых десятый офис на ХР больше не запускается. После деинсталляции этих обновлений и отключения обновления офиса все работает.

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

> ХР
    > офис 2010
    А мсье знает толк в извращениях.

Gamecollector и Bato-San нравится это.
  20. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я тут подумал, вспомнил поведение семёрочников и десяточников на форумах, и решил, что действительно в среднем семёрочники более человечнее.

Потом я подумал, вспомнил поведение десяточников на десяточных форумах, и вспомнил, что там действительно многовато упоротости. И модераторы на официальных форумах десятки на answers.microsoft.com тоже выглядят со стороны как упоротые. И по содержанию своих постов, и по используемым словам, и по манерам построения фраз. Если бы я верил в разумных киборгов или рептилоидов как альтернативного человеку вида, я бы решил, что они возможно киборги или рептилоиды. Но так как я в это не верю, то создаётся впечатление о том что это всё-таки люди, но упоротые.

И решил я поставить семёрку. И поставил. Сейчас пишу с неё, сидя в Opera Browser, пока Windows Update скачивает свои 173 обновления.

Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление