1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 7

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 4 фев 2009.

1. Antr00plasm

Antr00plasm

Волбще идиотичность перехода на в10 превосходит все мыслимые пределы. Ее каким-то образом умудряются впарить даже бабушкам на ноутбуки, которые даже свой биос то с трудом тянут. Которые нужны им чтоб раз в месяц в скайп зайти. Сам на нее , как уже говорил год или больше назад не перейду никогда , но что такого душеного раздушевного в семерке я тож понять не могу. Как говаривал Креол. - 7ка она лишь лучшая из худших, то есть последняя более менее чтото както. Все что дальше - полный мрак.

2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Ну и какие тогда альтернативы можно предложить семёрке? В XP слишком много нужного не работает вообще, 98 ещё более древняя и там ещё меньше софта и харда работает, Виста это недосемёрка, восьмёрка и 8.1 это недодесятки, Линукс недостаточно душевный (для меня) и тоже определённые вещи не работают, про десятку уже было сказано выше, MacOS по дизайну и эстетике и программной философии слишком сильно переполнена духом определённых разновидностей определённых сексуальных девиаций (надеюсь, вы понимаете, о чём я говорю), в общем у меня именно с такой эстетикой (пост-Джобсовской точно, а насчёт того что было при жизни Джобса я к чёткому мнению не пришёл) личная сексуальная несовместимость - в итоге работать с софтом от Apple мне некомфортно и я как бы чувствую, что ОС пытается танцевать со мной танец, который мне инстинктивно не нравится (ну просто не в моём стиле).

Кстати, с эстетикой Google (которая довольно сильно отличается от эстетики Apple) у меня тоже личная сексуальная несовместимость - в итоге работать с софтом и сервисами от Google мне тоже некомфортно.

(Кстати, именно по этим причинам в качестве операционки смартфона я использую всё-таки Windows 10 Mobile, которая хотя и в какой-то мере тоталитарная, упоротая, глючная, с малым набором возможностей и чрезвычайно малым количеством хороших программ в Marketplace, и больше фактически не обновляется (Microsoft её забросила, только обновления безопасности иногда выходят), но всё же для меня Android и iOS ещё менее приемлемы.)

В итоге основной мой поисковик это Яндекс, и в качестве платного стримингового музыкального сервиса я тоже использую Яндекс.Музыку (а не YouTube Music и не Apple Music). Основным YouTube-ом как источником видеороликов приходится пользоваться, ибо альтернатив ему фактически нет и его дизайн не настолько мне неприятен, как остальная гуглопродукция.

Написать свою собственную ОС для обычного человека - не вариант. Воодушевить, собрать и возможно даже возглавить коллектив единомышленников, чтобы сделать это коллективно? Так не получится, Система (дух времени, он же Zeitgeist) будет ставить им палки в колёса, подталкивать к участию в проекте подсознательных вредителей, внедрять в проект сознательных вредителей и оказывать моральное и социальное давление на полезных проекту участников. Системе (духу времени) не выгодны душевные со-многим-совместимые операционные системы.

Мне кажется, дальше ситуация в мире будет всё хуже и хуже. Возможно, определённые силы (та же Система или дух времени или Zeitgeist) надавили на Гейба Ньюэлла и заставили его принять в Стим игру Hatred. Возможно, они потом опять давили на него и заставляли принимать в стим всё более и более "грязные" и циничные игры. Хотя, может быть он это всё делает и добровольно, из банальной неуёмной жадности. Как мне кажется, операционки будут становиться всё хуже и хуже, и Стим тоже будет становиться всё хуже и хуже и грязнее и циничнее, поэтому, несмотря на буйный рост технического прогресса, который в теории должен делать жизнь людей лучше, человеческое счастье в целом по миру увеличиваться не будет.

Последнее редактирование: 22 ноя 2018
  3. radical1010

radical1010

Дык он (офис) на ХР вполне нормально работает, с более низкой версией уже надо городить костыли. По поводу использования ХР сейчас в качестве основной системы - это не ко мне.

4. Sylvius

Sylvius

Обычный финский программист взял и написал в своё время. Теперь можно пользоваться его наработками и наработками заинтересованного народа.

На мой взгляд Open-Source это максимально душевный принцип какой только может быть у софта.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Обычный финский программист написал её для своего развлечения, а чтобы ею можно было более-менее пользоваться обычному человеку, понадобилось ой как много времени и я даже не знаю сколько тысяч человеко-лет труда.

Колючий, пепяка, Bato-San и ещё 1-му нравится это.
  6. ITF7

ITF7

@Grue13, техподдержка майкрософта - это само по себе анекдот. Если бы M$ был агрохолдингом, то эти люди с умным видом объясняли бы что если корова много ест и даёт мало молока, то надо её реже кормить и чаще доить.

compart, Gamecollector и пепяка нравится это.
  7. IdeaGen

IdeaGen

Вот, товарищи Чероки, это ваша резервация. Здесь вы СВОБОДНЫ делать всё, что хотите.

ITF7 и compart нравится это.
  8. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Ну не знаю. Как по мне, самые упоротые - линуксоиды. Они мне очень напоминают культистов Ктулху.

Bato-San нравится это.
  9. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Mel Shlemming, это ты OpenBSD'стов не встречал...

10. Sylvius

Sylvius

Прецедент есть. Наработки тоже, а значит начинать с нуля уже не придётся. Опять же даже Android (коммерческая контора за спиной) в своё время сделали на базе ядра Linux.

А у ОФП и ко крупной конторы за спиной не было, а главным образом энтузиазм, поэтому это самые что ни есть обычные люди.
    С другой стороны, подавляющее большинство разработчиков MS и Apple это тоже обычные люди, с оговоркой, что они выполняют обычные финансовые цели сверху.

Последнее редактирование: 22 ноя 2018
  11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

С линуксом ещё такая ситуация — он пришёлся очень кстати, рынку был нужен какой-то Unix, а тут и открыто, и свободно, используй как хочешь. И используют.
    С другой стороны, если у тебя есть харизма Линуса (а иначе так и будешь пилить проект в одиночку), таланты Линуса, понимание — зачем, собственно, новая ОС нужна, и главное — готовность потерпеть лет двадцать до появления системы своей мечты, то почему бы и нет.

12. Tigoro AI General

Tigoro

Обычному человеку компьютер дома уже не нужен :crazy:

13. ITF7

ITF7

Мне кажется, оценивать с эмоциональной составляющий рынок софта неправильно и непрофессионально. Потому что за "нравится - не нравится" будут дергать маркетологи и всякие техно-сектанты и человек вместо реальных характеристик, преимуществ и недостатков будет клевать на "бренды", то есть на "как хотелось бы", а не на "как есть на самом деле".

Я тоже в своё время наступал на эти грабли и в итоге методом проб и ошибок и выработал у себя такую рабочую схему:

Распространенность тех или иных софтин - это не хорошо или плохо, это... РЕАЛЬНОСТЬ. Примерно как лунный ландшафт постъядерного мира - его надо не любить или ненавидеть, а оценивать на предмет опасных секторов. Вот тут у нас в секторе Лямбда радиацией нагажено, тут - майкрософтом, здесь какой-то умник линуксом всё заминировал, вдалеке возвышается застывший во времени (тормозит очень сильно) ядерный грибок жуткой связки "Windows 95 + БД парадокс + кривая самописка, анкерными болтами прикрученная именно к 95м костылям", на которую как завязали техпроцессы в девяностых, так с тех пор и не трогали.

И вот если оценивать всё это с позиции прайс-листа "каких проблем я потенциально поимею если сделаю то-то и то-то" (перейду на другую платформу, оптимизирую узкие места etc.), то как-то работать ещё можно.

И, наоборот, когда у человека мировоззрение "мне плевать на реальность, у меня ИДЕЯ"... на месте руководителя я таких бы опасался. Нагадить такой персонаж может сильнее чем десять саботажников, при том из лучших побуждений. Например, какой-нибудь фанат опенсорса, который переведет всё на дикую неподдерживаемую (зато бесплатную) сборку (форум которой давно сдох), понаставит повсюду известных только ему опенсорсных аналогов и гордо свалит в закат с чувством выполненного долга - людей от пиратства спас, свой уровень повысил - пора-бы и другое предприятие в рамках саморазвития уделать.

Иными словами, на предприятии айтишник должен заниматься своими обязанностями, а не религией или философией. Потому что "X плохо потому что там свобода/опенсорс/законность" - это маленько не про компьютеры. Это про светлое будущее. Заниматься таким можно и нужно, но не на работе. Потому что на работе всех без исключения (ответственных лиц) волнуют совсем другие, более приземленные вещи. И аргументы там валидны не с точки зрения светлого будущего и прочих "хорошо-плохо, нравственно-безнравственно", а другие:
    - Скинем на атусорс.
    - А если придут маски-шоу?
    - В сумме выйдет дешевле, но надо сверхурочно поработать.
    - Интегратор совсем края потерял.

Последнее редактирование: 23 ноя 2018
    Eraser нравится это.
  14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Живой пример (да, с мёртвыми форумами и неподдерживаемые тоже есть), притом в масштабах государства: Категория:Российские дистрибутивы Linux — Википедия

А вот 22 причины...
    Государственные ведомства России переходят на Linux - Агентство Информационных Сообщений

Притом уже первые 2 взаимоисключающие - "бесплатный", но тут же "его можно продавать". 6 показывает уровень юридических знаний писавшего и его именно упоротость - майкрософт по жизни поддерживал совместимость всех версий виндовс и даже в 10 недовыпилили это.

ITF7 нравится это.
  15. Sylvius

Sylvius

Плохо когда у какой нибудь софтины/семейства софтин монополия в 85-90%, потому что монополия это всегда застой и загнивание.

VladimIr V Y нравится это.
  16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

монополия это отсутствие альтернативных производителей аналогичного по качеству и возможностям продукта в другой ценовой категории, в основном за счёт возможности наказания таковых и их пользователей, как нарушающих права монополиста. Но, к сожалению, сегодня мы видим, как мир скатился именно в это самое во всех проявлениях т.е. в тотальное сутяжничество по любому поводу и на всех уровнях социума.

Надо сказать, что у Линукс тоже всё не так хорошо с этим - начать с того, что линукс появился как обход копирастии на юникс.
    как видим, без копирастии и здесь не обошлось.:D

Далее надо отметить, что включение любых защищённых копирастией алгоритмов и продуктов, автоматически делает свободное несвободным... упс. Со всеми вытекающими. А как вы будете работать, если не можете использовать и в чём смысл ОС под которой нет нужных инструментов?
    Отсюда постоянные нарушения и отжимания чего то у кого то с обменами на что то и неполной реализацией возможностей.

Т.е. в общем то линь это не "островок свободы", а "торговая площадка с чёрным рынком, блэкджеком и путанами".

VladimIr V Y нравится это.
  17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Тут все в курсе, например, что Федору официально запрещено ставить на компьютеры в Крыму согласно внесенным задним числом изменениям в лицензионное соглашение?

Свободная ОС, my ass.

ITF7 и VladimIr V Y нравится это.
  18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Microsoft можно упрекать в чём угодно, но уж никак не в застое.
    Потому что законы превалируют над лицензиями.

19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

20. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Там (Legal:Export - Fedora Project Wiki) есть удивительные строчки (и, да, это не лицензионное соглашение):

"By downloading Fedora software, you acknowledge that you understand all of the following: Fedora software and technical information may be subject to the U.S. Export Administration Regulations (the “EAR”) and other U.S. and foreign laws and may not be exported, re-exported or transferred (a) to a prohibited destination country under the EAR or U.S. sanctions regulations (currently Cuba, Iran, North Korea, Sudan, Syria, and the Crimea Region of Ukraine (выделение моё), subject to change as posted by the United States government)..."

Но внизу под этим абзацем:
    "Fedora software in source code and binary code form are publicly available and are not subject to the EAR in accordance with §742.15(b)."

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление