1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 7

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 4 фев 2009.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Колючий, ну так про него-то все знают, - но это же в первую очередь вымогатель, а не просто червь. И с тех событий ещё даже трёх лет не прошло. И урон от него по факту оказался, мягко говоря, меньше, чем это раздували СМИ.
    Помню, мы с @Helmut'ом это тогда даже в ЛС обсуждали.

2. Колючий

Колючий

Это червь, необдуманных действий пользователя для него не нужно. Достаточно было иметь необновлённую систему, подключённую к сети.
    Я верю, что пострадавшим, наверное, было легче от того, что суммарный ущерб был ниже того, что раздули СМИ.

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

У меня была необновлённая система, подключённая к сети. С 7 и XP (разные компьютеры) дома и с XP на работе (где, в отличие от дома, есть электронная почта, пусть и корпоративная). Никаких проблем не возникло, правда. О самом данном вирусе узнал из новостей в Интернете.

Как же не нужно? То есть я верю, конечно, что и такое может быть, - но в большинстве случаев, по-моему, определённые действия (причём именно необдуманные) людьми всё же совершались.

4. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

asun9_12.userapi.com_c635103_v635103978_608dd_ytvPgPepKnE.jpg

Antr00plasm и Helmut нравится это.
  5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Хельмут, рано радуешься. Не будет "назойливых" обновлений - но будут назойливые напоминания перейти на десятку или купить новый компьютер с предустановленной десяткой.

6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

а) Уже были такие в прошлом году. Это лечится. И я даже писал, как.
    б) У меня не будет, потому что они появляются только с новыми обновлениями, которые у меня отключены.

Последнее редактирование: 14 янв 2020
    ITF7 нравится это.
  7. radical1010

radical1010

Помнится, несколько лет назад семерка настойчиво предлагала бесплатно обновиться на десятку, причем часто во время этого обновления система натурально отбрасывала копыта.

8. Antr00plasm

Antr00plasm

Всегда, после того как ставлю себе свежую винду, первым делом отключаю все обновления нафиг, последний раз ставил винду года два назад, давно надо переустановить, ибо системный раздел слишком маленький выделил , когда давно ставил ( и вообще системный хард переразбить бы надо), но все работает ОК и поводов , зараза, нет :) , а так все лень пока что. И да все эти назойливые упоминания я благодаря этому пропустил.

ITF7 и Revolter нравится это.
  9. IdeaGen

IdeaGen

10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Да как будто за эти 3 года они хоть что-нибудь действительно важное и нужное сделают.
    --- добавлено 15 янв 2020, предыдущее сообщение размещено: 14 янв 2020 ---
    ЗЫ: а вообще, такие ссылки нуждаются в достаточно подробном объяснении: что это такое, откуда взято и как именно оно должно работать. Люди, качающие любые архивы по всем подряд ссылкам, найденным в интернете (или присланным по почте) и устанавливающие себе все не глядя - это как раз те люди, о которых говорил @kreol. Люди, которым часто и о многом приходится жалеть. В том числе и об отсутствии обновлений системы безопасности венды.

SMArt и kreol нравится это.
  11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@Helmut, сударь, вам присваивается титул "Великий Изрекатель Банальностей". :yes:

12. dante1

dante1

проверил сегодня есть 2 обновы)
    ai.piccy.info_i9_0a68ada606c318bd864e71127cb2f848_1579036613_123153_1356997_Screenshot_2.jpg

Вложения:

Последнее редактирование: 15 янв 2020
  13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Grue13, сударь, вам присваивается титул "Великий Изрекатель Бреда".

ЗЫ: хотя, это тоже давно банальность.

Последнее редактирование: 15 янв 2020
  14. 2Rain

2Rain

На момент заражения червём ни один антивирус его не опознал и не блокировал. Обновление баз антивирусов помогало излечению, но лишь в том случае, если патчем-заплаткой от M$ предварительно была прикрыта уязвимость, иначе процесс можно было повторять до бесконечности.

Eraser нравится это.
  15. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Сегодня/вчера у Микрософта вышла новость про свежезакрытую уязвимость в crypt32.dll, которая позволяет подделывать (в том числе корневые) сертификаты, использующие эллиптические кривые, путём изменения каких-то из их параметров; и через это подделывать подписанные экзешники и MitM'ить TLS-соединения. Для Win 7 патча не было, говорят...

16. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Да как бы и хрен с ними. Точно также, как и с пресловутым WannaCry. Мне лично тоже кажется сильно преувеличенной опасность от ужасных злобных хакеров, только и ждущих, как украсть ваши деньги/личне данные/нужное подчеркнуть, недостающее вписать.

Я, кстати, вполне регулярно посещаю "сомнительные" ресурсы, например, с пиратским контентом. Однако, обычного антивируса мне до сих пор как-то вполне хватает. Когда-нибудь, конечно, может не повести. Но я расцениваю такую вероятность не выше, чем, например, потеря данных от посыпавшегося винта. И то, и другое - в принципе возможно. Если посыпется винт или подцеплю вирь-шифровальщик - куплю новый/форматну старый винт, переустановлю венду и восстановлю все важные вещи из бэкапов. Что-то, конечно, потеряется безвозвратно, но у меня на компе нет ничего такого, из-за потери чего можно было бы повеситься/наглотаться таблеток/впасть в запой или хотя бы депрессию. Винты сыпались раньше, когда-нибудь посыпется снова. Нет ничего вечного под луной.

Это же, кстати, касается и кражи каких-то данных. Просто нет ничего такого. Ну, украдут пароль от ОГ. Ну, отпостят спам. Аккаунт забанят. Свяжусь с администрацией - разбанят (надеюсь). Если нет - ну тоже как бы не смертельно.

17. 2Rain

2Rain

Везёт тебе. :)

18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

При чем тут везение?

19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Так те, кто обновлялся своевременно, даже не заметили.
    --- добавлено 15 янв 2020, предыдущее сообщение размещено: 15 янв 2020 ---
    Было, обновление январь 2020.

20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Те, кто не обновлялся - тоже не заметили. Ну, может быть, кроме двоюродного внука троюродной племянницы соседской бабушки, на которго (о ужас!) абсолютно точно напал этот ужасный вирус, расплавил комлюктер и устроил пожар в квартире. Об этом даже в газете писали!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление