1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 7

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 4 фев 2009.

1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Потому что идиотов, ездящих на красный, не существует же.

2. ITF7

ITF7

@Eraser, ну в общем-то тут уже до меня заметили, что сами по себе вирусы через дырочку в дискете на компьютер не попадают. Тут должОн быть какой-то "триггер" - а-ля "секретарша запустила файл письмо.exe". На личном компьютере такое вполне можно контроллировать, в корпоративной сетке проще переодически ставить важные обновления, чем потом откатывать ВСЮ рухнувшую вследствие неудачного автоматического апдейта сеть.

И, кстати, кто сказал что на Win это более ярко выражено? В своё время мне точно так же наделала проблем некстати "обновившаяся" убунта. Там, правда, вместо злонамеренных багов были "случайные", но принцип тот же.

3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Я так понимаю, 2Rain не только пристегивается, но и ездит как новый русский из анекдотов - в сопровождении пожарной машины и скорой помощи. Потому что идиоты, ездящие на красный - поджидают персонально его за каждым углом.

Ну это, если уж мы продолжили играть в демагогию и игнорировать написанное выше.

4. Revolter

Revolter

Я лично люблю пристёгиваться в том числе потому, что не люблю болтаться в кресле в поворотах или при объезде ям. Если бы у виндоапдейтов были ощутимые преимущества, а не только "религиозные" - думаю, и споров бы этих не было.

Тоже не ставлю апдейты года с 2008-го, а вирусов за всю жизнь ловил не более трёх, самый свежий из которых - адварь, который мне потом было два года лень вычистить :) И начинает казаться, что людей с похожим положительным опытом намного больше, чем кажется сторонникам апдейтов %)

Последнее редактирование: 15 янв 2020
    Helmut нравится это.
  5. coole Трамвайный Пастырь

coole

Что?

6. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

То есть обновления бывают всё-таки полезные и даже необходимые. Но, на всякий случай, вы их все отключили и другим советуете.
    Вот kreol написал чётко и ясно причину, по которой он не устанавливает обновления. А ваша "подробно описанная выше" причина как-то ускользает от меня. То что у вас лично есть ситуация, в которой большинство обновлений не будет иметь смысла/пользы и потому не нужны ещё на значит, что какое-то из этих обновлений не будет полезно кому-то другому. И выбранный вами тон разговора заставляет воспринимать вашу позицию как "я делаю так, потому что так правильно, а кто так не делает - дураки". Хоть я и думаю, что это обманчивое впечатление, но не стоит удивляться, что люди на этом фоне пытаются с вами спорить.

Вот это единственно верная позиция, как мне кажется. Ситуации бывают разные. Дома у меня есть три компа с разными осями. Семерка, десятка и XP с обновлениями. На работе у меня тоже на разных компах стоят разные системы. Есть семерки с обновлениями и без обновлений, есть десятки с обновлениями и без обновлений - в зависимости от применения всё настроено. Разве я должен придерживаться какой-то одной позиции типа "обновления - зло!" или "обновляйся - а то умрёшь от вирусов!"? Мне обновления жить не мешают, как и не мешает их отсутствие. Могу лишь ещё раз цитату kreol выше здесь привести. Просто определённые задачи требуют гибкости.

7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Цитаты:
    Просьба указать, где я говорил, что не ставлю выборочно обновления руками или где я утверждаю, что все они бесполезные и не нужные.

Цитата:
    Если снова ускользает - ну, видимо, не судьба. Вообще, в том посте я максимально подробно изложил свою позицию, а все, что писали мне ниже - обычные домыслы, не имеющие ко мне никакого отношения.

То что у вас лично есть ситуация, в которой большинство обновлений имеют смысл/пользу и потому нужны ещё на значит, что какое-то из этих обновлений не будет бесполезно кому-то другому. И выбранный вами тон разговора заставляет воспринимать вашу позицию как "я делаю так, потому что так правильно, а кто так не делает - дураки". Хоть я и думаю, что это обманчивое впечатление, но не стоит удивляться, что люди на этом фоне пытаются с вами спорить.

И, кстати, просьба процитировать, где именно я призывал кого-нибудь не ставить обновления, отключить Windows Update, снести венду 10, поклоняться Ктулху или еще к чему-нибудь. Сарказм в ответах на некоторые заявления (как раз обратившие на себя мое внимание своей безапелляционностью) просьба не учитывать, по-моему, он был достаточно откровенный. Если получилось слишком тонко - ну, значит тоже не судьба.

8. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

На этом месте есть смысл остановиться и не демонстрировать далее свое незнакомство с предметом.
    --- добавлено 15 янв 2020, предыдущее сообщение размещено: 15 янв 2020 ---
    Ну Хельмут не верует же в пострадавших от WannaCry. А я помню табло в Борисполе в мае 2017. :)

9. IdeaGen

IdeaGen

ох и нафлудили...
    Продление поддержки Windows 7 до 2023

10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Трахаюсь всю жизнь без презерватива, венериков за всю жизнь ловил не более трёх. И начинает казаться... :)

11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Придется повторить:
    И таки да, в исламских террористов я тоже верю, и в то, что они взрывают дома. И в то, что самолеты падают - тоже. И в то, что поезда сходят с рельс.

12. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Зачем? Это такая вяленькая попытка навязать новый виток бесполезного разговора? Так я тоже могу изменить тон своего общения на подобный вашему. Правда, смешные повторения с обратным знаком фраз собеседника я употреблять не буду - зачем зря смешить людей?

13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Нет, это всего лишь еще один намек на то, что
    И продолжают писать, вынужден заметить.

14. coole Трамвайный Пастырь

coole

а ну так тю, WannaCry самораспространялся в корпоративных сетях только когда "гении" на компах подключенных в сеть запускали фишинговые ехешники, полученные по почте, тут не столько в древней винде проблема сколько в деревянных идиотах за ними

15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Повтори-ка лучше вот это:

16. Колючий

Колючий

Несмотря на активное противодействие с первого же дня (регистрация доменов, по которым червь проверял, не в песочнице ли он, и самовыпиливался, если от домена приходил ответ), заметило примерно пол миллиона человек.
    Ущерб компаниям и госучереждениям ушёл в район 1 млрд $.

Eraser нравится это.
  17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Это, разумеется, совершенно не так. Почитай хотя бы статью в вики.

Самораспространялся он в сетях, где в проде стояла непатченная 2003, например (это я все про аэропорт, да).
    --- добавлено 15 янв 2020, предыдущее сообщение размещено: 15 янв 2020 ---
    Вообще если бы реально все вирусы были олбанскими и требовали активных действий пользователя, самым эффективным антивирусом был бы СБшник с большим фаллоимитатором. Но чёт его одного не хватает.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Eraser,
    Ситуации, когда вирус попадает на компьютер "частного" пользователя по, скажем так, "воткнутому кабелю", действительно бывают. Но бывает, как известно, много чего. И, по-моему, следует признать, что в общем случае товарищ @ITF7 абсолютно прав: обычно (не всегда) вирусы попадают на компьютер пользователя именно вследствие совершения им каких-либо действий. Иногда даже обдуманных, но чаще всего - не очень.

Если действительно нельзя обойтись без подобных, хм, "аналогий" (почему - не очень понимаю), то у какого-нибудь богатого "папика" может быть десять проверенных любовниц-содержанок на любой (его) вкус, не обслуживающих никого, кроме него. И у него, особенно если он правильно "поставил дело" и пояснил каждой из них, что её ожидает в случае "фиаско", действительно очень мала вероятность возникновения каких-то проблем по этой части. Хотя, безусловно, она отлична от нуля.
    Ну так вероятность чего угодно практически всегда отлична от нуля, что бы мы ни рассматривали: кирпич, бандитов, поезд, самолёт, террористов, венерические заболевания, вирусы и так далее. Гарантировать на 100% спасение от чего угодно можно разве что полным отказом от какого-то аспекта жизни - да и то не всегда: в случае, например, со взрывами домов это едва ли в принципе возможно (бомбу могут подложить и под частный дом, и под хибару в таёжной деревне, и под юрту, - вероятность всё равно отлична от нуля, какой бы низкой она ни была). Или, например, всегда есть риск падения самолёта на твой дом (какой угодно). Или попытки вторжения в твой дом бандитов, даже если ты из него не выходишь и превратил его в настоящую крепость.
    Точно так же и с вирусами: ни антивирусы, ни тем более обновления не могут спасти от любых угроз в Интернете. Какой-то риск (как и в любом аспекте жизни) есть всегда, даже при самом осторожном поведении, - а уж при проблемах с головой и руками он многократно возрастает.

Я, если что, вполне верую. И ничуть не отрицаю возникших тогда проблем.
    Но вижу некоторую разницу между компьютерами в аэропорту Борисполя и своими домашними (даже подключёнными к Интернету). Равно как вижу разницу даже между домашними и рабочими.

ITF7 нравится это.
  19. Revolter

Revolter

Сам же Майкрософт тебя, конечно, ничем таким никогда не заражает :)

Пользуясь случаем, дополню свой ответ, чтобы тебе и другим желающим не казалось, что это было приглашение на метание пустопорожнего друг в друга :)

Если бы у меня была возможность перед установкой обновлений от M$ подробно разобраться в том, как именно и конкретно они отразятся на моём (домашнем, кстати) ПК, не жертвуя при этом временем на изучение каждый раз - то я бы именно так и делал: выбирал бы для себя полезные, и игнорировал бы бесполезные апдейты из регулярной кучи. Но как я узнаю, что то или иное обновление не просадит производительность, не отключит какую-нибудь нужную мне виндовую функцию, не начнёт закидывать предупреждалками в духе "слыш ставь win10" и т.п.? Я не специалист, и не готов им становиться только ради принятия информированного решения по каждому новому апдейту...

Ну а в такой форме, как это реализовано в Windows Update, т.е. "я тебе предлагаю котов в мешке с ультра-скудным описанием причин, и после которых что угодно, ради чего ты пользуешься этим компьютером, может на****ться, а ты либо рискуй нарваться на вирус/атаку раз в 10 лет, либо будь готов периодически ВНЕЗАПНО всё бросать и тратить время на исправление косяков, которые я тебе втихушку буду с ними пропихивать" - только и остаётся, что выбрать что-то одно :) Или внятно объясняйте, что именно от сих и до сих сделает ваш апдейт, или не беспокойте меня.

kreol нравится это.
  20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

И? Например, я лично знаком с человеком, пострадавшим от террористов. И с выжившим при крушении поезда. Это что-то должно было изменить?
    Из скольки пользователей ПК в мире? Я, собственно, уже писал о вероятности, о понимании риска и про то, что он меня устраивает в сравнении с альтернативой в виде Windows Update. Еще раз цитировать свое сообщение, извините, не буду.
    Ключевое слово - компаниям и госучереждениям. Я бы даже сказал - корпорациям и госучреждениям. Гражданские лица и рядовые компании, как показывает практика, целенаправленным атакам подвергаются неизмеримо реже, поскольку полученная с них прибыль, как правило, не окупает затраты на атаку. Про случайное заражение - см. выше про понимание вероятностей и рисков. И, кстати, в случае целенаправленной атаки - не спасут ни обновления венды, ни антивирусы, ни шапочка из фольги.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление