1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 7

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 4 фев 2009.

1. Колючий

Колючий

Чем-то мне ситуация напоминает антипрививочников. :)

Grue13 и Eraser нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

К слову сказать, в новостях того времени я помню только одно - возможно (и вероятно), "фейковое" - сообщение о заражении компьютера "частного" пользователя: что этот вирус якобы поразил домашнюю машину какого-то нищего горемыки на Тайване (!), честного написавшего хакерам, что у него нет денег, - и после этого они якобы бесплатно прислали ему код. Зная принципы работы подобных вирусов, приходится предполагать, что это "утка".
    И, собственно, всё: все новости касались именно корпораций, госучреждений и прочего. Ну так там, на мой взгляд, действительно нельзя жить как минимум без антивируса, а как максимум - и без обновлений тоже, если компания или учреждение хоть сколько-нибудь крупные и известные.

Проблема на деле глубже: во-первых, я бы, например, даже не пожалел бы пожертвовать временем на изучение каждый раз, - но найти такую информацию, мягко говоря, не всегда просто, а кроме того - совершенно не факт, что она будет достоверной (как раз наоборот - весьма вероятно, что таковой она вовсе не будет), во-вторых - если я не ошибаюсь, обновления той же Windows 10 по умолчанию (именно по умолчанию, а не в принципе) вообще невозможно отключить, так как это, видите ли, "нарушение политики".
    Отсюда вывод: "кушайте то, что дают, потому что мы лучше знаем, что и как должно быть; если что-то перестало работать - то ждите, пока мы это заметим и починим; если что-то так и не заработало - значит, оно больше не нужно, потому что мы так решили; если вам это не нравится - то не пользуйтесь нашим продуктом".
    Ну вот, собственно, я поэтому (если точнее, в том числе поэтому) Windows 10 и не пользуюсь. Не пользовался бы и 7, - но она мне нужна ввиду DgVoodoo 2. А так, повторю, до сих пор пользуюсь в том числе и XP, причём в том числе для Интернета. И всё отлично, правда.

А в будущем я уже придумал себе фантастический сценарий: AmigaOS 4.1 (или 4.2, если она к тому времени уже выйдет) для пользования Интернетом (и, разумеется, старые PC с ОС от DOS до Windows 7 включительно для игр).
    Да, современная Amiga - это очень дорого. Но меня, каким бы абсурдным это ни казалось, в последнее время всё чаще посещает мысль, что для человека определённого склада ума и менталитета (употреблю такие слова, чтобы никого не обидеть) это с определённого момента станет фактически единственным приемлемым выходом. Потому что денег там берут порядочно, но и, по всей видимости, действительно уважают своих пользователей, выпуская обновления - действительно нужные - чуть ли не раз в несколько лет. И за вирусы можно особо не беспокоиться, ибо для такого "зверя" их всяко немного.
    Можно смеяться, я не обижусь.)

Последнее редактирование: 15 янв 2020
  3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Колючий, точно, точно. Мы же не специалисты и не можем контролировать, чем это таким нас колют врачи-убийцы. :)
    --- добавлено 15 янв 2020, предыдущее сообщение размещено: 15 янв 2020 ---
    А кому сдался Вася Пупкин, чтоб про него писать?
    Вот если бы заразили личный компьютер Дональда Трампа или хоть Ким Кардашьян, написали бы. А рядовые пользователи не тема для новостей.

4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

ЗЫ: короче, если повторить все мной вышесказанное, но самыми простыми словами - я верую в WannaCry, террористов, авиакатастрофы и прочие угрозы. И я пользуюсь антивирусами, поскольку нередко "хожу по небезопасным улицам". И ремнями безопасности в машине я пользуюсь, поскольку, даже если предположить равную вероятность заражения вирусом и автокатастрофы - последствия таковых несопоставимы.

Я не верую в Windows Update. Точнее - в его пользу. Еще точнее - в адекватное соотношение вреда и пользы от него. Ремень безопасности в машине лично мне не мешает, наоборот, с ним удобнее. Windows Update - мне мешает, а пользы не приносит, поскольку возможная польза с избытком перекрывается другим используемым мной инструментом - бэкапом. Оставшийся гипотетический процент угрозы, когда обновление венды может помочь, а бэкап нет - считаю пренебрежимым ввиду откровенной ничтожности. И, заодно, я совершенно не верю в декларируемую опасность компьютерных вирусов, поскольку лично для меня самый худший сценарий (полная потеря данных) обойдется потерей одного-двух дней работы, не больше. Исходя из этого я не верю в то, что гипотетическая польза от Windows Update в теоретически возможной (и оцениваемой мной как крайне маловероятная) ситуации - оправдывает вполне реальные и ежедневные неудобства от него же.

В свете вышесказанного, могу повторить то, с чего, собственно, начал: Microsoft могут катиться со своей поддержкой (или отсутствием оной) ко всем чертям.

Надеюсь, теперь достаточно просто? Или продолжим игру в домыслы?

Ага. Я уже про это говорил - лично мне это напомнило ситуацию, если Свидетелям Иеговы в ответ на их сакраментальный вопрос "верити ли вы..." сказать, то ты атеист :)

Последнее редактирование: 15 янв 2020
    Revolter нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Единичные - безусловно. Но если бы было массовое заражение - то о нём бы практически точно написали. Но таких сообщений я не видел. Следовательно, его почти наверняка не было.
    А я во всех своих сообщениях в этой теме говорю именно и только о "рядовых" пользователях. Компания без как минимум антивируса жить действительно не может. "Рядовой" пользователь при определённом образе жизни - вполне.

Именно поэтому нужно, во-первых, выбирать, какие прививки действительно необходимы, а какие опциональны, а во-вторых - делать действительно необходимые прививки только у проверенных специалистов. У меня, например, все действительно необходимые прививки были сделаны ещё в, скажем так, нормальное время - но и то под строгим контролем этого процесса со стороны моих родителей, за что огромное им спасибо. А уж в нынешнее время относиться к этому следует намного серьёзнее.

Но я бы не стал сравнивать здоровье человека и опасность от компьютерных вирусов: по-моему, это, мягко говоря, несравнимые вещи. От врачебной ошибки можно умереть или остаться на всю жизнь инвалидом (что куда хуже). От компьютерных вирусов ты максимум лишишься навсегда каких-то файлов, - причём ситуация с именно "навсегда" в современных условиях тоже возникает не столь часто, если речь не идёт о чём-то совсем "личном", что только у тебя одного и было; плюс технологии восстановления идут вперёд куда быстрее, чем прогресс в области медицины.
    И в любом случае даже я - со всеми своими депрессиями по поводу утраченных игр - потерю файлов и то бы рано или поздно пережил, даже если бы их и не удалось восстановить.

Helmut нравится это.
  6. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Позволю себе уточнить этот момент. По умолчанию можно отключить почти все обновления без всяких хаков и ручного редактирования файлов или ещё каких-либо приблуд. Устанавливаться при этом без спроса будут только те, которые имеют статус критических. И касаются они вопиющих дыр в безопасности. Например, на актуальную Windows 10 x64 (1903) с момента релиза (май 2019) до сегодняшнего дня вышло одно такое обновление. По поводу той самой уязвимости в модуле корневых сертификатов, которая совсем свежая и ссылку уже давали про неё на (поза?)прошлой странице.

Как при этом Windows Update может доставлять:
    - я решительно не понимаю. Ну, тупой, простите.

2Rain нравится это.
  7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну извините. В пятый(?) раз повторять и цитировать самого себя - я уже не буду.

8. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

От вашего внимания ускользнуло то, что я неоднократно повторял, что пользуюсь Windows 7? И даже то, что этот тред называется "Soft - Windows 7" вам ни о чем не говорит?

10. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Совершенно ни о чём. С удовольствием повторю свой вопрос:
    Я здесь где-то писал что-то про версию винды?

11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Тогда, простите, о чем было ваше предыдущее сообщение? Видимо, его смысл оказался слишком глубок для моего скромного понимания.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@TheMadLynx,
    Но ведь это не первый релиз данной ОС? До данного состояния она у тех, кто ею пользуется, тоже должна была как-то дойти?

До сегодняшнего дня - одно, а в иных случаях (раньше или позже - или в случае с той же 7, тем более что тема всё-таки правда посвящена именно ей) всё может быть иначе.
    Я веду речь в первую очередь не о частоте подобных явлений (хотя это тоже очень важно), а о неприемлемости - для меня - такого подхода, как
    , в принципе.

При этом в глобальном плане я вовсе не против условной "безопасности" (пусть и искренне считаю, что, вообще говоря, в нормальном продукте "вопиющих дыр в безопасности" быть всё-таки не должно в принципе), - я против в первую очередь безальтернативности и держания в неведении (и неудобств, разумеется, тоже, - но это для меня на втором месте).
    Установка любого обновления ОС должна быть опциональной, а равно и содержать при этом подробный и честный (ха-ха!) рассказ о том, что оно собой представляет, почему нужно, что человек приобретёт, поставив его, и чего лишится. [Последнее необходимо в свете того, что, к сожалению, многие обновления нарушают нормальную работу чего-то, к чему человек привык. Пример - запуск тех же игр с защитами. Если бы от обновлений была только польза, причём реальная, - я не думаю, что нашёлся бы хотя бы один адекватный человек, который был бы против них.]
    Так, как я описал выше, не бывает? Не бывает, конечно. Ну вот именно поэтому я на ОС, находящиеся у меня в собственности, обновлений и не ставлю!)

И да, я знаю про распространённые сейчас концепции "Windows как услуга", "игры в аренду" и так далее, - то есть сейчас всё это не считается собственностью человека, да.
    Но проблема в том, что меня это не устраивает: я хоть и homo soveticus до мозга костей, но личную собственность, приобретённую за деньги или добытую в качестве трофея (а у меня, чего кривить душой, есть и такая), привык отстаивать до последнего, если понадобится - то с оружием в руках. И ОС, извини, считаю именно что своей личной собственностью. И пользоваться стараюсь теми из них, где де-факто такое право за владельцем ещё сохраняется. Но 7, увы, пользоваться тоже приходится.
    А по причине работы главным инженером у меня произошла довольно серьёзная "профессиональная деформация", выражающаяся в том, что я должен - пусть, разумеется, не во всех деталях, но на определённом (и подчас довольно серьёзном) уровне, - понимать суть каждого важного для моей деятельности процесса, чтобы иметь возможность в каждом конкретном случае перед принятием того или иного решения взвешивать его плюсы и минусы, осознавать риски и просчитывать возможные последствия (иногда - на "несколько шагов" вперёд). А это, естественно, никаким образом не возможно без того самого понимания. Которого в случае с установкой обновлений меня попросту лишают.
    Наконец, по причине занятия с детства силовыми видами спорта и просто дурного характера я склонен к вспышкам неконтролируемой ярости и безотчётной злобы (абсолютно всегда имеющим конкретную причину, - но здесь она как раз есть).

В свете вышеизложенного я не могу допустить, чтобы на мою ОС было установлено что-то (что бы то ни было) без моего согласия и без хотя бы относительного понимания того, зачем это нужно и каковы будут последствия этого. А если такое случится, то у меня может в буквальном (почти) смысле слова "пойти дым из ушей", что, в свою очередь, способно привести к непредсказуемым последствиям для окружающих, моего имущества и, что важнее всего, моего здоровья (не только душевного). А моё здоровье мне, вновь извини, очень дорого, и я стараюсь его беречь.
    И поэтому я именно что НЕ МОГУ представить себе ситуацию, когда, например, я не смог бы на своей ОС (купленной!), установленной на своём же компьютере (купленном!), установить свою же игру (почти наверняка тоже купленную, - ибо я имею огромную коллекцию игр на дисках) по причине того, что какие-то, извини, УРОДЫ вдруг решили, что защита, используемая игрой, более не соответствует неким ИХ "стандартам безопасности". Подобное просто не укладывается в моей голове, - это нонсенс, такого в моей жизни не должно быть, не может быть и не будет. Одно это для меня - уже достаточная причина никогда не ставить никаких обновлений.

В случае же с рабочими компьютерами ситуация совершенно иная: это не моя собственность (а следовательно - не мне и устанавливать правила, по которым они будут работать; если с ними что-то случится - то мне будет, в общем-то, всё равно), а просто инструмент для выполнения определённых функций. И в случае с корпоративными машинами я как минимум всецело поддерживаю наличие антивирусов.

Последнее редактирование: 16 янв 2020
    d0lphin и yplus нравится это.
  13. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Не исключено. Потому что я привёл в пример десятку с её омерзительной политикой обновлений. Показал, что даже там всё не так плохо. А в семёрке, которой посвящена тема, вообще красота: обновления можно ставить ручками не только когда угодно, но и какие угодно. Просто кликнув галочкой в нужном месте настроек центра обновления. Как при этом центр обновлений может какие-то ежедневные неудобства создавать даже если мы обновляемся всеми подряд обновлениями?
    @kreol, я просто уточнил. Твои аргументы мне понятны и давно известны.

14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

В таком случае, с удовольствием повторю свой ответ:
    Хотя, конечно, про удовольствие я наврал. Поскольку цитировать себя все-таки опять пришлось.

ЗЫ: извините. На протяжении последних 3-4 страниц крайне сложно удержаться от сарказма. И чем дальше - тем сложнее.
    Ну ладно, чисто из спортивного интереса, до каких глубин скрытых смыслов мы можем все-таки добраться:
    А, простите, разве не об этом я писал?
    Судя по тому, что выше вы сами уже приводили именно эту цитату, от вашего внимания хотя бы она не ускользнула. И все-таки, не смотря на это у вас остались какие-то вопросы?

15. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Microsoft свой новый хромиумский Edge под семёрку выпустила. Правда там проблема со скачкой пока - лично у меня рандомно скачивается версия на каком-нибудь языке вроде корейского или итальянского.

Каким-то образом удалось скачать английскую версию. Как скачать русскую - не знаю.

16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Продолжать рандомно скачивать же.

17. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Продолжаем продолжать =)
    Посмотрим на вашу любимую цитату, которая, как бы, объясняет вашу позицию:
    В принципе, достаточно пару раз внимательно её прочитать, чтобы увидеть проблему в логике рассуждений. Но вам даже несколько раз заданный целевой вопрос почему-то не помог её найти. Напишу, как должно быть правильно:
    Вот теперь логика не нарушена.

Eraser нравится это.
  18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Похоже, теперь логика просто окончательно переведена в некую альтернативную плоскость.
    --- добавлено 16 янв 2020, предыдущее сообщение размещено: 16 янв 2020 ---
    Я не буду комментировать ваши фантазии и домыслы, просто дам вам еще немного материала для поиска скрытых смыслов и альтернативной логики:
    На тот момент, когда я отключил Windows Update, в автоматическом режиме он качал что-либо практически каждый день. Иногда - раз несколько дней, иногда - несколько раз в день. Ощутимо мешая мне жить. И, кстати, если быть точным - это было весной 2016 года. Появление среди обновлений знаменитой GWX и сложности по избавлению от нее стало последней каплей. Кроме того, обновления безопасности и средства удаления вредоносных программ, про "важность" и "нужность" которых я написал уже немало, в Windows 7 находятся в категории "критические" и появлялись, скажем так, несколько чаще, чем в упомянутой вами стране эльфов.

Вот тогда я переустановил чистую венду, отключил Windows Update (таки да, полностью), поставил руками несколько нужных мне обновлений и ни разу не пожалел о своем решении. Почему полностью? Потому что он просто не нужен, если обновления ставятся руками. Почему руками? Потому что скачал заранее, до переустановки венды, и записал на болванку. Зачем на болванку? Из-за GWX, которая действительно начинала качаться сразу, даже в режиме ручной выборочной закачки через Windows Update (и при добавлении GWX в исключения тоже). И, кстати, лично для меня тот факт, что через Windows Update фактически распространялся троян, снизило до нуля ценность этого инструмента и доверие к нему в будущем. Так что мое утверждение о том, что вряд ли что-нибудь заставит меня использовать Windows Update - истине соответствует именно в таком виде, без ваших приписок.

Можете начинать поиск. Уверен, вас (и меня заодно) ждут новые поразительные открытия. И я даже не стану спрашивать вас о причинах, заставляющей вас так категорически не принимать утверждение "не буду использовать Windows Update вообще", и пытаться подменить ее менее категоричными формулировками, даже в чужих цитатах. Предположу, что это связано с какой-то травмой, но спрашивать - не буду.

Да, кстати, чтобы совсем не скучно было, добавлю немного подробностей про WannaCry и другие ужасные киберугрозы, от которых спасти может только своевременное обновление венды. Собственно, об этом я тоже говорил с самого начала. Как бы да, в их существовании сомневаться не приходится (как и в существовании падающих кирпичей и террористов, несмотря на все отчаянные попытки приписать мне противоположные высказывания), а вот представленная в СМИ информация о них и исходящей от них угрозе, по крайней мере для рядовых пользователей, по моему скромному мнению была совсем немножко (вероятно, на несколько порядков, если не на все 99.9(9)%) преувеличена в сторону сенсационности. И таки заслуживают несколько критического отношения, на уровне пресловутой соседской бабушки и ее племянника. Соответственно, все разговоры о необходимости рядовым пользователям защищать свои ПК от этих угроз (при помощи обновлений венды, разумеется) мало чем отличаются от призывов носить шапочку из фольги.

19. 2Rain

2Rain

Вчера вечером дома вин7 подтянул несколько обновлений, в том числе, одно критическое. С полчаса комп тупил и пару раз ребутился. И это всё. Вот почему я должен рвать волосы на груди? Прошу заметить, такие моменты не каждый день. А, дай бог, раз в месяц-два.
    Вообще не напрягает.

Дома Win7 Corporate Edition. Поэтому, я так понимаю, апдейты после 14.01. не залочены.
    На работе на всех workstations стоит предустановленный OEM Win7 Professional. В итоге ни одна машина не тянет апдейты. Фиговастенько.

update:
    Был неправ. Это с WSUS Windows не обновляется, видать там косяк. Натравил обновляться напрямую из инета - всё попёрло на ура.

Eraser нравится это.
  20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@2Rain, я безмерно рад за тебя и твою устойчивую психику. А вот меня такая ситуация
    категорически не устраивает. Особенно, когда я над чем-то работаю. Или играю. Более того, меня это категорически задолбало еще тогда, когда происходило, скажем так, несколько чаще.
    А поскольку никакой необходимости в этих обновлениях у меня нет, Я не вижу ни единой причины, почему бы мне просто не отключить их и не избавиться от тормозов и перезагрузок. И от нежелательных обновлений тоже. И не обрести поток ярости и недоумения от фанатиков. И развлечение на форуме на несколько дней.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление