1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 7

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 4 фев 2009.

1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

2. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Точно, актуальна.

3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Хельмут, тебе так сильно хочется последнее слово оставить за собой? :rofl::rofl::rofl:

4. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Helmut, а если из скриншота убрать относящееся к офису и антивирусу? Как-то не вышло убедительного примера.
    --- добавлено 16 янв 2020, предыдущее сообщение размещено: 16 янв 2020 ---
    И я ведь уже написал, что с июля 2016 все обновления системы, а не только безопасности, в семерке выходят месячным пакетом.

5. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Eraser, мне показалось, было бы невежливым оставить тебя одного в пароксизме.

@TheMadLynx, а зачем убирать? На скриншоте лог компьютера, где Windows Update был включен с дефолтными настройками. А если настройки менять - то не проще ли отключить вообще?

И мне совершенно не интересно, что было после весны 2016-го.

6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Антивирусу, Карл.

Почему я и переспросил - имеет ли что-то Хельмут против антивирусов. Понятно, что антивир от MS будет три раза в день обновляться, это норма. Только к Windows Update он имеет довольно слабое отношение.

7. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Helmut, затем, что обновления антивируса или офиса в ОС ничего не ломают. А если ставить их в удобное время, а не в авторежиме, то и мешать рабочему процессу не будут. Поэтому, зачем отключать?

8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Но также тормозят и требуют перезагрузки.
    А, простите, снова спрошу, на... Зачем?
    Ведь проще не ставить, чем вспоминать о них каждый раз в "удобное время". Вернее, возвращаемся к описанному мной ранее оптимальному вариант: установить несколько необходимых обновлений сразу после установки венды и забыть про них навсегда.

9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Враньё же. Обновления Windows Defender перезагрузки не требуют.
    И про обновления антивируса навсегда забыть, правильно?

10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

И не тормозят при установке, ага.
    Про дефолтный вендовый - ага. Им вообще кто-то пользуется?

Последнее редактирование: 16 янв 2020
  11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А чему там тормозить? Апдейты для дефендера весят килобайты. Чтобы они тормозили, нужно совсем уж на ПК десятилетней давности сидеть.
    А если стоит какой-то другой, то он дефолтный вендовый выключит сам во избежание конфликтов. И качать обновления он уже не будет.
    Ну вот ты, например.

12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Что возвращает к вопросу, зачем нужен Windows Update?
    Я где-то говорил, что этот компьютер всегда был у меня? Я упоминал только о том, что им никто не пользовался с 2017 года (с тех пор, как он оказался у меня, теперь поясняю на всякий случай). И, кстати, если перелистать тему к началу этого разговора, там есть мое упоминание о том, что я пользуюсь сторонними антивирусами.

13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Нет, это возвращает к вопросу, как злобный Windows Update дрочит тебя три раза в день. Каждый раз с перезагрузкой обязательной.:rofl::rofl::rofl:
    Ахахахахаха, то есть когда тебя попросили привести журнал WU, чтобы показать, как тебя дрочат постоянные апдейты, ты привел... не свой журнал, а с компа двоюродного племянника. А чо так? На твоём не нашлось нужных кусков?

14. Grue13 Ocelote.12

Grue13

15. ITF7

ITF7

@Eraser, ладно, сформулируем по-другому:

Потенциальный ущерб от некачественного обновления я оцениваю гораздо выше, чем от всех возможных "бывает" вместе взятых.
    Возможность обрушить систему некачественным обновлением я оцениваю гораздо выше, чем от всех возможных форс-мажоров.

Более того, учитывая имеющиеся случаи и общий вектор маркетинговой политики M$, было бы разумно развернуть потенциальные противотанковые орудия не только на "хакероопасных направлениях", но и в сторону Windows Update. Ибо, повторюсь, не они первые, не они последние, кто имеет свойство писать "патчи" в духе "ой, фсё сломалось, нужно срочно покупать новый ПК xDDD".

Странно ругать админа за то, что он как бы смотрит по сторонам и в целом следит за индустрией.

16. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

:facepalm: :facepalm:
    Перечитай сообщения выше.

@Eraser, ты, мягко говоря, уже несколько утомил своей истерикой. Ты хочешь поговорить об этом? Например, рассказать, почему тема Windows Update настолько болезненна для тебя? У тебя с ней связаны какие-то воспоминания интимного свойства? Но почему тогда тебя приводит в такое иступленное негодование сам факт, что кто-то не использует Windows Update? Хотя нет. Расскажи это лучше Грую. Где-нибудь в ЛС.

Последнее редактирование: 16 янв 2020
  17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Helmut, ты всё перепутал. Меня, наоборот, очень веселят веруны в злого Гейтса, который по ночам срёт им в штаны.
    То есть когда @TheMadLynx попросил тебя привести пруфы, надо было не ломаться, а честно сказать: "У меня пруфов нет, но я верую".
    Как говорит в таких случаях Хельмут, было бы разумно выкопать схрон и надеть шапочку из фольги. А то мало ли что.
    --- добавлено 16 янв 2020 ---
    Ну вот уже доследился кое-кто в 2017. Все же самые умные, лучше МС умеют оси писать. Если такие умные, почему строем не ходите в Редмонде не работаете?

18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

В твоих фантазиях?
    Еще один сон? Если перечитать тему, можно заметить, что там как бы было немного наоборот, я предложил поискать пруфы, сразу подробно описав, на каком компьютере я могу это сделать.

19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Цитируй уж по одному слову, очень способствует пониманию.

20. ITF7

ITF7

Тут в общем-то не "мало ли что", а самая что ни на есть практика. Которой у меня не хватает. :cool2:

Потому что когда попытка обновления Internet Explorer штатными средствами (!) строго по инструкции (!!) приводит к тому, что систему приходится восстанавливать с точки восстановления - тут, знаете ли, и не такое подумаешь.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление