1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 7

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 4 фев 2009.

1. Revolter

Revolter

Пока нет, т.к. обновляюсь не автоматически а с ручным подтверждением, а компьютер в основном уходит в сон в конце дня (апдейты же при выключении ставятся). В пятницу выясню :)

2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Eraser, да, мне давно уже все ясно, можешь не продолжать. Добавлю-ка я тебя пока в игнор, пока тебя не отпустит и ты не вернешься к адекватному восприятию реальности и поведению.

ЗЫ: Надеюсь, все-таки отпустит. Иногда ведь неглупые вещи говорил. Или я что-то пропустил, и это было только раньше? Впрочем, не важно, это не было вопросом. Хотя, жаль если так, одного Груя вполне достаточно.

Последнее редактирование: 16 янв 2020
  4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Helmut, ну вот, кто теперь будет развлекать меня скучными рабочими днями?..

5. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Заодно проверь про
    Особенно интересно, разумеется, про игры :)
    Хотя, в конкретно этом случае, я крепко подозреваю, что это просто опять журнашлюхи что-то напутали.

6. Y2k

Y2k

Microsoft отключает классические онлайн-игры, встроенные в Windows 7 и Windows XP
    Хотя вот да на ХР я не могу онлайн поиграть уже - мб что то не так с сетью, пока неизвестно.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не понял. Что значит "классические онлайн-игры"? Если в условные "червы" нельзя будет играть онлайн (а что, можно было?) - то я, например, никогда не знал о такой возможности, а если бы даже и знал - то никогда бы не стал так делать.
    Но каким образом может перестать работать то, что находится непосредственно на твоём компьютере?.. Ведь, по-моему, если что-то и актуально - то именно вот это?

Не поленился сейчас зайти в "Компоненты Wndows"; в разделе "Игры" обнаружил пункт "Интернет-игры" с подпунктами "Пики", "Шашки" и "Нарды". Речь об этом? Если да - то сейчас отключил его сам "во избежание".

А тебе действительно это надо? Играть онлайн в "пики"?.. Если да - то, согласно статье по твоей же ссылке, эта возможность убрана ещё с лета.
    Но ведь наверняка есть какая-то альтернатива - в виде других версий и игры по сети не посредством "официального сервера" (или как это правильно называется в данном случае)?

Не навязываю свою точку зрения, - но, по-моему, подобное просто не имеет никакого смысла обсуждать. Я-то опять забеспокоился, что с "Сапёром" что-то может случиться...

8. IdeaGen

IdeaGen

@kreol, администратор, а поддерживаешь эфтот флуд aliubavyshka.ru__ph_127_2_925340301.gif_85058955ef1a918881948a66c9a400f0.gif

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@IdeaGen, во-первых, извини, но определение того, что есть и что не есть флуд, - это как раз прерогатива модераторов и администраторов. Я не вижу здесь никакого "флуда", - вижу только несколько странное (мягко говоря) обсуждение.
    Во-вторых, я, по-моему, прокомментировал конкретное сообщение товарища @Y2k, посвящённое конкретному же вопросу.
    В-третьих, я могу делать что угодно (в рамках условных правил форума), и если мне вдруг захочется поучаствовать в каком-то обсуждении или что-то "поддержать" - то я это сделаю.

А предыдущее обсуждение (если его можно так назвать) вроде как-то само успокоилось, чему лично я безмерно рад.
    Сколько бы, чего бы, кто бы и кому бы ни сказал, всё равно останутся четыре категории людей:
    - те, кто ставит обновления и у кого всё хорошо,
    - те, кто не ставит обновлений и у кого всё хорошо (а такие люди есть, как бы ни хотелось кому-то, чтобы их не было),
    - те, кто ставит обновления, но у кого всё плохо (ибо если есть проблемы с головой и руками - то никакие обновления не помогут),
    - и те, кто не ставит обновлений, но у кого всё плохо (причём не обязательно именно из-за отсутствия обновлений, хотя в целом ряде ситуаций - именно из-за этого, да, но в целом ряде других - нет).
    Какой смысл кому-то что-то доказывать, если в итоге всё равно каждый останется при своём мнении, - не очень понятно.

Так что будем надеяться, что оно более не возобновится.

ITF7, 2Rain и TheMadLynx нравится это.
  10. Y2k

Y2k

@kreol, я сейчас смотрю по цитате, где же я такое сказал - а оказалось ты копирнул само название статьи :)
    Ну и что, я вот именно прошлым летом решил в шашки поиграть на WIN_ХР, ради интересу - сработало! Были игроки онлайн!

11. Колючий

Колючий

Там, где реально случились серьёзные проблемы и убытки, оказалось, что таки да - не использовали. В том числе в аэропортах, что есть здец жуткий.

Eraser нравится это.
  12. Revolter

Revolter

Ну кстати накатил я всё, что было в списке WU (в том числе для офиса и необязательные), перезагрузился, отработал весь день, но никакой разницы не заметил. Пресловутой напоминалки не было, IE 11 работает %) ХЗ, что я делаю не так. Самому интересно, в чём разница.

Helmut нравится это.
  13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Колючий, И? Я же говорю - бедные корпорации :cry:
    Хотя, на самом деле их проблемы почему-то лично меня совсем не трогают. В том числе и потому, что сопоставлять ситуацию на частном компьютере и корпоративном компьютере - как то не получается.

Ну хватит уже. Если кто-то настолько любит безопасность, включая избыточную - его личное дело. Кто угодно может ставить одновременно 10 антивирусов, обновлять венду, надевать презерватив на роутер и читать молитву от компьютерных вирусов.

Лично для меня, повторю, регулярные обновления венды с точки зрения безопасности - абсолютно бессмысленны и бесполезны, потому что с избытком перекрываются сторонним антивирусом и регулярными бэкапами. Ну а если что-то просто не нужно, то зачем его ставить? Даже если бы оно вообще не тормозило, не перезагружало комп и не вызывало никаких проблем - просто не нужно. По крайней мере - мне.

Пользоваться антивирусами и делать бэкапы, кстати, приходится в любом случае, т.к. обновления не защищают от большого количества угроз, в том числе самых распространенных, типа рекламных адварей. А вот список угроз, от которых может защитить WU, но не спасет антивирус с бэкапом - неизмеримо меньше, и все они, скажем так, намного экзотичнее. Лично я принимаю этот риск и считаю его пренебрежимым ввиду откровенной ничтожности. И явно недостаточным для того, чтобы из-за него соблюдать давно (после SP1 и еще парочки правящих баги исправлений) ставший бессмысленным ритуал с регулярными обновлениями. К тому же, если когда-нибудь вдруг, по велению богов Хаоса и Рандома, мой ПК все-таки окажется атакован каким-нибудь супер-пупер-мегачервем, то сколько-нибудь серьезного ущерба, из-за которого можно было бы лить слезы, мне это не нанесет.

Еще раз, это мое личное мнение, я его никому не навязываю, бла-бла-бла. И советов по поводу безопасности - ни у кого тоже не спрашиваю.

Последнее редактирование: 18 янв 2020
  14. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Вот только продолжаете почти в каждом посте говорить в уничижительном тоне о тех, кто обновления ставит, прозрачно намекая на их умственную неполноценность:

GarfieldTheCat, Uka и 2Rain нравится это.
  15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

а) о фанатизме и умственной неполноценности заговорил как бы отнюдь не я. Такая вот внезапная загогулина. Двоемыслие и двойные стандарты? Не, не слышали.
    б) вот, например, @Revolter пользуется обновлениями. Я ему хоть слово про это сказал? А почему такая фигня? А потому, что он ведет себя адекватно, не делает культа из Windows Update, не закатывает истерики и не кликушествует.

16. 2Rain

2Rain

Замечу, что после "финишного" поста от @kreol на тему апдейтов @Helmut снова начал. Переводчик, пора перевести дискуссию в положение "закрыто". Или мне снова постить "упоротого Лиса"?

Eraser нравится это.
  17. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@2Rain, Может быть, следовало обратить это сообщение Колючему? Двойные стандарты - такие двойные. Хотя, в любом случае,
    Ваше мнение очень важно для нас. Мы вам перезвоним.

18. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Но продолжаете говорить снова и снова. За живое задело, как я вижу.

19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Что вижу - о том и говорю.
    ЗЫ: если никто не будет продолжать доказывать мне благостность обновлений - ничего не буду говорить.

Ну и ладно, открою тайну: еще мне было интересно, когда же хоть кто-нибудь заметит, что весь этот разговор изначально был полностью лишен смысла? Поддержка венды прекращена, обновлений больше не будет, и Windows Update как бы в принципе потерял свою актуальность. По крайней мере в реалтайме. Ну а кому и как устанавливать старые обновления - все подряд или выборочно, при помощи WU или руками - это уже стало несущественными деталями.

А вот что меня приятно удивило - что в этот тред никто не заявился с воплями о том, что венда 7 умерла, разложилась и воняет, все срочно обязаны переходить на вынь 10, а все, кто этого не делает и продолжает (из упрямства, веры в теорию заговора или еще чего в этом же роде) сидеть на устаревшей мертвой оси - нувыпоняли.

20. Knd

Knd

Никто не запрещает пользоваться сразу двумя системами на одном компе, и поэтому я не понимаю этого нытья по поводу вводимых ограничений по Вин 7.

Вы как-будто вчера на свет народились и не слышали термина "двойные стандарты" ^_^

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление