1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 7

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 4 фев 2009.

1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Нет

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Процитирую своё сообщение:
    И они, плохо это или хорошо, останутся.

Вопрос (риторический): какой смысл продолжать пытаться что-то кому-то доказывать, кого-то "подкусывать" и так далее? Кто хочет - пользуется, кто не хочет - не пользуется. Соотношение пользы и вреда и оценку рисков каждый в своей ситуации (а эти ситуации, нравится это кому-то или нет, порой разительно отличаются друг от друга) вполне способен провести сам. Если не способен - то это, извините, его проблемы.

Это ведь точно такой же вопрос, как, например, пользование лицензионной или пиратской продукцией либо Windows/Linux/MacOS/AmigaOS/чем-то ещё.
    Будешь ты (не) ставить обновления, (не) покупать лицензию или (не) пользоваться Lunux'ом (например) - общая ситуация от этого никак не изменится, а переубедить кого-то вряд ли получится. Аргументы "за" и "против" есть в любом случае, и однозначно опровергнуть какие-либо тезисы - особенно в разговоре с "адептами" - опять-таки едва ли реально. И в итоге все такие "беседы" сводятся сначала к переливанию из пустого в порожнее, а потом к завуалированным (или даже открытым) обменам фразами вида "сам такой".
    Оно кому-то надо? По-моему, нет.

Поэтому вторично призываю оставить бессмысленные споры и писать в эту тему только по конкретным вопросам, связанным с Windows 7.
    Например: поддержку убрали/продлили; новое обновление вышло/не вышло или ставится/не ставится; встроенные онлайн-игры отключили/не отключили; "Сапёр" работает/не работает; и так далее.

P.S. Двойные стандарты на форуме, разумеется, существуют (правда, о них у нас говорится открыто, - поэтому данный вопрос в какой-то мере переходит в своего рода "философскую" плоскость), но в данной теме пока не применяются (да и вообще встречаются редко и только по необходимости). Давайте не позволим здесь появиться ни им, ни тому, что идёт после них (ибо есть ещё одна "итерация", задействуемая, к счастью, совсем редко).

3. VintRus

VintRus

Что вы все торопите ситуацию? ) Сейчас нужно ориентироваться на пакет обновления от Simplix, если Windows 7 позиционируется как основная. Поддержку её в плане безопасности можно осуществлять до 25 года, другое дело что Simplix не железный и может махнуть на это рукой, как человека его можно будет понять. Что насчёт игр? Картам для которых был смысл в 7 в плане поддержки недолго осталось из-за проблем с DX12 и Vulkan и отсутствием 4Гб видеопамяти для средне-высоких настроек качества в FHD разрешении. Т.е. исход в игровом плане прозвенел уже в году так 2017.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@VintRus, только, наверное, имеет смысл уточнить, что вы говорите о современных играх? Потому что я, например, никогда (по-моему) не играл в игру, которая имела бы (условно) даже только поддержку 7 (или даже Vista) и последующих ОС, - та же Cuphead, как выяснилось (и было мной проверено на личном опыте), в XP вполне идёт, если объём ОЗУ достаточный, хотя и может порой вылетать или тормозить.

5. VintRus

VintRus

Речь идёт о новинках, да. Не о играх в возрасте. По мне так в ретрогейминге и даунгрейде понятия "устарел" не существует.

6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Да вроде как для вынь 7 полно видеокарт с 4 гб. Даже вполне себе бюджетные карточки типа 1050 ti (15000 руб) - и то 4.

7. VintRus

VintRus

Так речь то не только о памяти шла, а ещё и об DX12, Vulkan. Detroit Become Human вроде как 7 не поддерживает, а он на Vulkan. Не исключено, что Cyberpank 2077 не будет поддерживать 7. Есть ещё ряд UWP игр, которые так и не бекпортировали на 7 и это уже сегодня и неизвестно что там будет завтра.

8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Vulkan 1.1 General Release - тоже вполне себе поддерживается седьмой вендой x64. Дрова для семерки - лежат на сайте Nvidia.
    Vulkan 1.2 Developer Beta Driver - тоже есть для семерки.

Вот DX12 - это да, этого нет и не будет. Да и вообще, среди новых игр уже нередко появляются эксклюзивы для вынь 10 онли. Но лично меня это тоже не сильно расстраивает. Во-первых, такие эксклюзивы в основном появляются среди ААА-проектов, а ими я с каждым годом и так все меньше и меньше интересуюсь, обычно даже чтобы просто заценить уже лень качать. А инди проекты, как мне кажется, еще долго будут работать и на 7 и даже на ХР.

А во-вторых, на свете и так полно платформ, в игры для которых я никогда не играл и никогда не буду играть. PlayStation, Xbox и т.д. и т.п. Венда 10 - просто еще одна среди них, не больше и не меньше, как бы тоже не повод расстраиваться. В любом случае, на мой век - игр хватит.

Leiji, 2Rain и kreol нравится это.
  9. VintRus

VintRus

DX12 работает в World of Warcraft в Windows 7. И Vulkan работать как бы не в XP может теоретически. Другое дело что разработчики игр в поддержке 7 и устранения проблем с ней уже могут быть не заинтересованы. Но посыл текста был не к тому.

10. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Давайте окунемся в предыдущую декаду, вспомните, какая операционная система была популярна? Какая игра или программа впервые отказалось поддержки Windows 2000 и XP? Ну смелее. Ситуация такая же, только переход может из-за технологии Ray-Tracing, а игры на DirectX 12 работают так себе, медленнее чем DX11, иногда нестабильнее, вылетают, потребляет немеренное ресурсов системы, особенно процессора и оперативной/виртуальной памяти, вот что нужно SSD, быстрая передача информации к оперативному памяти, но она идет через виртуальную память и как бы кэшируются там.

Последнее редактирование: 18 янв 2020
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Для Windows 2000 игры, строго говоря, вообще не предназначены (хотя понятно, что у многих из них её поддержка официально прописана в требованиях). По поводу неё ничего не скажу, - а вот первыми (насколько я помню) играми, официально не поддерживавшими XP, стали Halo 2 (проблема с которой вскоре была решена) и стратегия Stormrise (проблема с которой решена вроде бы не была). Я не играл ни в одну из них, естественно, так как играю максимум в игры для Windows XP, а чаще - для DOS и Windows 9x (к последним относятся и кое-какие вещи середины 2000-х годов).

12. Улахан Тойон

Улахан Тойон

13. VintRus

VintRus

Вылетают, сильно замедляются и едят много ресурсов процессора при проблемах у аппаратной части видеокарт. Это вечная война идей вставлять палки в колёса друг другу. Аппаратно DX12 придерживается у карт AMD начиная с 2013 года, у карт Nvidia начиная с 2015 года. Не буду объяснять что это значит, Radeon 9xxx все помнят. И Geforce 6xxx тоже все помнят.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Антивирус не спасёт от дыры в ядре (как оно с WannaCry и вышло). Бэкапы не спасут от шифровальщика, который зашифрует терабайт данных (случай из жизни).

GarfieldTheCat, 2Rain и Eraser нравится это.
  15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@MisterGrim, это уже было обговорено. Раза три или четыре. Не надо повторять. Пока еще кто-нибудь не возбудился. Конкретно мое мнение, почему я не считаю это аргументом - было изложено ниже процитированного абзаца.

Последнее редактирование: 18 янв 2020
    kreol нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Улахан Тойон, так ты ведь спрашивал по "первые" игры, которые не поддерживали бы XP. А данная игра, насколько я понимаю, 2010 года (тогда как упомянутые мной - 2007).

@MisterGrim, в жизни бывает много случаев, а гарантированной защиты не существует от очень многих вещей. Ну нет смысла продолжать тот "разговор", честно.

17. Улахан Тойон

Улахан Тойон

• Call of Duty: Modern Warfare (2007)
    Crysis (2007) сумели собрать бинарники для Win2K.

18. VintRus

VintRus

Антивирус и обновление ОС не спасёт и в дырах процессоров. Meltdown, Spectre... и т.д. Если обсуждать этот момент, то безопасны только Счёты, да и те занозу вогнать могут. (:

19. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Я это и запомнил, была шумиха. Halo 2 прошел мимо, не знал портировали на ПК, осталось за бортом)

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Речь о том, что это первая игра, не поддерживающая 2000 официально?
    Если так - то, извини, не могу согласиться: помню, что в системных требованиях отечественной игры "Викинги" 2005 года, например, 2000 не было. И наверняка можно вспомнить достаточное количество таких игр.

Последнее редактирование: 19 янв 2020
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление