1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 7

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 4 фев 2009.

1. __VENOM__

__VENOM__

Offtop
    Неделя без запахов, за неделю до этого 2-3 дня слабости (как раз эти дни был на работе, при этом никого не заразил :)). Температура держалась от 35.2 до 36.7 - странно, но повышенной вообще не было. Выздоровел 2 недели назад.

По теме - ещё раз отмечу, что даже на вполне современном (по крайней мере, "красном") железе Win7 вполне себе работает за одним явным ограничением - никто пока (а скорее всего, уже никогда) так и не сумел заставить Zen2/3 "увидеть" USB-порты в связке с соответствующим хабом (Х570).

2. LANRUS

LANRUS

Offtop
    @Колючий, ну давай хотя бы такой факт примем во внимание. Сегодня ни один нейрофизиолог не возьмётся отрицать, что человек использует свою кору максимум на 7-8%. Спящие участки иногда могут взять на себя функцию после инсультов или травм. Иногда не могут. Но в целом никто из людей не реализует полный потенциал коры полушарий. Как это объяснить? Вот она, кора, выросла в результате случайного отбора (отбора из чего, позвольте спросить) и теперь многие годы благодушно дремлет? Эволюционисты сами хоть осознают, какой бред они несут? Логичный вывод напрашивается совсем другой: человеческий мозг умышленно запрограммирован быть именно таким, каков он есть, с не использованным резервом. Кому и зачем этот резерв нужен, главная загадка.

Вернёмся к теме. Что из себя представляет линейка NT систем 3.51, 4.0, 2000, XP, 2003, Vista, 2008, 7, 8, 8.1, 2016, 10? Она представляет собой эволюцию. Причём в очень сжатый срок. И не нужно думать, что живые системы настолько самодостаточны, что умеют самосовершенствоваться на таких серьёзных уровнях и в такие сжатые сроки, как считанные миллионы лет. Этим процессом что-то руководит.

Кстати, у кого есть примеры GPT-загрузчика Windows 7? Весьма интересно, может ли 7-ка загрузиться, например, с диска объёмом 8 Тбайт? Пока это не настолько насущно, конечно, но когда-то ведь станет актуальным.

3. MrPepka

MrPepka

Windows 7 может быть установлена и нормально использоваться на чипсете X570 -

s0nought нравится это.
  4. radical1010

radical1010

Offtop

Принимайте, штоле, в клуб инвалидов))
    Только начал вычухиваться, а так 12 дней, как по прописи, температура под 40 и выше, день в день и ночь в ночь. Уколы, таблетки горстями.
    Обоняние не пропадало, вкус стал, правда, гиперчувствителен к соленому и острому. Долечиваю пневмонию сейчас антибиотиками, третья неделя пошла.

Ну а семерку я по-прежнему использую в качестве основной системы и отказываться от нее не собираюсь. NVME еще прикуплю, а там будем посмотреть.
    Из более новых, действительно, 8.1 неплоха, особенно мне нравится в варианте industry pro. Она шустрее семерки работает на слабых машинах типа нетбуков.

5. __VENOM__

__VENOM__

@MrPepka, Интересно, не видел до сих пор ничего подобного, надо будет испытать.

6. radical1010

radical1010

Есть сборки семерки с установщиком от восьмерки, позволяющие ставить семерку на GPT. Я иногда ее ставил на новые ноуты клиентам, у которых была идиосинкразия к десятке, а в ноуте обычно шаг вправо/шаг влево... Объемы больше 1тб я, ессно, не испытывал в виду их отсутствия в ноутах, но думаю, что с этим бы проблем не было.

LANRUS нравится это.
  7. LANRUS

LANRUS

О, значит загрузчик просто берётся от 8-ки? Прикольно. А если у кого-то имеется идиосинкразия к 10-ке, почему бы не поставить ему просто 8-ку? Ведь с правильно настроенной программой StartItBack родная мать от 7-ки не отличит!

Ты упоминанием о загрузчике от другой винды вызвал во мне бурную ностальгию. Когда-то примерно в 2000-2001 я так же поступал у себя с dual-boot 98+NT. Windows 98 стояла на диске C: FAT32, Windows NT4 стояла на диске D: или E: NTFS. Загрузчик, естественно, стоял на MBR диска C: и был от Windows 2000! Мне очень хотелось, чтобы Win98 стоял именно на диске C: и именно на FAT32, а мультизагрузчик от NT4.0 разделы FAT32 не понимает. Всякие Акронисы юзать не хотелось, хотелось изящного решения. Вот тогда и пришла идея использовать загрузчик от 2000. Он, как оказалось, прекрасно умеет передавать загрузку исполнимым файлам Windows NT4.0. Вот так я и добился, чтобы MBR была на FAT32, но при этом грузилась NT4.0 без проблем.

8. dante1

dante1

самое топове железо на i7 6700k? Ничего что сейчас бютжетный Intel Core i3-10100F с ним сравнялся.
    Самое топовое это Intel Core i9-10900K или AMD Ryzen 9 5900X на них вы уже при всем желании 7ку не вмантулите

9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Собственно, если учесть, что пень 4 с вынь ХР меня до сих пор вполне устраивает и на нем работает все, что мне нужно как для работы, так и для развлечений - моя уверенность в том, что упоминавшийся мной выше недавно апгрейднутый комп с вынь7 прослужит мне 10 лет и больше - имеет под собой все основания. Собственно, он был куплен исключительно из-за того, что несколько лет назад новые (на то время) игры, требующие х64 ось, меня еще интересовали. Новые игры, которые выходят сейчас - уже нет. Так что и тут все в порядке. А все, кому хочется, могут тешить себя лживой надеждой что то, чем их кормят - вовсе не кал.
    Именно поэтому такое железо даже не рассматривалось мной при апгрейде. Нахрена мне железо, для которого тупо нет нормальной оси?

Рептилоиды?

Последнее редактирование: 24 ноя 2020
    sub_commander нравится это.
  10. LANRUS

LANRUS

А как по мне, пень-4 слабоват для XP. У меня на пне-4 win98 крутится.
    Здесь ключевое слово - "МНЕ". Вокруг этого всё и строится, вокруг этого и разногласия появляются. Потому что у каждого "мне" - сугубо своё личное. Ну что ж, будь и ты уверен, что кушаешь вовсе не кал.
    О, классная шутка, остроумная! :good: Я оборжался просто, сейчас задохнусь от смеха!
    --- добавлено 24 ноя 2020, предыдущее сообщение размещено: 24 ноя 2020 ---
    "Нет нормальной оси" - это очередное личное восприятие вопроса. Очередное "МНЕ".

11. radical1010

radical1010

от задач зависит
    у меня на третьепневом ноуте ХР стоит и нормально для всех моих задач этой системы хватает, даже в интернеты можно залезть за драйверами или почтой, чтобы флешкой или по сети не кидать

12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну разумеется. Кому-то вот для счастья нужны вконтактеги, ютубчики и прочие инстаграмчики - им, конечно же, жизненно необходима десятая недовенда с новым браузером.
    "Есть нормальная ось" - это очередное личное восприятие вопроса. Очередное "МНЕ".
    Ну как же! Ведь всем известно, что раз египедские пирамиды построили пришельцы с Нибиру, значит, и эволюцией обязаны руководить тоже они! Не просто же так все.

Собственно, на этом разговор можно завершить, мне все стало ясно.

Я пишу софт под Raspberry Pi. Они, как бы, послабже четвертого пенька, так что мне вполне хватает.

13. LANRUS

LANRUS

@radical1010, за драйверами или почтой можно залезть даже с Pentium Pro, если там хотя бы 128 метров ОЗУ будет.
    И снова ключевое слово - "МОИХ".
    Не надо, пожалуйста, ради красного словца обрушивать на меня дебильную логику, показывая мне, какой я ущербный.
    Нет такого слова. Есть слово "послабее". Грамотей.

14. radical1010

radical1010

можно, но если это не самоцель, то, как правило, НЕ НУЖНО
    так я и не спорю, каждый себе собирает систему под свою задачу

15. Колючий

Колючий

Offtop
    В каком месте там точность ювелирная? Ребята с антропогенеза специально ездили и делали хорошие фото с хороших ракурсов всех "ювелирно точных" мест. Кривые пропилы и не слишком ровные монументы вполне укладываются в возможности египтян с орудиями каменного/бронзового века. Похоже, красиво обработаны только небольшие куски облицовочной плитки у входов. Чем дальше от глаз фараона место в храме/пирамиде, тем оно хуже подогнано/отшлифовано. А тысячи лет... Пирамида - это гора камня, чего бы ей не простоять? Да и то, облицовка почти везде обрушена.

А учитывая раскопки в городах строителей. Мы теперь точно знаем, что они ели, что бухали, как их лечили и примерно сколько их работало в разные сезоны. Даже отчётность кое-какая бригад строителей и транспортировщиков сохранилась. Так что без особого сарказма полне себе люди, со вполне себе прорабами, угрохав чудовищное количество человеко-лет, построили действительно впечатляющие монументы.

ЗЫ. Может перенести это куда? Ковид ковидом, но оффтоп жутчайший...

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну то есть как бы вин95 (и вин98), державшая совместимость с DOS до последнего, вызвала негативные реакции. А Win2000 (в которой с этим был швах) прошла на ура.

17. LANRUS

LANRUS

@MisterGrim, а при чём здесь DOS??? Чего путаем зелёное с копчёным? Я же ясно сказал, что с первых дней пользования Windows я предпочитал работать в NT-системах, а играть в 9X-системах (до эпохи XP). DOS я извлекал из Win95/98, да, тоже с геймерской целью. Опять вы мыслите по дурацкой схеме: один системник == одна ось. У меня так никогда не было! Я всегда держал dual boot.

2000 мне понравилась, но как-то очень уж быстро прошла, я почти не работал в ней. Я даже просто откусывал от неё загрузчик для NT4.00, чтобы с FAT32 грузиться. А потом очень быстро XP нагрянула. В хорошем смысле. И всех победила. 98-я осталась у меня для 9X-only и для DOS игр. Всё остальное игровое, что можно было, я перенёс на XP. Так что противоречий нет, всё сходится.

sub_commander и Колючий нравится это.
  18. Uka

Uka

Переводчик

Казалось бы, причём тут Windows 7? :hmmm:

У меня тоже на одном ПК совместно стоят ХР, 7 и 10, но - первую и третью запускаю разве что пару раз в год. Благодаря помощи мастеров число игр, идущих на ХР и не идущих на 7, неуклонно уменьшается. И даже, скажем, "Definitive Editions" обеих первых "Age of Empires" запускаются на 7, хотя официально поддерживают только 10.
    Однако есть и 10-эксклюзивы - например, вот эта замечательная адвенчура. Её авторы совершенно далеки от игростроения в целом - и почему-то пребывали (и, вероятно, пребывают) в уверенности, что продавать игры можно только через Microsoft Store...

Дарк Шнайдер нравится это.
  19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Заметил тут проблему с видеокартами серии RTX под вынь7: отсутствуют дрова "nvidia usb type-c port policy controller". Кто-нибудь в курсе, что это и накой оно? В смысле, без этих дров порт не работает в принципе, например, VR каску через него не подключить, или это только дополнительные свистелки типа возможности управления питанием компа через него?

В диспетчере устройств видел два неопределяемых устройства: "PCI-устройство" и "Контроллер универсальной последовательной шины USB", поэтому и заинтересовался в плане потенциальных перспектив таких видеокарт.

20. Das_Monster

Das_Monster

Только каска.

Но раз это отдельный контролёр, то его ещё можно так же использовать, как и всякий другой - Как я сделал МЕГА-ПЕРЕХОДНИК ИЗ ВИДЕОКАРТЫ! (не извиняйте за максимку, для картинки пойдёт и он, да и хуже него на юутумбе есть личности, всякие "ремонтники" очищением пыли и раскрыватели чужих "кривых" сборок).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление