1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 7

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 4 фев 2009.

1. Das_Monster

Das_Monster

@Ogr 2, это видео с их "чубайсо-нанитами" видели все. И в чём ответ? На что именно в приведённой цитате? Мне надо самому угадывать?

Если это об существовании возможности сделать местность в игре без артефактов внезапного появления отдельных деталей, то я догадывался об этом. С 2010. Мне хватило в то время и Unigine Heaven Benchmark 4.0 (originally released in 2009), пусть там масштабы мельче.

Или это об временной составляющей, мол, скоро будет? Сомневаюсь. Для примера. Год назад "Былинные игры" хвалились Chaos High-Performance Physics and Destruction System Full-length Demo | GDC 2019 | Unreal Engine, и да, срок маленький для отдачи на игровую промышленность, но вот только такие же похвальбы себя они делали в 2008, показывая на "Шестерни Из Война" разрушаемое окружение Unreal Engine 3 Tech Demo GDC '08 High Quality. И где оно потом было в итоге? Я не являюсь поклонником этих синтоловых сидельце за укрытиями, но как мне кажется, в итоге этого не было в игре, обычные сюжетные разрушения и колонны на аренах с боссами. Да и вообще не припомню игру на Unreal Engine 3 с воплощением чего-то подобного, но даже если это не так (я же не могу знать все игры на нём), то это явно не стало очень распространённым.

-Igrok- нравится это.
  2. sub_commander

sub_commander

вы не задумывались о райзенах от амд, есть 35 ватные модели, под капотом сразу же видеокарта, шума почти нет.
    --- добавлено 1 фев 2021, предыдущее сообщение размещено: 1 фев 2021 ---
    согласен с вами, но у вас слишком много негатива, что касается теплоотвода, то для меня низкий шум от системы предпочтительнее ее вычислительной могучести.

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Win7 в пролёте.

4. sub_commander

sub_commander

а что такое вин7?

5. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Не, интел мне как-то привычнее. Собсно, приличный БП, тихий, с хорошим КПД и с запасом мощности я уже взял (be Quiet! DarkPower Pro 11 750Wt), теперь потихоньку собираю комплектацию для водяного охлаждения. FullCover блоки конкретно для моих моделей мамки и видюшки уже купил, причем еще даже в магазине. Остальное никуда из продажи не денется, докуплю когда не лень будет.

6. sub_commander

sub_commander

ну, это уже что традиционная религия позволяет

7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Честно говоря, просто не понял, для чего мне может понадобиться видеокарта "под капотом". Интеловская у меня уже и так есть, ни разу не включал.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Helmut, некоторые старые игры работают на встроенных видеокартах в разы лучше, чем на "нормальных" современных, - поэтому в нынешнее время они получили неожиданную актуальность для олдгеймеров, пусть и небольшую по масштабам.

1q2w3e, Revolter и sub_commander нравится это.
  9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@kreol, возможно. Пока не сталкивался, но допускаю такую возможность. Но опять-таки интеловская встроенная карточка должна справиться не хуже.
    Вторая причина, почему не хочу связываться с AMD - для интеловского железа у меня накопилось довольно много софта по тюнингу и кастомизации. BIOS умею патчить, чтобы вшить SLIC. Для амд-шного железа нужно заново собирать софт и курить много манов. Лень. Да и смысла нет, по большей части - те же яйца.

Последнее редактирование: 1 фев 2021
  10. sub_commander

sub_commander

бесшумность
    --- добавлено 1 фев 2021, предыдущее сообщение размещено: 1 фев 2021 ---
    с каких делов?

11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Да у меня бесшумность как бы не в самом верху приоритетов. К тому же с водой все равно бесшумности больше, причем с 1080Ti, которая как бы помощнее подкапотных.

ЗЫ: к тому же задача при апгрейде у меня изначально стояла несколько другая - собрать максимум мощей под седьмую венду.

Последнее редактирование: 1 фев 2021
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я говорю именно про любые встроенные видеокарты, само собой. А "интеловская", на мой взгляд, справится не хуже, а лучше.
    AMD, если что, я сам никогда не пользовался.)

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это разве не от производителя мат. платы зависит, а не от платформы? Кроме того, очень интересно, как патчить UEFI, где CSM разве что в режиме эмуляции остался (и то уже не везде).

14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Понятия не имею. Ни разу вживую не видел. Но логично предположить, что если туда не вшить SLIC, значит, для 7 эти платы и не предназначены, следовательно, мне это не очень-то и интересно.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Helmut, SLIC там может быть вшит, вопрос в том, сможешь ли ТЫ его вшить.

16. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Насколько я помню, массово UEFI начали появляться на ноутах с предустановленной вендой 8. И переустановка на них седьмой венды требовала танцев с бубном и без SLIC. Не десктопах, насколько я понимаю, начали более-менее выпускаться начиная с 370-го чипсета.

Поэтому вопрос
    Некорректный и не имеет никакого значения. Ответ - МНЕ это в рог не уперлось, чтобы проверять.

Последнее редактирование: 2 фев 2021
  17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Нет там никакого бубна, семёрка в штатном режиме в UEFI ставится.

18. radical1010

radical1010

Между SLIC, UEFI и Windows 7 примерно такая же связь, как между бузиной в огороде и дядькой в Киеве.
    Прямо сейчас пишу с компа под семеркой, активированной через слик, установленной в режиме UEFI boot на GPT диск nvme. На чипсете H61 и плате производства Intel.

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я вообще не понимаю бзика по поводу вшивания SLIC (ну если ми ставим пиратку). Есть же много других способов.

20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Тем не менее, ни ноуты, ни матери с чипсетом новее 270 мне не нужны, поэтому вопросы про UEFI мне в принципе не интересны. Если когда-нибудь понадобится - тогда и буду разбираться, что там как ставить и как перепрошить. Наверняка производители оставили возможность обновления прошивки, значит, можно и расковырять. Впрочем, пофиг.
    Лично мне все другие способы не нравятся. Например, не хочется грузить чей-то левый загрузчик вперед системного ядра. Разыскивать незабаненные ключи - тоже как-то лень. Перепрошивка SLIC позволяет сделать все самому и забыть о проблеме навсегда.

Последнее редактирование: 2 фев 2021
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление