1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 7

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 4 фев 2009.

1. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

netsky2004, воспользуйся System File Checker, запустив из командной строчки с правами администратора в безопасном режиме (который, как я понял, у тебя загружается) или из Windows Recovery Environment (это если ты грузишься с установочного диска Windows 7 и выбираешь восстанолвение системы).

2. netsky2004

netsky2004

System File Checker не справляется. Можно подключить профиль и базу установленных программ пользователя после новой установки Windows при наличии резервной копии старой (частично поврежденной)?

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Товарищи, ссыльните на какой-нибудь хороший мануал по интефейсу Семёрки. Я н***я в нём не могу разобраться после XP. Спотыкаюсь на каждом шагу.
    P.S. Что насчёт совместимости 64 битной семёрки со старыми играми? Лучше поставить VMWare с XP/98SE или хвалёный режим совместимости справляется со своей задачей?

Последнее редактирование: 19 дек 2012
  4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А где именно? По-моему, кроме в очередной раз перетасованных настроек, ничего особо и не изменилось.
    Нормально всё там в целом с совместимостью. Разве что для совсем старого/шестнадцатибитного можно виртуалку с Win98 завести.

5. Svlad

Svlad

Вот тут есть обучающее видео. Кстати, при первом запуске винда настойчиво предлагает его посмотреть.
    Список горячих клавиш проводника.
    старые виндовые игры запускает неплохо, особенно с учётом режима совместимости. А вот с досом всё плохо - встроенного эмулятора там нет, поэтому только dosBox.

drugon нравится это.
  6. BrainRipper

BrainRipper

На XP некоторые старые игры уже не идут, что уж говорить о 64-битной семёрке.

drugon нравится это.
  7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Настройки в первую очередь, в общем-то. Вот, скажем, пока не нашёл, как переключиться на классическую тему оформления. В панели задач вижу злостное разграничение по категориям. То есть, скажем, если запущено два блокнота, то они будут повешены на одну кнопку и выбор конкретного процесса производится лишь после нажатия на эту самую кнопку. Я понимаю, что это полезно, когда запущено штук двадцать окон программ... Но меня такая болезнь преследует исключительно в случае с табами в браузере. Как-то больше пяти окон программ обычно не нужно и вот тут-то как раз это новомодное разграничение крайне неудобно.

Хм. Ладно, пока буду разбираться с Асускими приблудами. Сдаётся мне, большая их часть мне не понадобится. Потом начну тест по разным играм и первой, наверное, будут "Вангеры". Затем, думаю, Return Fire. А там посмотрим.

С DOS'ом и на XP всё плохо. Тут уж я давно привык на разные версии DOSBox'а полагаться.

8. Grue13 Ocelote.12

Grue13

drugon,
    Классическая тема:
    Правой кнопкой по рабочему столу - Персонализация - "Классическая".

Вышеприведенное работает в Home Premium и Ultimate, не знаю где менять в Home Basic и Starter.

Отменить группировку одинаковых приложений:
    Правой кнопкой на Панель задач - Свойства - Кнопки панели задач - Не группировать

hobot и drugon нравится это.
  9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

ПКМ на рабочем столе->Персонализация->Классическая. Смотрится страшненько, плюс лишаемся полезных плюшек Aero.
    ПКМ на панели задач->Свойства и настраиваем, как душе угодно. Вплоть до полной имитации XP.
    Причём это всё находится за пять минут методом тыка, без всяких инструкций.

GarfieldTheCat, Newbilius и drugon нравится это.
  10. Svlad

Svlad

Кстати, про настройки.
    Жмём Win и печатаем, что мы хотим настроить. Названия своих настроек винда опознаёт и выдаёт ссылку на соответствующее окно. Вообще поиск в панели "пуск" у них удобный сделан.

---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------

В 32х виндах была системная утилитка, которая умела запускать 16-разрядные приложения. В 64х её выкинули, так как она уязвима для руткитов.

drugon нравится это.
  11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Каких, например?

12. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Например миниатюра окна при наведении на значок запущенного приложения (или значок с названием) в панели задач.

Ещё по-моему нельзя будет окна менять посредством Win+Tab.

13. Svlad

Svlad

drugon, Прозрачность и предпросмотр окон при наведении курсора на кнопку.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вообще-то это ограничение архитектуры.

15. SAS io.sys

SAS

Администратор

А чем вам XP Mode не нравится в Windows 7 ? Он ведь замечателен по своей сути и вполне себе 32-битен.

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Миниатюра дико раздражает. Хорошо, что отключается. Win+Tab выглядит приятно, но мне отчего-то кажется, что он кушает больше ресурсов, чем классический Alt+Tab.

Ась, какая, где?

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Очень удобная штука. Не то что бы вот прямо незаменимая, но удобная.
    Ох. Ну вот опять. Каких ресурсов? У меня на встройке Geforce 6150 подтормаживало, вот и всё пожирание ресурсов.
    Где-то были тесты потребления памяти Вистой с Aero и без оного. Так вот разница оказалась в пределах нескольких мегабайт, т.е. реально на уровне погрешности.

Кишмиш и Bato-San нравится это.
  18. pct

pct

Ставил 7 на свой комп два раза. Первый раз где-то год назад, второй раз пару месяцев назад. Первый раз продержалась два дня, затем была удалена и восстановлена из образа родная XP.Второй раз, честно признаюсь, причиной стал XCOM. Думал - поставлю, пару дней посмотрю, что за игра, сотру к чертям. В итоге - система осталась. Из плюсов - высочайшая стабильность, на XP раз в недельку BSOD у меня возникал, здесь же бетон - пока ни одного (плюёт в телевизор, через левое плечо). Все настройки программ (браузера, почтовика и т.д.) спокойно перекочевали из образа XP на новую ось. Из старых игр не требующих DOSbox у меня установлен Hind, Cyberstorm, People' general,MiG29 fulcrum и Resident Evil. Все работают прекрасно, только совместимость в свойствах выставлялю. Причём RE на XP у меня шёл только в софтваре, здесь в здфх и с враппером всё идёт. К интерфейсу привык. Тем кого страшат ограничения могу посоветовать поставить "папку Бога".

drugon нравится это.
  19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вот реально такое ощущение, что в семёрке, в отличие от XP, настраивать нечего (если, конечно, нет желания сделать «как было в Win 98»). Ну а большинство действительно необходимых настроек и раньше делались через командндую столку, теперь только удобнее стало.

20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Очень индивидуальные ощущения. Мне она показалась совершенно избыточной.

У меня есть подозрения, что с bbLean она будет не очень корректно работать, но опять же - покажут тесты. С неизбежным злом форточки я смирился, а вот с непотребством экслорера мириться не собираюсь. Или он всё-таки не настолько ужасный, как в Win XP?

Это что за зверь?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление