1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 8

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 1 мар 2012.

1. Jacob888

Jacob888

Мне эти новые виндовсы с этим супер оформлением вообще не нравляться. У меня старый добрий ЕксПи.

2. Geryon

Geryon

Я перешел на восьмерку с семерки как только она вышла. И на ноут жены накатил вместо Vista. Вышло недорого - 40$ на машинку по акции, итого 80$.

Не могу сказать, что доволен как слон. У меня лично ноут HP с двумя видеокартами и считывателем отпечатков пальцев - понятно, что это всё в восьмерке не работает. Драйвера под дискретную видеокарту существуют только в виде фанатской сборки, поэтому в углу рабочего стола у меня теперь красуется "Тестовый режим". Отпечатки пальцев мне не нужны, поэтому для них дров я даже не искал.

В семерке главное меню было лично для меня удобнее, чем эти тайлы. Полноэкранные приложения - не очень-то юзабельно. Использую разве что Яндекс-карты и гисметео. Гаджеты отрубили - я пользовался в Win7, а теперь приходится выкручиваться. Скайп пробовал новый - неудобно и часть функций не реализована, даже файлы передавать нельзя.

Система уведомлений на рабочем столе в принципе понравилась, стало ясно, когда емейл пришел.

Сама прорисовка окон мне в Win7/Vista больше нравилась. Тут всё какое-то рубленое и одноцветное, как будто снова в эпоху EGA попал.

К ноуту жены (видавшему виды Sony NS11ZR) Win8 отнесся более благосклонно, дрова нашлись нужные сразу и без тестовых режимов. Зато принтер HP LJ 1005 наотрез отказывается с Win8 работать, поэтому печатать теперь нечем.

Противоречивые впечатления, в общем. Семерка мне радикально больше XP нравилась, а XP - радикально больше 98SE. А тут как-то не очень, периодически хочется обратно в 7.

Timur, Bato-San и Omega-Envych нравится это.
  3. Omega-Envych

Omega-Envych

Лично моё мнение с того что видел и кое-где пробовал.
    Ну блин, решитесь, вы ОС для чего делаете - для таблета или для настольного компа?! Если уж и для того и другого, то сделайте возможность вообще убрать стандартный виндовый рабочий стол или планшетный интерфейс нафиг! Т.е. чтобы пользователь мог сразу указать, на чём он использует Винду и какие настройки хочет. Т.е. на десктопе - привычный виндо-интерфейс, на планшете - Метро со всеми его рыгалками и вонялками. А так - ощущение какой-то недоделки, честное слово. Пока что не ставлю, тем более, что под вопросом функционал некоторых нужных мне прог, которые и под семёркой-то ставить порой дело стрёмное.

Bato-San нравится это.
  4. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Странно, по-моему в последний раз когда я был на Win8 - они там были. Или это только в Release Preview было?

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Заходил вчера с народом в антикафе Primetime. Там у них есть сенсорный стол с восьмёркой. Щупал, правда, недолго, но на сенсорном столе вроде вполне приятно. Можно будет сходить туда компанией желающих посмотреть, но не желающих/не имеющих возможности себе поставить, и пощупать самостоятельно. Понятно, что развернуться толком не дадут - там оно для серфа и казуалок сделано, но интерфейс хотя бы пощупать можно будет. Заодно и НГ поинт получится с развлекалочками (там выбор настолок есть, как и в любом антикафе). Это я про Москву, ежели что.

6. Genesis Злоботряс

Genesis

Можно и стандартное поставить - дело-то житейское! Другой вопрос, что уже в 7 архитектура настроек изменена, по сравнению с ХР, так что все поначалу путались. А уж в 8 и представить боюсь.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Нельзя.

8. Genesis Злоботряс

Genesis

MisterGrim, и меню "Пуск" нельзя, что ли?

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Только сторонним софтом.

10. Genesis Злоботряс

Genesis

MisterGrim, получается, что через пень-колоду, но всё равно можно.

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Через пень-колоду можно и к Win98 прикрутить интерфейс, как у XP, только всё равно это будет имитация.

12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

это как?

13. Geryon

Geryon

Говорят, в Release Preview гаджеты ещё были.

14. Omega-Envych

Omega-Envych

А в восьмёрке, как я понял, те же проблемы с графикой, что и в предыдущих? В смысле - намертво прикручена к системе?

Просто у Сервер 2008 какой-то там ревизии графику от ОС отпилили.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Чего там отпилили? Что в качестве оболочки вместо EXPLORER.EXE запускается CMD.EXE? Это и на домашней системе сделать нетрудно.

---------- Сообщение добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:57 ----------

И почему это должно являться проблемой, кстати?

16. Omega-Envych

Omega-Envych

Энихау, я свою точку зрения высказал - Нафига делать два разных интерфейса и пытаться слить их в один? Это неудобно и неправильно.

17. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ну, вощем, Server Core там есть, если кого-то интересовал этот вопрос. Но можно ли выгонять те немногочисленные системные сообщения, что в нём остались, через com-порт — неизвестно.
    Хотя я всё равно не видел x86-серверов без видеочипов...

Bato-San нравится это.
  18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Говорю по опыту посещения четырёх антикафе в различных городах. По сути это приятно оформленные комнаты, набитые настольными играми, консолями, книжками и прочей замечательностью. Платишь за время пребывания в этом месте. Меню, как правило, ограничивается печеньем и чаем, за которые не берут дополнительную мзду. В трёх случаях использовал антикафе в качестве арены для игры в настолки, и в одном - был на небольшом концертике с публикой примерно в дюжину человек (концертик понравился однако - заодно и пообщался немного с исполнителем после его проведения). Как правило, их позиционируют как места досуга для прогрессивной молодёжи, либо как места отдыха для любителей уюта, либо как места работы для тех, кому не надо работать в офисе, либо как площадки для проведения локальных мероприятий (концертов, мастер-классов, вечеров поэзии, киносеансов).

Допустим, за три часа (одна партия в большинстве настолок занимает как правило на порядок меньше времени) ты отдашь рублей четыреста. Найди-ка мне нормальный ресторан в пределах Москвы, где я за такие деньги смогу поесть (при этом без какой-нибудь идиотской попсы, звучащей на весь зал и мешающей разговаривать). Так что насчёт цены ты что-то явно загнул. Но вообще, суть примерно правильная - место для проведения этакого квартирника, которое нужно в первую очередь тем, кто не имеет возможности (допустим, живёт не один и знает, что домашние/хозяин квартиры толпы гостей не одобрят) или не хочет (квартиру народу стыдно показать, ибо не евроремонт и уборку генеральную делать надо, а может просто не хочется, чтобы вторгались в личное пространство) устраивать этот квартирник у себя. Плюс ещё площадка для теста какой-нибудь настолки, насчёт покупки которой не уверен. А в данном случае - площадка для теста интерфейса восьмой форточки.

19. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Весь оффтоп про GUI вынес в отдельную тему. Дальнейший оффтоп будет караться.

Bato-San, SAS, gudleifr и ещё 1-му нравится это.
  20. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Дык, правило "Нормальная винда через одну" в действии.

SAS, Bato-San, pause_break и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление