1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 8

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 1 мар 2012.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

TBAPb, Offtop
    Ага. Окно в Европу прорубил. Уже по этой фразе становится ясно, что и на 3.11 всё бы работало.
    вот эту категорию в качестве аргумента - постыдились бы приводить. Ладно бы зубров программирования привели (или толпу линуксоидов). А девочки с таким уровнем согласятся на что угодно. Лишь бы "попроще и всё показали, что нажимать, что бы думать поменьше". Как, впрочем и все, кто с компьютером работает от случая к случаю и видит его впервые.
    Хотя... если у вас работают такие девочки, стало быть и работа такая, что нужны именно девочки и именно как девочки.
    нууу... это же высший пилотаж ! А, собсно, логично - на фига им файлы с такой системой ? Работу они и без них сделают.
    Сейчас вообще мало кто жалуется начальнику-самодуру, если дорожит рабочим местом.
    В чём и проблема современного общества.

Последнее редактирование: 1 авг 2013
  2. Kirinyale

Kirinyale

Не припоминаю никаких инструкций по выключению в той версии, которую смотрел. И не надо меня убеждать в том, что кнопка выключения, спрятанная в системных настройках - это нормально. А то так, чего доброго, дойдём и до нормальности переноса пункта "preferences" в меню "window" - где-то мне такое недавно попадалось. Или, вот, у меня в телефоне, чтобы узнать собственный MAC для wi-fi, нужно открыть список доступных сетей, найти хотя бы одну, после чего посмотреть её (сети) свойства. Гениально же! Судя по всему, обмен опытом у микрософта с нокией таки двухсторонний.

---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ----------

Самым интуитивным себя же вроде всегда считал Мак :)

Последнее редактирование: 1 авг 2013
  3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

У него это тоже хреново выходит.

4. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

К сожалению, самая интуитивно понятная - это так, которой пользуешься полгода.

Newbilius, Eraser и INHELLER нравится это.
  5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Трёхядерный Аэронесущий Калькулятор ? :D Пользоваться таком женского рода... В цитатник.

6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Интуитивно понятно, что не дай Бог мне следующей весной придется на объекте ставить Server 2012 и Windows 8.

Bato-San и DocPainkiller нравится это.
  7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

И в плане того, что Харрис сказал. Но надо отдать ей должное - я потыкал в планшетобуки в торговом центре и на них W8 выглядит неплохо - все эти плитки и свайп-движенья. Хотя рабочим столом все так же неудобно пользоваться, как и раньше, с резистивными экранами и Windows CE.

Omega-Envych и Genesis нравится это.
  8. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Тем о Windows 8, не?

Genesis нравится это.
  9. INHELLER

INHELLER

Ответил тут, чтобы завязать с оффтопом.

Genesis нравится это.
  10. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Попробовал я Windows 8.1 Preview. В общем такая же ерунда. На компьютерах без сенсорных экранов этот Metro-интерфейс - как нога, пришитая человеку к лопаткам. Сначала я поставил триальную версию Start8 для того, чтобы вернуть нормальное меню Пуск, но потом понял, что лучше в таком случае пользоваться нормальной Win7.

В октябре выходит retail-версия Windows 8.1, стоить будет 120$ за обычную версию (не Pro, которая обычному рядовому домашнему пользователю не нужна) но покупать её я не буду. Зачем ставить ОС хуже, чем та, которая есть сейчас?

Tycho, Genesis, Bato-San и ещё 1-му нравится это.
  11. Letande

Letande

Затем же, зачем мы уже много лет переходим от винды к винде. Скажут Майки "Приложение Х будет работать только под Windows Y" и привет. У меня на компьютере, что под обычные нужды, вообще до сих пор XP стоит. И его прекрасно хватает. А вот на геймерский уже покупал восьмёрку.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

а смысл ? Игр заточенных исключительно под 8 пока что нет. И сомнительно, что будут. Это же "проходная" ось. В 9 скорее всего будет фирменный откат в сторону 7, как это было с самой 7. И это логично - надо регулярно кидать пользователям "кость" в виде "новой" версии, а пока будут ругать и приспосабливаться - точить старую, нормальную и работоспособную, что занимает много больше времени и сил.

Omega-Envych нравится это.
  13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

DirectX 11.2 пока что объявлен только для Win 8.1 (но игр пока не видать, да :) )

14. Letande

Letande

Halo: Spartan Assault :) + Упомянутый Direct X.

15. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я тут полазил по инету и узнал:

1) Battlefield 4 будет быстрее работать под DirectX 11.1 (то есть на винде-восьмёрке). У него в рекомендуемых требованиях (которые уже опубликовали) стоит как раз Windows 8.

2) На Xbox One будет использоваться DirectX 11.2, то есть порты с неё на PC будут тоже лучше всего идти на Windows 8.1 (к которой dx11.2 выйдет в ближайшем времени)

Так что, возможно, придётся переходить на этого мутанта-франкенштейна.

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ага. для выпиливания из него директа и имплантации в 7... И то - если это реально будет нужно.

Omega-Envych и INHELLER нравится это.
  17. Omega-Envych

Omega-Envych

Есть мнение, что DirectX опять тупой форс от MS и все эти "увеличения производительности" на самом деле будут произведены посредством снижения FPS в более ранних версиях это API, а все эффекты будет реально получить и в обычном DirectX 11, без .1 или .2 Достаточно вспомнить про Крузис на ХР с 9 Директом и прикрученной парочкой неофициальных патчей (Ну и тот факт, что в Крузисе просто отстойная оптимизация, никак не связанная с крутостью графики).

pause_break, Bato-San и INHELLER нравится это.
  18. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Grue13, а мы будем играть в порты с PS4!
    Что, Микрософт, съел?!!

Bato-San нравится это.
  19. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Кстати, вот я ради интереса попробовал установить win8.1preview через UEFI/GPT/Secure Boot. UEFI, если кто не знает - это новый вариант BIOS-а, GPT - новый способ разметки жесткого диска вместо MBR, а Secure Boot - защищенная от вирусов/руткитов система загрузки, при которой можно загружать только криптографически подписанные загрузчики операционной системы. А ключи для загрузчика хранятся в BIOS-е, и перепрошить их снаружи интерфейса BIOS-а нельзя, только в самом интерфейсе можно (тоже защита такая).

Пришлось перепрошить для поддержки UEFI биос видеокарты на последнюю версию. Ну и материнка должна это поддерживать тоже (у меня поддерживала).

Все получилось нормально. Загружается интересно - показывает во время всего процесса загрузки не логотип Windows, а логотип производителя материнской платы (у меня ASUS), то есть сразу после включения компа - один и тот же экран прямо до загрузки виндового локскрина с часами (правда, в процессе загрузки экран один раз мигает и потом гаснет вообще на какое-то короткое время). Только под логотипом ASUS - ещё кружочек вин8-вый (такой, из двигающихся по кругу и ускоряющихся в нижней части круга точек) анимированный присутствует.

Последнее редактирование: 17 окт 2013
  20. INHELLER

INHELLER

Grue13
    Скорее всего, из-за смены разрешения.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление