1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 8

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 1 мар 2012.

1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

*страшно кричит*

2. SubV

SubV

Кстати, скоро представят девятку с "обновленным и улучшенным" Metro 2.0.

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ага. наконец там сделают всё одним цветом и начисто уберут полосочки некрасиво отделяющие органы управления от фона. :) Ну, короче, это будет чёрный квадрат.

SubV нравится это.
  4. Alex Kagansky

Alex Kagansky

В соответствии с микрософтовской традицией девятая версия должна быть неплоха. :)

5. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Уже девятка на носу? Лол, а все с семерки не слезу. И пока не собираюсь :spiteful:

6. Genesis Злоботряс

Genesis

Lysen, а мама у меня вообще не представляет себе, как она разберётся с семёркой, а уж о восьмёрке и речи-то никакой. Кстати, попробовал глянуть - нашёл только упоминание про выход этой осенью версии 8.2 - судя по всему, о ней речь и идёт.

7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Сижу на 8.1 - все вполне удобно. Но, если кто подумывает обновиться, с 7-ки слезать смысла ноль.

Alien3674, Val07og и Bato-San нравится это.
  8. GODiDS

GODiDS

Не знаю, для меня в Win 8 два косяка:
    1. Отсутствие меню Пуск (легко решается сторонним софтом, хотя сторонний софт это немного не правильно в этом случае)
    2. Очередное обрезание прав доступа - юзеров и несуперадминов кастрировали ещё сильнее. Запуск от юзера из группы администраторов уже не спасает в некоторых случаях, в каких конкретно до сих пор не разобрался.

9. MetroidZ

MetroidZ

а, в чем это выражается? Админские права нужны только софту которому нужен доступ к железу. Типа - SpeedFan и т.п. Но, так было и в семерке, и в XP/2000.
    Еще бывает софт написанный криворукими программерами, которые не знают про "C:\Users\%UserName%" и "%APPDATA%".
    У таких и корень системного диска захламляется своим барахлом, к которому обязательно нужен полный доступ, а в Vista и выше - у корня диска особая политика безопасности, ибо нефиг.

Последнее редактирование: 28 янв 2014
  10. GODiDS

GODiDS

Конкретные примеры с ходу вспомнить не смогу, но таких проблем со всеми предыдущими системами у меня не было, раньше при таком же использовании мне никогда не требовался пункт "Запуск от имени Администратора".

11. MetroidZ

MetroidZ

уже давно работаю только в учетной записи - Пользователь, которому ограничена запись даже в %PROGRAMFILES%. Поэтому, практически все инсталляторы требуют ввести пароль чтоб получить права админа. Не вижу в этом помехи.
    Пару раз на семерке наблюдал запуск "1С Предприятие", которое спрашивало подтверждения работы с диском. Возможно, есть способ убрать это, не разбирался. А, в восьмерке каких-то новых ограничений, сверх этого, - не заметил.

GarfieldTheCat нравится это.
  12. GODiDS

GODiDS

Ну а мне не повезло, регулярно из под админской учётки сталкиваюсь с ограничениями =(
    И это не глюки в настройках - переустановка не спасла.

// Кстати на работе, в домене, под юзером с правами лок.админа у меня тоже почему то проблем нет.

Последнее редактирование: 28 янв 2014
  13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Да вот как раз из свеженького: на компьютере с Windows 8, с правами администратора, не получается нормально работать с внешним жестким диском: постоянно требует добавить прав для операции удаления или перемещения. Это с отключенным UAC, да.

14. MetroidZ

MetroidZ

похоже, причина в том, в отличие от меня, все работают с правами администратора и с отключенным UAC :)
    Поэтому, я и не замечаю подобных проблем.

уверен, это можно решить настройкой безопасности всего диска.
    Возможно, если файл создан администратором, винда считает, что перед перемещением таких архиважных файлов - пользователя надо переспросить.
    Я, же, редко что делаю с правами админа, поэтому винда считает, что мне все можно :)
    У меня тоже есть портативный диск, который подключаю и к семерке, и к восьмерке. Проблем с перемещением/удалением файлов нет, хотя учетки этих компов разные. С правами пользователя, разумеется.

Последнее редактирование: 29 янв 2014
  15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Да решить-то можно, но зачем возиться самому руками, когда в 7ке все изначально работало как надо?

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Такая же фигня была в семёрке. Решилось выставлением прав на всё содержимое диска.
    Так что версия ОС тут ни при чём.

17. MetroidZ

MetroidZ

у меня работает и в восьмерке без нареканий, о проблеме с HDD только здесь услышал.
    Вообще, зачем работать в учетке админа? Это же небезопасно.
    Замута с правами началась еще в линейке NT с NTFS. Наверняка пользователям пришлось разбираться как с этим жить и работать. А, для тех кто знает и использует, наоборот - это преимущество перед старыми системами, где любой вирус имеет полный доступ к железу, файловой системе, загрузчику и т.д.
    А, уж, для чего нужна вкладка Безопасность - пора знать всем. С ее помощью мне регулярно приходилось перевыставлять права, когда подключаю старые диски, которые использовались в других виндах с другими учетками.

Последнее редактирование: 29 янв 2014
  18. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

UAC — он как sudo в Убунте. Или в OSX. Если вы до того работали в WinNT-2k-XP как задумано — то есть под обычным пользователем, и дёргали runas (хотя я не уверен, что runas был в NT вообще, а графического интерфейса для него не было, по-моему, и в 2k) — тогда UAC для вас должен быть однозначным улучшением юзер икспириенса.
    А если вы как бесстрашный идиот пользовали XP как Win9x, — тогда да: "Зачем вы мне подсунули эти подтверждения, я хочу сам стрелять себе в ногу когда того пожелаю, или даже чаще!!!111"

Это был, что называется, rant. Мне за него должно быть стыдно. Или нет.

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В общем, подключил сейчас внешний винт, форматированный в семёрке, к машине с Windows 8.1, копирование/перемещение/удаление — всё работает без вопросов. Сдаётся мне, сложности с правами идут от Windows XP (если диск был создан там).

20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Да, разумеется, от XP. Но на машинах с 7 ни разу не наблюдал таких проблем.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление