1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 8

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 1 мар 2012.

1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

UAC естественно в ноль отключен, жесткие диски без проблем подключаются/отключаются. Modern UI абсолютно бесполезен не на планшете. И неудобен. До сих пор непонятна логика, где чего искать. Но выручает поиск, который еще удобней, чем в 7-ке - кнопка "win" --> "Панель упр" или "Диспетчер уст" и enter.

2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

У меня сейчас две оси (Win7 и Win8.1) дуалбутом стоят, я всё никак не могу решить, какой стиль (Aero или квадратный непрозрачный) окон и кнопок лучше. Aero выглядит дороже, а новый дешёвым, но всё-таки у меня такое впечатление иногда появляется, что Aero уже морально устарел, так сказать, "не актуален". А в другое время смотрю на окошки семёрки и думаю - "красиво!". Так что однозначно решить не могу.

3. OutCast1138

OutCast1138

Поиск идентично работает на win7 и win8 в плане механики.

4. MetroidZ

MetroidZ

у меня порой по несколько окон приложений друг за другом и удаленные подключения. И прозрачность Аэро позволяет как бы увеличить обзор. Частично замечаешь что стоит под окном, и активное окно хорошо выделяется.
    В восьмерке же - цвета заголовков окон меняются почти хаотично, в тон цвета обоев, и к какой-то схеме привыкнуть не успеваешь.
    В Аэро я не усматриваю никакой аляповатости. Это и удобно и красиво, имхо.

Alien3674 нравится это.
  5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Не спорю, я просто вынужденно стал чаще им пользоваться и только сейчас понял все его удобство. Тем не менее, нажать win и начать набирать запрос в 7-ке вроде нельзя, только Ctrl+esc плюс клик мышью в поле поиска (или есть горячая клавиша?).

6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А у меня в семерке можно.

Omega-Envych нравится это.
  7. OutCast1138

OutCast1138

Я одно время пытался вернуть старый-добрый Aero на восьмёрку. Пробовал и гибридный режим (отключение Metro UI и замена explorer.exe, что урезало часть функций новой ОС, но не влияло на само ядро ОС), пробовал твики (наподобие вот этого). Но суть одна, ОС мне как таковая визуально непонравилась, к тому же есть некоторые проги, которые на семёрке идут, а на восьмёрке нет. Ещё из минусов, для себя отметил: Metro UI и все приложения для него очень неудобны на ПК, лучше уж гаджеты на раб.столе; меню пуск в его привычном исполнении куда лучше отдельного экрана (который по сути тоже является отдельным раб.столом с другими возможностями).

Помню ещё когда только вышла восьмёрка, то люди в гневе искали стандартные проги (типа калькулятора и пейнта), и не могли их там найти на этом экране "Пуск". Для меня не составляет труда нажать кнопку WIN, набрать "calc" и нажать Enter. И так со всеми остальными стандартными. По сути ничего сущего не изменилось. Ядро ОС конечно новое, более быстрое, но я пока не горю желанием пересаживаться на эту новинку.

Alien3674 и hobot нравится это.
  8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Aero им не хватает... А никто не заметил, что вместе с Aero ушла проблема с 256-цветными режимами? Только что пробовал: Neverhood; Diablo; Fallout; MDK — никаких поползновений к изменению палитры. У кого-нибудь на одной машине стоят семёрка и восьмёрка, чтобы точно подтвердить?

GarfieldTheCat, Omega-Envych, Alien3674 и 2 другим нравится это.
  9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

На одной нет, но на похожих конфигурациях замечал в Neverhood и Fallout, ты прав.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Олдгеймеры, блин... двадцать страниц нафлудили, а слона-то и не приметили.
    Если всё так, то это резко повышает шансы системы поселиться на моём компе в качестве основной (а то лотерея «запустится/не запустится через DXWND» достала окончательно).

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

MisterGrim, с цветами-то да, проблем нет, но так как у меня fallout выдал синий экран смерти после получаса игры, я особо радоваться не стал.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну он может и на семёрке на этой системе в BSOD упасть.
    Хотя про Fallout (которому и надо-то всего лишь DirectDraw) довольно странно такое услышать.

13. MetroidZ

MetroidZ

у меня BSOD-ы на семерке и восьмерке возникали исключительно из-за проблем с железом. Года два назад пришлось досрочно заменить блок питания т.к. при игре в Dark Messiah of Might and Magic стабильно вылетал BSOD после 5-10 минут.

Steel Rat нравится это.
  14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

На восьмерке стабильно вылетает BSOD при попытке установить гостевую XP в Workstation 9.0 (нормально, да - что бы то ни было в гостевой ОС перезагружает хост?) 10.0 работает нормально.

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Да не, ну про бсоды можно говорить часами, но в случае с игрушками из 90-х, подозреваю, баги просто перетекли из одного места в другое.

Кстати, сервис Games for Windows Live тут работает исключительно с бубном и гайдами - имейте ввиду, если вам это важно.

16. Grue13 Ocelote.12

Grue13

У меня всё нормально работает. Просто скачиваешь дистрибутив с сайта MS, а не ставишь тот, который с игрой идёт.

pause_break нравится это.
  17. OutCast1138

OutCast1138

Никогда не возникало с этим проблем, есть же DirectDraw Compatibility Tool. Давно его пользую.

18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Просто на 7-ке все работает из коробки, а на 8-ке просто пришлось удалить тот, что просто поставился игрой, просто скачать дистрибутив с сайта MS и просто поставить, просто прочитав, что просто не у меня одного такой косяк. Я просто злюсь на просто издателей, сознательно забивших на поддержку своего продукта. Извините, наболело.

Eraser нравится это.
  19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вот бы хорошо было, если бы она ещё работала.
    GFWL закрывают же в скором времени.

20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ну так игры-то не отвязали еще. Dark Souls, Fallout 3, Colin McRae Rally 3 через эту гадость работают.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление