1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Soft] Windows 98. О проблемах с ней на новых ПК

Тема в разделе "Кладезь мудрости", создана пользователем Teron Lifeslayer, 3 ноя 2005.

  1. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    http://en.wikipedia.org/wiki/GeForce_4_Series#Lineup_2
    http://en.wikipedia.org/wiki/File:NVIDIA_GeForce_PCX_4300_ES.jpg
     
  2. Red6nax6hell6

    Red6nax6hell6

    Регистрация:
    3 июл 2011
    Сообщения:
    12
    Выдалась свободная минутка. BolenB, я немного не понял насчёт загрузки в безопасном режиме. Зачем вам это потребовалось? Имелось ввиду что после первой пезагрузки надо загрузиться с загр-го диска, или в другом Windows и добавить строку ограничивающую объём памяти. Кстати, я устанавливал ОС с ОЗУ 2 Гб DDR 3 и 256 видеокартой Radeon X600. Ещё я не понимаю ваш сарказм. Вы считаете, что проще сейчас найти железо 10-12-ти летней давности, или видео и звуковуху выпущенную 5-6 лет назад. Да и более новые детали прослужат вам намного дольше, чем второй, или третий пентиум.
     
  3. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    7.083
    Ну и где же методика? Просвети же нас скорее, о великий гуру, как запустить вынь-98 на таком железе без драйверов. Но почему-то мне кажется, что если бы сия великая тайна действительно была бы раскрыта, то с этого стоило бы начинать рассказ о великом открытии. А то, что мы видим - общеизвестные факты и туманные намеки, что самое главное "расскажу позже, узнаете завтра" сильно смахивает на очередной пустой звон. Так что некоторый сарказм вполне обоснован. Один такой деятель тут недавно был забанен, настолько похожий, что возникают серьезные подозрения в реинкарнации.
     
    Последнее редактирование: 8 июл 2011
    xman260591 и Eraser нравится это.
  4. BolenB

    BolenB

    Регистрация:
    8 июл 2007
    Сообщения:
    345
    Например: Поставили вы "кривой" драйвер и Win98 не грузится, что делать? Загрузиться в "безопасном режиме" удалить драйвер и перегрузить в "нормальный режим". Если у вас памяти > 1 Гб, то "безопасный" режим не работает. Что будете делать, опять винду переставлять?
    На ru-board тема установки Win98 на разное железо "обсосана" в 6-ти частях. Ознакомтесь для начала:
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=21298&start=1920
     
    INHELLER нравится это.
  5. B13

    B13

    Регистрация:
    6 дек 2003
    Сообщения:
    3.649
    то то тут у половины форума вторые машины на 2х и 3х пентиумах
    offtop
     
  6. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Фейспалм начинается с
    Автор явно не знает сути. И как следствие — того, что на ОЗУ >1Гб данный способ фактически бесполезен (а зачастую и на <1Гб). Нет, работать оно может... до первого синего экрана. Далее:
    Ничего не перепутал? Может быть, наоборот?
     
    Eraser, B13 и INHELLER нравится это.
  7. INHELLER

    INHELLER

    Регистрация:
    19 май 2009
    Сообщения:
    7.228
    Y2k
    Ээээ... это как? o_O
    Обычно наоборот.

    BolenB > Ага. У меня и при одном гиге возникали проблемы с "избытком" памяти.

    Red6nax6hell6
    Эт точно. Особенно после постоянной замены деталей (вытаскиваем старые, ставим новые для XP, вытаскиваем новые, ставим старые для Win 98). В других случаях, получаем не рыбу, не мясо.

    Может поделишься полной конфигурацией компьютера?

    ---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:19 ----------

    MisterGrim
    А эти пляски жёсткий диск не угробят? Они вроде чувствительны к подобным манипуляциям.

    А смысл? o_O
     
  8. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    7.083
    Особенно если вспомнить, что над подобными проблемами годами бьются далеко не самые глупые специалисты, чей профессионализм не вызывает сомнений, и решения до сих пор не найдены, несложно рассчитать, что вероятнее: нас посетил гений, способный переписывать ядро вынь с такой же легкостью, как мы постим на форуме, или это просто очередной тролль, чья единственная цель - поднять какую-нибудь из волнующих всех тем и получать лулзы с обсуждений.
     
    BrainRipper, xman260591 и INHELLER нравится это.
  9. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Кстати
    — вот как раз вторые и третьи пентиумы служат до сих пор (разве что кондёры на мамке заменить), а вот срок жизни современного железа всем известен.

    ---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:23 ----------

    Вот изучи сначала смысл этих манипуляций.
     
    BrainRipper нравится это.
  10. INHELLER

    INHELLER

    Регистрация:
    19 май 2009
    Сообщения:
    7.228
    Helmut > Либо школьник. 99%, что он не сделал НИЧЕГО такого, о чём бы не говорилось в инструкциях.
    Одно требование к видео и аудио картам, для которых есть дрова под Win 98 убивает всю затею.
     
  11. SMArt Страшила мудрый

    SMArt

    Супер-модератор

    Регистрация:
    19 фев 2006
    Сообщения:
    2.783
    Не кормите. Две страницы флуда же.
     
    BrainRipper и Eraser нравится это.
  12. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Насчёт аудио как раз проблем нет — любая карточка на CMI 8738/VIA Envy24.
     
    INHELLER нравится это.
  13. INHELLER

    INHELLER

    Регистрация:
    19 май 2009
    Сообщения:
    7.228
    MisterGrim
    Кажется он действительно именно это сделал (правда непонятно, как Win 98 заработал). o_O
    Если верить википедии, по дефолту включён RAID (не обязательно по дефолту, но если учесть, что я ничего не трогал в BIOS-e для установки Win XP).

    Правда без полной конфигурации компьютера, смысла в теме мало.
     
  14. Y2k

    Y2k

    Регистрация:
    30 июн 2009
    Сообщения:
    1.757
    INHELLER
    Ээээ... это как? o_O
    Обычно наоборот.
    1. Нет минимум ХР-2003 и выше, 2000 туда и ранее ОС не ставилось.
    MisterGrim,
    2. GF4 под PCI-E извините а нах..я ?
    p.s. ну поймите реально win98SE на современном железе не то чтобы запустить нереально, а просто нафиг никому не нужно!
     
  15. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Это к NVIDIA.
    А почему, собственно, не нужно? Если будет работать?
     
    INHELLER нравится это.
  16. Y2k

    Y2k

    Регистрация:
    30 июн 2009
    Сообщения:
    1.757
    Ну а смысл? Брать i7 и ставить туда 98SE ?! Ведь не вытянет никто возможностей ОЗУ и процессора, повторяюсь, когда я говорю о 98SE я имею ввиду основную ОС без дополнительныхз, тоесть у вас будет стоять FAT32 (привет 3.99Гб) и чихать на 4 Гб оперативки (привет 512Мб) и просто куча программ у вас работать НЕ будеть...ну если и будет то как инвалиды на костылях....

    Offtop
    p.s. нафига нам иномарки давайте все на отечественный автопром пересядем...
     
  17. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    По-моему, само собой разумеется, что речь идёт как раз о дополнительной.
    Макс. размер файла, да. Так это не секрет. А зачем в Win 98 больше?
     
  18. INHELLER

    INHELLER

    Регистрация:
    19 май 2009
    Сообщения:
    7.228
    Y2k
    Ааааа. Мне показалось, что ничего выше 98 не ставилось. 2000, по идее, должно было работать (правда я его ставил на комп прошлого поколения).

    Вообще, было-бы клёво, конечно. Но... слишком много проблем.

    MisterGrim
    Гениальный ответ... наверное для каких-нибудь "кирпичей" (не сочтите за рекламу). Правда там вроде встроенные видео-карты.
     
  19. Y2k

    Y2k

    Регистрация:
    30 июн 2009
    Сообщения:
    1.757
    1. А я имел ввиду Основную!
    2. Увы есть такие файлы и архивы игр (образы) которые на 9х работают но весят больше....(образ или архив)
     
  20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    У меня валяется 6600GT PCI-E, для нее драйвера точно есть. Вопрос исчерпан?

    Здесь
    по-моему наиболее актуальная информация (и не только) по теме.

    Мда, пропустить страницу обсуждения - это весело.
     
    Последнее редактирование: 8 июл 2011
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление