1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Windows 98 SE и современный ноут.

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Diehart, 1 ноя 2014.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

Vile_bz, тогда уж лучше найти такой, как у Nubilius'a:

Правда, он на Windows 95, но перебирается как конструктор-лего.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  2. Antr00plasm

Antr00plasm

Если не трудно, ссылочку (если только не имеються в виду виртуалки), а вообще современные ноуты такое г..., что хочется разбить об стенку (тех, кто придумал wide экраны в ноутах надо убивать, как и тех кто придумал Nvidia opitimus и подобное, ну и заодно кастрировать за применение глянцевых экранов:spiteful:).

daemolisher и SubV нравится это.
  3. Diehart

Diehart

i5-3230M, GeForce 710M 2Gb, оперативы 6 гигов. Объём винта Вам указать?

P. S.: я более чем уверен, что 98 винда встанет даже на двухядерный пенёк с 1.4 ГГц, гигом оперативы и дискретной видяхой на 64 Мб, на основании чего я делаю вывод о том, что либо Вы в принципе ничего полезного по интересующему меня вопросу сказать не в состоянии, либо Вы занимаетесь банальным троллингом.

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

Как скачаю - попробую ещё раз. Не выйдет, отпишусь)

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------

Команды те же?

4. dizzydevil

dizzydevil

Автор, 98ая винда на это железо не встанет.

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

И года не прошло. Лучше бы чипсет или полное название ноутбука. Хотя называть это старьё "новым" язык не поворачивается. Разве что оно свежекупленное.

dizzydevil, и что же ей помешает быть установленной ?

6. Diehart

Diehart

Ха-ха, ха-ха... Рыцари Ксентара запустились без Досбокса... У меня в первый раз в жизни реально разорвало шаблон... Ха-ха :crazy::crazy::crazy:

7. LANRUS

LANRUS

Bato-San, установленной быть ей, вероятнее, ничто не помешает. А вот нормально работать, смысл чего и вложен в данном случае в слова "не встанет", ей помешает очень многое. У винды не встанет, у дров не встанет, у игр не встанет, и у юзверя на всё это безобразие вряд ли встанет. Короче, это будет жалкое импотентское зрелище.

8. daemolisher

daemolisher

для Windows 98 надо не более 512 Мб оперативы,

а у тебя целых 6 Гб - работать будет, но может зависать через каждые полчаса,

а то и чаще :cry:

это нерешаемая проблема - хотя некоторые утверждают, что могут помочь тонкие настройки, но тут раз на раз не приходится - как повезёт....

не удивительно, что Vile_bz и Harris советуют покупку старого б/у системника или ноута. (имхо, это только для фанатов)

Diehart, лучше попробуй поставить любую ВМ, а уже в ней установить Windows 98, и в параметрах ВМ задать - одно ядро, 512 Мб оперативы.

Это бесплатно. :good: правда, придётся ВМ скачать, и винду скачать, и, возможно, покулапаться с установкой, и драйвера для ВМ тоже придётся поискать и скачать.

И удобно: будешь работать в Windows 7 (или что там у тебя?) и одновременно в отдельном окошке будет Windows 98, а в ней игра.

Причём можно настроить локальную сеть между ними - это облегчит перенос файлов.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

LANRUS, каков вопрос - таков и ответ. В данном случае автор темы спросил нечто тролльски двусмысленное (особенно, если учесть, что не указал железо в принципе на момент создания темы), если внимательно прочитать вопрос. Из вопроса не вытекает конкретный метод желательной установки - нативно или виртуально. Поэтому мой ответ абсолютно правильный и не содержит троллинга в обоих случаях. :)

А что касается "подразумевается" - давай не будем преумножать сущности (Оккам) более, чем это делает сам автор темы... Ты может не обратил внимания на его пост выше своего.

как это ни странно, но это не так. И вообще вин98SE - 32битная система. Со всеми вытекающими.

Последнее редактирование: 6 ноя 2014
  10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Вот же люди знают толк в извращениях.

Bato-San нравится это.
  11. LANRUS

LANRUS

Bato-San, да я давно уже знаю, что все Твои ответы абсолютно правильные. Ты меня об этом смиренно и кротко уведомляешь с завидным постоянством. Но всё-таки, скажи мне, о Лучезарный,
    Ты имеешь в виду нативную установку или на ВМ? Твоё Преподобие окружено такими тупицами, однако же не прими за тяжкую ношу осчастливить нас хотя бы микропизерной частичкой Твоего Знания. Это будет очень терпимо и благородно с Твоей стороны.

Не серчай на меня, Ослепительный! Я не хочу вызвать твоё гневное "догадайся сам", но всё же не сочти за труд прояснить свой очередной абсолютно правильный ответ. "НЕ ТАК" что? НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ, или НЕ БУДЕТ ЗАВИСАТЬ?

daemolisher нравится это.
  12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ну тут ты уже просто не прочитал:
    что и есть ответ на твой вопрос выше. И нечего делать большие глаза.

ну, если оно на 1 и более гигах работает стабильно - с чего ей на 6 не работать ?

13. LANRUS

LANRUS

Ну хорошо, MaxPhysPage и бла-бла-бла. Все это знают. А как быть с видео? Я уже не говорю о драйвере, Х с ним, допустим на мгновение, что он под 9X есть. Но там видеопамять 2 ГБ, а вин98 поддерживает до 256 МБ видеопамяти, и к тому же 100% интерфейс PCI-E, а это - тоже проблема для вин98. Как с этим быть?

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

LANRUS, PCI-E у нас чудно функционирует под win98SE. Это без всяких примочек. С видеопамятью в случае интегрированных видеосистем тоже особых проблем не возникает. А как бэ у большинства ноутов со всякими intel ix их, как правило 2, что даёт возможность пользоваться нужной. Это решения, которые доступны на опубликованных вариантах патчей и без особого шаманства.

15. LANRUS

LANRUS

Отлично, верю. Тогда следующее. Мало стартануть вин98. Надо ещё, чтобы она поехала. Без полёта старых игр вин98 - это просто бесполезная бутафория. Как быть с совместимостью старых игр с новой видеокартой? Целая куча старых игрушек, выпущенная во времена Riva TNT или GeForce2, просто выдаст экран смерти, это давно пройденный этап на десктопах с видяшками поколения GeForce6, вынуждающий ставить дополнительную видеокарту для старых игр, например 3dfx. Как с этим быть на ноуте?

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

вот это - городская легенда. Учитывая, что твоя фраза сама себя "убивает" при упоминании 3Dfx, который вообще отдельная песня и который хошь не хошь, а придётся ставить для игр, которым без него "ну никак". В остальных случаях никаких падений, зависаний и глюков не наблюдается. Так что твоя цитата - мифология основанная на отдельных единичных артефактах среди игр. Ну и незнание матчасти, раз уж у нас 6 серия почему то вдруг оказалась с твоей точки зрения несовместима с VGA...

Последнее редактирование: 6 ноя 2014
  17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Geforce 7xxx уже через раз заводится, а у тебя никаких «особых проблем» с современной dual graphics, ну да, конечно. И опять без пруфов. Ну да, конечно.

18. LANRUS

LANRUS

Bato-San, уважаемый знаток, не разводи дезинформацию среди юзеров. Чего ты к 3dfx цепляешься? 3dfx мной упомянута не ради Glide, пусть это будет Riva PCI или GF2 PCI, не важно.

Почему ты всё время клевещешь просто ради того, чтобы какую-то ню сморозить? Почему ты мне всегда шьёшь чушь, которую я не говорил? Чем тебе это нравится? Ничего подобного я не утверждал. Я говорю о неполной обратной совместимости со старыми D3D играми, и они не единичны.

Ты свою собственную мифологию и свою собственную бато-сановскую матчасть для начала поглубже задвинь, потому что твои "единичные артефакты" - это целая армия игр эпохи 1996-1999. Не пойдут и даже 40% из них на видеокартах выше GF2. Я про Glide даже не говорю (ещё раз отмечаю), речь о Direct3D.

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

LANRUS, вот ты и разводишь дезу и клевету с переходом на личности. Притом даже в этом умудряешься делать грубейшие ошибки. А теперь вопрос на вшивость: у тебя конкретно стоит в твоём супернавороченном P4 именно GF2 ? Нет. У тебя там вообще ATI стоит. Так что чего за наезды на NV ?
    Вопрос темы про установку винды на новый ноут. Это возможно технически. И точка.

MisterGrim, 7600 работает идеально. Я уже приводил в одной из тем конфиг с этой видеокартой. И, что самое интересное - именно LANRUS и тебе. Я понимаю, что у вас всё вечно "не работает", но думается мне, что вы лукавите на самом деле.

Что же касается "пруфов", "ссылок" и прочего "докажи" - вам не кажется, что это уже просто троллинг ? Или вы считаете, что абсолютно всё лежит в интернете ? Или должно непременно выкладываться по первому требованию ?

А если я упомяну, что существует билд, который поддерживает драйверы от XP ?

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Пруфов нет — балабол.

Eraser нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление