1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Windows 98 SE и современный ноут.

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Diehart, 1 ноя 2014.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

забавно - модератор занимающийся троллингом и необоснованными оскорблениями...:facepalm:

Может тебе ещё ключи от квартиры дать, где деньги лежат ?

Последнее редактирование: 6 ноя 2014
  2. LANRUS

LANRUS

Вот ты и не угадал. У меня для старых игр под вин98 стояла PCI Voodoo3, потом я заменил её на PCI GF FX5700 и в свежих 9X-играх стало намного лучше, но словил кучу глюков на старых играх, поставил потом PCI Voodoo4 4500, что в Direct3D примерно соответствует производительности GF2 MX. Сейчас всё в порядке. AGP HD3850 я даже ни разу не пытался в вин98 устанавливать, она у меня только для винХР.

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

а ты попробуй установи ради интереса... кхм.

4. LANRUS

LANRUS

Извини, я таким не страдаю. У меня на этом компе стоит WinXP, в скором времени я приступлю к тестам Core 2 Duo. Если будет нормально пахать - установлю 4 ГБ памяти и накачу Win7x64, чтобы всю современную офисную-инетовскую прогу юзать, а также HD-видео с аппаратным ускорением и с аппаратным DirectX10. Вот там HD3850 будет как родная! А если Корка не приживётся, оставлю Pentium-D и WinXP, Radeon HD3850 буду юзать, как раньше, в играх под XP.
    Считаю полнейшим бредом и бесполезным занятием поднятие видеокарт RadeonHD в 98 винде.

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ага-ага ! Правильно, замаскируем маааахонький такой обломчик от народа...
    типа:
    нюню.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну как бы тебе объяснить. Если ты на протяжении нескольких страниц в технической, заметим, теме, сыплешь какими-то сомнительными советами вперемешку с сомнительным ёрничаньем — это не троллинг. А просьба предоставить хоть немного полезной информации или хотя бы ссылок на неё — сразу «тролят!».

7. LANRUS

LANRUS

Bato-San, это у тебя случился обломчик с сеансом экстрасенсорики. Я действительно никогда не пытался это делать и действительно считаю это бредом. Да, я этим не страдаю, даже под твоё издевательское "нюню" положение вещей не изменилось.

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

LANRUS, то есть ты стабильно застыл на уровне своей машины. И двойных стандартов, которые обеспечил с её помощью. Понятно. Непонятно другое, почему ты думаешь, что остальные "страдают".

MisterGrim, аксиомы реализованные в железе и коде нуждаются в доказательствах ? Намёк: поговорим о копирастии и пиратстве ? :)

ЗЫ. Впрочем, я вполне согласен с тем, что установка в VM будет более правильным и лёгким решением для обычного пользователя. Пока что.

9. BrainRipper

BrainRipper

Огласите весь список, пожалуйста.

10. LANRUS

LANRUS

Я застыл потому, что предельной платформой для Win98 и одновременно c поддержкой DDMA без твоих выкрутасов с прикручиванием PCI-E видюх и прочего нового железа, которое работает "без проблем", являются как раз южные мосты ICH5, VT8237. Первый встречается только в паре с i865/875, а второй очень широко ставился на платы с KT880 (socket-462), PT880 (socket-478/775), реже K8T800 (A64). К сожалению, VT8237 никогда штатно не оснащался шиной ISA ни одним производителем, а ICH5 - напротив, очень много, можно с десяток моделей вспомнить. Выше прыгнуть невозможно, хотя бы даже потому, что в досе не будет звука.

Вообще "остальные" - это, как правило, основная масса. И да будет тебе известно, что основная масса сидит на i440BX/ZX и ни о каком прикручивании PCI-E к 98 винде даже не помышляет.

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------

BrainRipper, чтобы огласить весь список, надо хотя бы на недельку стать красноглазым задротом, не знающим ни отдыха, ни голода.
    Я говорю о своём опыте. Если он в чьих-то глазах не имеет веса, то это право иметь мнение не отнимешь.

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

LANRUS, а, вон чего ты пеной исходишь. А я то думал...
    Ну, если наплевать на ISA-аудиокарты и прочую втыкаемую в него хренотень - твои аргументы стремятся к нулю. Учитывая что вопрос у нас про windows 98SE а не про игры MS-DOS. Но ты в любой теме пытаешься на этом выехать.

что это ни разу ни аргумент и не имеет отношения к теме.

А вообще - снова ты устроил невнятный холивар "за промышленные материнки" и против использования старых ОС на новых компах. Странная позиция. Учитывая, что я не говорю о том - хорошо это или плохо. Я говорю, что пока что это возможно.

12. LANRUS

LANRUS

Не свисти, я ни на чём не пытаюсь выехать, опять ты мне чушь шьёшь. Говоря твоими же словами, каков вопрос - таков и ответ. Ты отметил, почему я застыл на своей конфигурации - я тебе популярно объяснил, почему. Извини, что мои причины выходят за рамки данной темы. Они у тебя разрешения не спросили.

Это возможно на уровне "взлёт-посадка, полёт в 2D нормальный". И всё. Ни в какое старьё ты толком на новых системах не поиграешь.

Ну что ты думал? Поделись своими мудрыми прозорливыми думами. А я прочитаю и вырасту над собой. Демагог ты, вот ты кто!

Кстати, если не принимать во внимание ISA, то всё равно с нормальной поддержкой Win98 мы упираемся в те же чипсеты, Intel 865, VIA KT880/PT880, SiS 661FX и т.п. того временного периода. Всё, что свежее - уже только с костылями и с постоянными глюками в старых играх. Я на болте вертел такую "совместимость".

13. BrainRipper

BrainRipper

Вы названия игр забыли?

14. LANRUS

LANRUS

Volvo V70
    Johnny Herbert's Grand Prix 1998
    Monaco Grand Prix
    Formula One 99
    Nascar 99 hardware acceleration

Прошу прощения, именно это в голову приходит. Просто я всегда был поклонником гонок и большим поклонником Ф-1.

15. tuliss

tuliss

Offtop
    Кажется тут совершенно забыли с чего все началось и свернули в срач.

Колючий и Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление