1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows 98IF - собери дистрибутив win98 сам!

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Wild_Wolf, 3 май 2008.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Teron Lifeslayer, я жалуюсь не на глючность DosBox'а, а на глючность некоторых рипов игр, которые сделаны так, что под DosBox нормально запущены быть не могут.
    DOS не может не поддерживать то, что сделано для него. Просто DOS DOS'у рознь.

Причём тут Glide? Мы не про глайд говорим - это раз. Два - далеко не всем играм, которые его поддерживают, подойдут "стандартные" глайд-эмуляторы. Для многого нужна уже Glide3x.dll, а про Arabian Nights - вообще отдельный разговор.
    А вот с "шаманской железкой" ты дал маху.)) Это что такое - 3dfx? С ней пойдёт, ясное дело, только вот как же тогда "антиконсерватизм"?..))) Чем живая "шаманская железка" в этом плане принципиально отличается от живой старой ОС?))

Мы говорили про конкретно VPC, который является (или кажется) "спасительной соломинкой" для тех, кто хочет играть в старое, но непонятно зачем отказался от того, что и позволяло запускать это самое старое. Разумеется, эта программа может вернуть часть утраченного, но только часть. Даже в последней её версии куча игр будет тормозить, а кое-что не запустится вообще.

Не надо думать, что все игры делаются по одному принципу. Да, если игра не запускается из-за SOS*.dll, то VPC может перекрыть даже её отсутствие, а не только несовместимость с NT-based, но есть целая группа "особых" вещей, которые никогда не пойдут под VPC (в нынешнем его состоянии), а с XP в изначальном виде в принципе несовместимы. А годом выпуска таких игр является часто и 2000-2001, а решение проблем с ними гораздо менее тривиально, чем "совместимость/эмулятор/замедлялка/отключение ядра/снижение ускорения", к которым все так привыкли и очень долго обмусоливали в тех. разделе.
    Я мог бы сейчас начать долгий разговор о неправильном определении типа процессора (то есть, например, попытка выполнить на P-IV инструкции класса 3DNow!), о переполнении таймера внутриигровой синхронизации, наконец, об играх на движке "Джекил и Хайд", но не буду... Ты просто поверь, что если бы все эти эмуляторы действительно позволяли решать всё, я не держал бы у себя ни старых компьютеров, ни старых ОС.
    Причём это-то всё, о чём было сказано выше, "лечится" (хотя для исправления таких вещей действительно нужны прямые руки, да ещё и светлая голова). Но целый ряд проблем ещё не решён. Конечно, эти проблемы не столь распространены, как "обычные", с торможением люди мирятся, а поэтому и возник миф о том, что старые компьютеры и ОС никому не нужны...
    Однако что-то очень многие люди спрашивают про то, как бы им поставить себе старую-добрую Windows 98, в этом раздельчике даже темка есть, важная, - про ретрокомпьютер... А кое-кто писал и статейку про 98 на новых компьютерах...))
    А следствия без причины не бывает...

Teron Lifeslayer нравится это.
  2. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

kreol

Мда, видно наболело у тебя.... )))

В данном случае это тоже практичное решение, потому что можно поставить в любой компьютер.

Остальное комментировать не буду ибо слишком глубокий оффтоп :)

kreol нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Teron Lifeslayer, да, оффтоп, мне самому неприятно. Только скажу, что при настоящем желании 98SE тоже можно поставить на любой компьютер, - всё зависит от самого человека.

Надеюсь, я тебя не обидел.)

Последнее редактирование: 14 май 2008
  4. Wild_Wolf

Wild_Wolf

kreol
    Ну не скажи... с новыми PCIEX карточками и Serial ATA жёскими дисками по моему невозможно... Хотя может быть и это со временем научатся делать ///Ключевым здесь было настоящее желание.) - kreol

TAPAKAH, я имел ввиду не в игровой системе дыры, а в самой Windows... например при установки универсального драйвера флешки у меня вынь потом не запустилась... пришлось переустанавливать... а потом я понял, что до этого надо было скачать все последние обновления(которые, как и универсальные драйвера встроены в дистрибутив) и тд. Да и вообще без обновлений Win98(и SE) очень не устойчивая ос... а вот с обновлениями - другой разговор...
    Ну а пользы для игр и вправду мало... хотя есть:
    Например есть универсальный VESA драйвер для ВСЕХ видеокарт поддерживающих... А насчёт DirectX - его удалить довольно несложно, намного проще чем залатывать дырки Windows 98...

Последнее редактирование модератором: 14 май 2008
  5. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Если кому надо, вот новая собранная версия дистрибутива:

ссылка тут же удалена
    (если кто либо сочтёт это варезом - скажите, ссылка будет тут же удалена)

Последнее редактирование модератором: 16 окт 2008
  6. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

СИРеГ

Это abandomware, так что не совсем варез. А в теории Microsoft может до сих пор засудить любого даже за нелегальное распространение ранних версий DOS.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

kreol и Wild_Wolf нравится это.
  8. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Teron Lifeslayer, сам же понимаешь что вероятность этого равна нулю... Да и то что MisterGrim показал это доказывает...

ну да ладно коли так фримен сделал так тому и быть...
    Хотя найти образ этот не проблема, так что ищем...

Последнее редактирование: 16 окт 2008
  9. дядя Лёша

дядя Лёша

Ссылки на последнюю сборку в виде ISO от IFk0 смотреть в сабжевой теме на ru-board.
    Я её скачал и залил на свой фтп. Если кому надо, но отыскать не в состоянии, за моей или указанной выше ссылками ко мне в личку.
    Не ставил и "как оно вообще" я не в курсе.

10. Wild_Wolf

Wild_Wolf

aleksej, я кстати как раз с твоего фтп качал))) Тока там нормальный фтп клиент юзать надо...
    А ссылки выше уже нет - фримен потёр...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление