1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Windows и Linux для ноутбука.

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Dagoth-Slayer, 6 мар 2014.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Не уверен. У меня было изначально 128 и там с XP было жить нельзя. Правда когда поставил дополнительную планку на 256 стало ощутимо лучше. Как я понял, проблема возникает исключительно с браузером, что не удивительно. Тут могу посоветовать разве что ограничивать себя в среднем не более, чем двумя-тремя запущенными табами.

2. pct

pct

Правильно, потому что у ХР минимально 128, а из них ещё воровалось метров 8 на видео. ХР с 256 ОЗУ и интегрированой видео, распространённый офисный комп 2004 года.

3. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Ай-яй-яй нас же дети читают:) .Я имел ввиду что в 7-ке для меня ничего интересного нет.Хватает ХРюшки.Даже если задумаю купить новый комп,то скорей всего пройду то,что не прошёл на этом ПК(Готика 3,Скайрим,может быть Обливион).И снова буду гонять старые игры.

---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------

А они все идут на привычной мне WinXP.

---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ----------

drugon, программу забрал,спасибо:) .

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

pct, вот что по этому поводу пишет майкрософт.
    И не забываем, что XP появилась тогда, когда P3 с 128 метрами ещё был роскошью для многих в этой стране.
    фу. пошляк ! Я же не это имел ввиду. :D[​IMG]

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Grue13, Val07og и Dagoth-Slayer нравится это.
  5. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Bato-San, да ладно.:) .Пошутить нельзя что-ль.Красивая картинка.

Bato-San нравится это.
  6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

С XP жить можно. Программы запускать уже нельзя.

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

MisterGrim, игры запускаются. тот же UT, Chaser, Serious Sam, Q3 - вполне шустро работают. Вот Сталкеру, помнится не хватило памяти - да. :)

drugon и Genesis нравится это.
  8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, не скажи. Я тоже крайне скептически к ней относился. Однако процедура копирования файлов с замещением там очень грамотно сделана. И строка поиска в меню пуска очень удобна. Но я считаю, что для нормальной работы семёрке нужно хотя бы два гигабайта оперативной памяти. И да, XP мне лично всё же привычней.

То, что система должна запускаться на 64 мегабайтах не значит, что она должна быть работоспособной на 64 мегабайтах.

Genesis нравится это.
  9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

drugon, тут надо бы "рукалицо", наверное, ибо ты сказал глупость по написанию и сути. НО, я понял тебя. И гарантирую, что оно работоспособно. После маленькой настройки средствами самой же винды. Хотя, вообще то - все претензии к Майкрософт. У них тоже всё работает.

Другое дело, что нам то надо запускать не программы того времени на машинах того времени. А современные программы на монстре 12летней давности.

Последнее редактирование: 11 мар 2014
  10. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Ну,я копирую и замещаю редко.Да и пуск мне такой удобен.У меня на р.столе даже иконок приложений нет(кроме пары игр),всё через пуск.

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А я гарантирую, что нет. ^__^ На 128 в своё время у меня браузер уже при двух-трёх табах тормозил так, что назвать это работоспособностью было нельзя никак.

Блин, кому ты рассказываешь! На 128 мегабайтах я сидел на ней тогда, лет десять тому назад. Что сейчас будет с современными программами - боюсь представить.

12. Tigoro AI General

Tigoro

Если с *nix опыта не было, то подходящего дистрибутива можно и не найти вовсе, если "из коробки" все не будет работать сразу. Из современных и мало едящих - CrunchBang можно попробовать. Ещё PuppyRus Linux имеет смысл посмотреть. Оба можно в live-режиме загружать, второй вовсе с флешки работает, но можно и установить. Более экзотическое - Slitaz linux, но до него дело у меня пока еще не доходило. Всё остальное - однозначно требует хороших телодвижений по настройке.

Если только Win32 и без вариантов - можно для и ReactOS рассмотреть, вдруг задружится с ноутбуком и по возможностям будет устраивать, но я честно говоря её ни на одном боевом железе не видел, только в виртуалке. Более рабочее решение - Windows XP Game Edition, но почти все железо требуется вручную устанавливать и далеко не любые программы пойдут, поскольку половина системы вырезана; что-то при установке жалуется на то что урезаная система, что-то заработает после возвращения каких-то компонентов, что-то не будет работать никогда.

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

рассказываю человеку, который говорит глупости, основываясь не на факте работоспособности операционной системы и программ, а на личных, субъективных, переживаниях и эмоциях. Вкладки у тебя тормозили - у тебя что, вай-фай тогда уже стоял ? Или это был хиленький модемчик на дрянной телефонной линии с постоянным перезвоном ? Хочешь тормозящих вкладок на современном монстре - воткни "лося" вне зоны уверенного приёма.

Причины торможения именно загрузок вкладок браузера всё же могут быть разные. И почему мы не подумали, что причина в провайдере ? Жить стали лучше ? Ну так это называется - "зажратушки".

А основываясь на твоих рассказах - мой первопень вообще не должен странички в инете открывать.

Tigoro, ReactOS - это навсегда недоделанная операционка в которой работают полтора приложения. Game Edition и иже с ней, где то в начале темы уже упоминали, вроде - нафиг такие подарки.

НО, с точки зрения экзотики, можно посоветовать QNX, BeOS или очень классную eComStation.

Последнее редактирование: 12 мар 2014
  14. pct

pct

Для деревянных компьютеров очень рекомендую сборку Opera AC, нормально работает с подавляющим большинством сайтов, не очень прожорлива, вшиты всякие ништяки (банерорезки и т.д.).

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да, университетская выделенка. Конечно, тот же bbLean сильно бы тогда помог, но поставил я его только через год или два, когда у меня уже стояла дополнительная планка на 256 мегабайт. Ну и что ты как маленький? Минимальные системные требования на то и минимальные, чтобы показать, на чём программа будет идти. Они НЕ гарантируют нормальной работы приложения. И почему я должен это объяснять на форуме олдгеймеров, где каждый олдгеймер прекрасно знает, что на минимальные системные требования можно не смотреть, если в игру хочется действительно ПОИГРАТЬ, а не просто её ЗАПУСТИТЬ.

Угу, или KolibriOS, или Haiku. Человеку, всё же, требуется просто рабочая система. Хотя с точки зрения эксперимента интересно, конечно.

16. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Читал про неё,вроде неплохо.
    Можешь сказать,где взять на торренте?В почту напиши.А ещё лучше на Home версию.Вообще не вижу её на торрентах,одна Professional.

17. Genesis Злоботряс

Genesis

Dagoth-Slayer, эту попробуй.

18. Tigoro AI General

Tigoro

Dagoth-Slayer, http://game-edition.ru/ - сообщество по сборке, там же скачать можно (регистрация требуется для этого, во всяком - неизвестные добавки на торрентах исключены)

http://www.puppyrus.org/ - сообщество и сборки по Puppy Rus Linux

http://crunchbang.org/ и небольшое русское сообщество http://www.crunchbang.ru/ - это уже сильно на любителя :-) нетребовательный из современных "из коробки" дистрибутивов, Debian 7 + OpenBox, производная от BlackBox (bbLean - его вариант для windows был).

Val07og нравится это.
  19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

drugon, и снова ты сказанул нечто невообразимое... :facepalm: Тем более на форуме олдгеймеров.
    Любой олдгеймер знает: как вы яхту назовёте - так она и поплывёт. Если нет таланта - и на современном компе всё тормозит и валится. Форум просто переполнен подобными темами.
    И эта - одна из них. Что бы закончить дурацкий спор - скажу, что проверял сие лично (на уровне вашей аргументации - сойдёт, к тому же - правда).

Последнее редактирование: 12 мар 2014
  20. Шерсть 102-й

Шерсть

А добросить памяти до нормального объёма не получается? Ну, или заменить. Потому что всё, что ты ищешь - говно. Порезанный виндовс - говно, линукс станет говном сразу же после первой проблемы. На дворе 2014 год, какие там 512Мб оперативы, это только для автоматического сортира сейчас или для тостера.

Genesis и Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление