1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Windows и Linux для ноутбука.

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Dagoth-Slayer, 6 мар 2014.

1. ShadowFlash

ShadowFlash

Ну-ну. У меня один раз на одной машине сдох ИБП во время обновления системы и при записи на диск вырубился комп. Посыпалась файловая система, половина /usr развалилась. И что? Поскольку базы данных менеджера пакетов сохранились, все что понадобилось - это починить файловую систему утилиткой в автоматическом режиме, а потом дать одну команду на переустановку всех пакетов. Через 15 минут - полностью рабочая система. В винде такой фокус не проходит. На малейшее падение у народа один совет - снести все нафиг и поставить заново.
    Приходилось, конечно, покореженный system32 восстанавливать, но это не совсем то.

2. Шерсть 102-й

Шерсть

Очень давно у меня на Мандриве NTFS отвалился и монтироваться ни в какую не хотел. Полный интернет заслуженных и почётных умников выдал мне стопицот тыщ советов и решений и всё было лажей. Пока не вкурил всё о линуксе самостоятельно, долго и нудно. Теперь советов не спрашиваю и не даю. Советовать линукс человеку, только слышавшему о нём я не буду, напротив, не стоит заморачиваться.

drugon и Bato-San нравится это.
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Система восстановления винды позволяет всё то же самое (все эти рассказы про ИБП показывают изрядное незнание матчасти ибо даже твой изобилует такими подробностями, что "просто не может быть", но мнение о линукс ты испортишь всем окончательно).

4. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Tigoro,
    Harris, спасибо за ссылки.

---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ----------

Шерсть, от порезанного виндовса я отказался.Линукс скачаю,но буду или с диска,или на вирт.машине смотреть.В общем выбрал другую версию Windows XP.А насчет памяти пока не могу купить.Да и к тому же я никогда не менял что то в компе сам,я имею ввиду железо,не программы.И понятия не имею какая память подойдет.

5. ShadowFlash

ShadowFlash

Система восстановления винды не может восстановить установленный софт ибо в винде отсутствует понятие системы пакетов и пакетного менеджера как такового. Можно только системные файлы восстановить, да и то не всегда.

Насчет ИБП - у ИБП APC бывала одна болячка, простая как круг - клемма на аккумуляторе недожатая и со временем разбалтывалась и частенько контакт окислялся. Зарядка аккумулятора проходит прекрасно, ничего не пищит, а потом бац! Свет выключили. Бросок тока и контакт тю-тю, либо сразу, либо через несколько секунд, машинка вырубилась.

Но вообще сильные повреждения ФС при отключении питания - жуткая редкость. В основном оно получается, когда люди пользуются разными дефрагментаторами без работающего ИБП.
    Журналируемым ФС вообще обычно на такие вещи, как пропадание питания сугубо пофиг.
    А вот когда сыпется все - это чаще или некачественное питание, или плохой контакт, либо кабеля (убил бы того идиота, кто придумал разъем SATA), либо между платой и гермоблоком (WD, блин - тонкая иголка в контактную площадку, а площадка не позолочена или не облужена, окисляется, зараза - собственно они так и лечатся очень часто, стучащие или останавливающиеся WD - берешь, снимаешь плату, и паяльником аккуратно по тоненькому слою припоя на каждую площадку после чистки ), ну или серьезные траблы с контроллером на материнке или харде.

6. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Насчёт железа я чайник,можно сказать.Схожу в магазин,поспрашиваю.Для меня многие вещи в компе непонятны.Например разгон процессора.Мой можно разогнать до 3 Ггц с 2,а зачем,что это даёт?:) .Так что не надо про замену памяти,писали уже,я запомнил и взял на заметку.Спасибо.Мне интересно что получится с этой конфигурацией.И то я уже решил,что буду делать.А тему читаю,чтобы узнать что-то новое и интересное.

7. ShadowFlash

ShadowFlash

Разгон дает быстродействие. Но без серьезных знаний лучше не стоит - очень легко получить или нестабильную железку или потерю данных на дисках (особенно на старых компьютерах у которых частота PCI синхронна частоте шины процессора). А в случае сильного перегрева и дохлый процессор.
    За редким исключением, например Celeron Сoppermine 600МГц. Просто переключаешь шину со стандартных 66МГц на стандартную для старших процессоров 100МГц и все, с 99% вероятности у тебя абсолютно стабильно работающий 900МГц селерон. По крайней мере пять таких машинок с 99-2001 года работают сутками.

drugon и Dagoth-Slayer нравится это.
  8. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

ShadowFlash, ясно.Я и не собирался его сам(да и вообще)разгонять.Был бы поприличней характеристиками,особенно видеокартой,может быть и рискнул б.И то после штудирования кучи информации насчет этого,чтобы не накосячить.А прошивка биоса что дает?А то как то проверял комп на наличие устаревших драйверов,было написано что устарел.Работает хорошо,просто интересно.

9. pct

pct

РЕКВЕСТИРУЮ Gudleifera!

Steel Rat, Bato-San и Genesis нравится это.
  10. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Не понял.:) .Это про что?:) .

11. Tigoro AI General

Tigoro

Dagoth-Slayer, если новая версия BIOS вообще в природе существует, ибо ноутбук, могла быть в единственной версии только. Для старых стационарных, обычно, поддержка новых процессоров, совместимых по сокету, поддержка жестких дисков до 128гб, да исправление каких-то ошибок.

12. pct

pct

Это ярый сторонник ксов, считающий всех виндузятников фагами.

Bato-San нравится это.
  13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

угу. ещё одна бредятина. В винде нет привязки программ к пакетам. Поэтому 99% софта спокойно работает даже будучи скопировано в другую систему уже в установленном виде. Линуксоиды явно не слышали про DLL... А 1% завязан на ключи реестра. Которые, как правило, тоже легко извлечь... Вощем, ещё один миф линуксятников про "плохую винду". :D

остальное - без комментариев... Потому как то ли у народа любовь к дерьмовому железу то ли рядом с отдельными личностями всё осыпается в миг единый...

Steel Rat и Genesis нравится это.
  14. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Bato-San, дополню, что винда у меня ни разу не слетала от простой процедуры получения обновлений. Зато каждый же линукс, что у меня были, требовали к этому процессу повышенного внимания. Естественно, это внимание было уделено только после того, как они успешно накрывались медным женским тазом.

Genesis и Bato-San нравится это.
  15. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ну, вощем, жизнь - это боль. Приучайте [желательно чужих] детей к линуксу с самых ранних лет, пока микрософт ещё не успел разрушить их хрупкую психику.

Ну, или покупайте Маки и не парьтесь. Мой куратор настоятельно рекомендовал мне изменить формулировку...

16. Genesis Злоботряс

Genesis

R4kk00n, оригинально: зачем разрушать, если можно просто убить в зародыше? Поставил Linux - и ребёнок к компьютеру на пушечный выстрел не подойдёт.

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Не париться не выйдет. У нас весь рабочий софт под винду онли.

Смена оси в принципе - не панацея, это лишь смена позы в которой тебя ...

Genesis нравится это.
  18. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Чёта у меня в голове всплыла картинка "ОС здорового человека, ОС курильщика". Про винду и линукс, соответственно.

Bato-San нравится это.
  19. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Посоны, вы сидите на крэке. Крэк вреден. Пересаживайтесь на мет!

Аналогия понятна?

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Обычно вижу такие советы при проблемах с обновлением линукса (а вот с виндой при всех её недостатках обновление с XP на висту и т.д. крайне редко доставляет неудобства).

Genesis нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление