1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Windows NT 4

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем tuliss, 4 ноя 2015.

1. LANRUS

LANRUS

Я неверно выразился про "виндовый инсталлятор", прошу прощения. Конечно же, из 9X всё тот же winnt.exe

2. tuliss

tuliss

У меня задача в другой теме сделать минимальными силами мультиустановку всех систем. NT4 при первом запуске всегда форматирует раздел в fat16 и уже только потом его конвертирует в ntfs.
    Не знаю, осталось ли такое поведение после sp5.

3. LANRUS

LANRUS

Не могу ответить здесь, я всегда устанавливал первую сборку, потом накатывал SP6a. Что касается размеров диска, мой Фуджик 10ГБ без проблем. Кстати, диску 18 лет, нареканий пока нет. Изнасилован, наверное, раз тысячу.

4. tuliss

tuliss

ну я пробовал больше 8 gb диски, не видит. Те четко 8gb.

5. LANRUS

LANRUS

Имеется в виду размер логического диска на всю поверхность? Может быть. А зачем NT4 8 гигов?

6. kiot

kiot

По-моему, там вообще нет стандартного способа интегрмровать сервис паки. Русская Workstation, ЕМНИП, в отличие от английской имеет родной sp2 и ie 3.

7. tuliss

tuliss

Ну если у тебя несколько систем, то иногда надо.

8. LANRUS

LANRUS

И все эти несколько систем на одном логическом диске? Или я что-то не понял?

9. tuliss

tuliss

Да на одном диске.

10. LANRUS

LANRUS

А как же одноимённые папки? Я ставил как-то 98 и NT4 на один диск С FAT16 в далёком 2002 году. Потом отказался. Жутко неудобно.

11. tuliss

tuliss

Диск один, разделы разные. Извени под вечер уже голова плохо соображает.

12. LANRUS

LANRUS

Хорошо. И зачем для NT4 выделять том 8ГБ? Этого даже для начальной 7 вполне достаточно.

13. tuliss

tuliss

winnt4 хочется поставить на EXT раздел, который у меня по определению занимает все оставшиеся место на HDD.
    Если у тебя винт больше 8, он его просто не увидет, если и увидет то не будет с ним работать.

Примерно схема такая

1) DOS - 2047 - fat16
    2) win95 - 2500 - fat32
    3) win98 - 2500 - fat32
    4)EXT
    4.1) Хочется winnt4
    4.2) w2k
    4.3) XP
    4.4) Linux
    4.5 ) etc

14. LANRUS

LANRUS

Какой чипсет, какой биос? Это точно не ограничения железа? А то у нас тут многие любители на древнего мамонта тяжёлые оси ставить. Я люблю наоборот, чтобы железо с лихвой покрывало самые смелые требования.

Последнее редактирование: 11 ноя 2015
  15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@LANRUS, винт у него судя по названному 20 гиг...

16. tuliss

tuliss

нет это не ограничение железа. Asus P2B :) Я думал, что такой вопрос тут задаваться не будет.
    --- добавлено 11 ноя 2015, предыдущее сообщение размещено: 11 ноя 2015 ---
    Втыкал разные винты, где протестировать HDD, с других инфу слить. В итоге не помнил, что сейчас стоит.
    Пошел посмотреть, действительно 20 !! Говорил не телепат, вот теперь и верь тебе после этого.

P.S. На самом деле потом планируется в итоге поставить 120 SSD.
    Спрашивать зачем бесполезно, отвечу просто: Во первых - это красиво :)

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@LANRUS, он просто всё подряд ставит на FAT, что бы все системы видели данные друг-друга.

Забегая вперёд, скажу, что можно поставить все системы ваще на один раздел без конфликта файлов и папок, раздел этот сделать хоть в NTFS хоть в FAT32 на винте любого размера.

18. kiot

kiot

@tuliss, кстати, поставь себе 3.51. Вполне себе интересная система, да и выглядит олдскульно. По функциональности почти ничем от 4.0 не отличается. Программы, вплоть до первых FF работают.

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ваще то отличается и дофига чем. А то так можно сказать что и 10 от 1 ничем не отличается - и то винда и то. Между прочим в этом случае реально похожи и по виду и по базовой "функциональности".

20. kiot

kiot

@Bato-San, в нынешние времена вся разница уже несущественна.
    Не для работы же их устанавливают, а для развлечения. Программы работают, а остальной функционал в принципе сейчас никому не нужен.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление