1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Windows XP x86 на современных ноутбуках

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем drugon, 21 ноя 2012.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Например?

2. pct

pct

На комп с оперативкой больше 3 ГБ можно поставить программу вроде VSuite Ramdisk, сделав из "лишней" памяти RAM диск. Туда можно установить часто используемое приложение или даже игру, положить кэш браузера, короче лишней памяти можно найти применение. Можно поэксперементировать с Fancy Cache - у меня был с ней значительный прирост в производительности при использовании "лишнего" гигабайта. Если не получается установить ХP на ноутбук, можно скачать Nlite и встроить в дистрибутив недостающие драйвера, как сказали выше. Мне несколько раз приходилось ставить хрюшу на навороченные ноутбуки, из-за того, что у владельцев были к примеру древние принтеры типа Hp 1000.

drugon нравится это.
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Дальнобойщики 2, например.

4. daemolisher

daemolisher

современных игр - скорее хуже.

а вот старых игр - может и лучше.

но сначала, нужно не только линукс поставить, но и поставить в нём драйвера видеокарты так, что бы аппаратное ускорение OpenGL заработало.

а на ноутбуках - не то что линуксовые, виндовые то драйвера хрен найдёшь

можете в меня кинуть чем-нибудь тяжелым, но драйвера AMD/ATI для их видеокарт Radeon представляют собой что-то с ручкой

атишники меня сильно расстроили - когда-то лет 6 назад они делали более дешевые, и в то же время быстрые видеокарты, и можно было закрыть глаза на некоторые недостатки.

так получилось, что некоторое время пользовался видеокартой от NV, и не особо обращал внимая как она работает.
    как-то оно так бывает ......

drugon, что касательно выбора ноутбука по видеокарте

SPU - чем больше тем лучше
    memory bandwith - чем больше тем лучше

память должна быть GDDR, хотя часто всучивают DDR - это снижает производительность в 2 - 3 раза

SPU должны измерятся сотнями - начиная от 100 - 200 для GeForce и 200 - 400 для Radeon

Goblinit и drugon нравится это.
  5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Не интересно. Вот что я слышал от народа, так это что на новых видеокартах глючит Seikai no Senki.

Да, но где достать драйвера но новые GeForce'ы для XP?

Последнее редактирование: 22 ноя 2012
  6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

MisterGrim, Спасибо, что напомнил. Надо патч сделать. К тому же, ограничение на видимую системой память в настройках запуска самой системы решает проблему.

Ну, да. Иначе фиг бы DxDiag кубики крутили на CirrusLogic 5446. VGA мы получим только если там оно и есть.
    Очень понимаю. Но на самом деле, проблема решается весьма просто, при хорошем знании матчасти и некоторой смекалке (вендоры любят менять коды) :) Или не решается, но кто же вас заставляет покупать такое ?

А вообще, конечно же, рано или поздно XP окажется в ситуации win98 на сегодня. Так что... возможно, мы видим последние серии машин на которые её сможет поставить непрофессионал.

Я где то про игры написал ? Да и тема не о них. :)

Пока что его реально изготовить из имеющегося 306. Дальше - только прощаться со старыми играми :)

Последнее редактирование: 22 ноя 2012
  7. daemolisher

daemolisher

есть умельцы, которые переделывают драйвера

чаще всего придётся искать такие сборки драйверов

8. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Всё сводится к примитивнейшей задаче. Как просто! Патчик там, вендорный код сям, инишник трям. Деньги на новый ноут есть, на старый нет - логично.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Не совсем так. Старых ноутов нет. Что бы они именно ноутами оставались - обычно аккумуляторы дохлые и их не добыть, отчего ноут теряет смысл вообще. Да и стоимость на "одры" отчего то не сильно падает ниже чем на новьё :(

10. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Про аккумуляторы согласен. Но вопрос, много ли народу играет в игры не в помещении? Или деньги потрачены на новый, на старый нет денег, зачем превращать новый в кусок не пойми чего, если можно использовать современные технологии виртуализации?

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Дык падение производительности же. Эмуляция всяко больше ресурсов жрёт.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Steel Rat, Ответ прост до безобразия: цена и размер. Особенно дамы это любят. "Закрыла и убрала ! И не надо думать, как и чего там нажимать, что бы не сломалось !". Особенно забавно с нетбуками - стоят они несколько дешевле всего и обладают феерическими расцветками корпуса - потому популярны на манер сотовых и прочих погремушек. Их покупают и долго ищут "куда DVD сувать" или пытаются допетрить, почему эта хрень двухъядерная (ага сейчас !) не может "играть в крутые игры" и экран "снизу отпилен" :)

А виртуализация... ну хреновая она пока что. Вон у DosBox страшные косяки выискались с видеоадаптерами. Остальные не умеют давать доступ к видеоускорителю старым операционкам (и даже круче - вообще начинают их игнорить). А на фига мне куча win7 завиртуаленных ?

13. Steel Rat Stainless

Steel Rat

drugon, смотря какой ноут и какие игры. TIE Fighter, виндовый естественно, идёт без проблем.

---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ----------

Не понял, почему вин7? Я говорю про XP или ещё ниже установленные на VirtualBox. ДОС не пробовал на VB ставить.

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Для старых игр наиболее предпочтительна всё же win98... Вот. Вобщем я её как то решил засунуть в VB и... огрёб море проблем. Включая видеодрайвер. MSVPC пока ещё рулит при таком раскладе. А на VB: XP - да, ставится и даже работает. DOS ставится и даже работает. В текстовом режиме. В графическом чистый дос не пробовал. Но документация к эмуляторам ясно говорит, что не будут они старые операционки поддерживать. Вот и весь сказ.

Так что нет принципиальной разницы, под что придётся искать видеодрайвер - под новую NVGF или под неведомый видеоадаптер VB.

15. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Bato-San, а ты давно 98'ую пробовал в VB? Он в последнее время стал очень стабильным. Во всяком случае у меня.

16. daemolisher

daemolisher

да, они любят

и цену

и размер

запускал первый Halo в виртуалке VMware на установленной в ней WinXP

выдавал 15 fps насколько помню

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Прекрасно. Делаем из современного ноута машину пятилетней давности.
    И много ты запустишь (про качество промолчу) игр в софтовом Direct3D?
    Речь шла о стандартных драйверах. Которых, как мы определились, нету-таки.
    О них и тема. Зачем ещё нужна XP на новом ноуте?

18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, у меня постоянного жилья нет. Для меня лишняя коробка - дополнительные проблемы при переезде. Так что я ноутбуки предпочитаю обычным компьютерам с тех пор, как начал учиться в универе, так как с тех пор без конца переезжаю на разные съёмные квартиры. Кстати, насчёт цены я бы не сказал, что ноутбуки дешевле стоят.

Что-то 15 как-то печально.

Скажем так, сама по себе семёрка мне не нужна.

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вот я и пытаюсь понять, почему.

20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Нахожу её неудобной. Вопрос привычки, в принципе. Но вот весомых аргументов в пользу семёрки я пока найти не могу.

odl нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление