1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Windows XP x86 на современных ноутбуках

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем drugon, 21 ноя 2012.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Именно так. У меня привыкание не заняло сколько-нибудь заметного времени. А после ещё некоторого времени при необходимости воспользоваться XP начинаются серьёзные ломки («да как же я с этим мог работать»).
    Например, отсутствие после покупки ноутбука необходимости вот этих всех манипуляций, которые уже упомянуты в теме.

GarfieldTheCat и Вивиан Цельс нравится это.
  2. Steel Rat Stainless

Steel Rat

drugon, знаешь, главное отличие для обычного пользователя ХР от семёрки - это поиск файлов, вот он реально стал хуже. А ваще мы все это прошли, когда ХР вышла. Мол никогда не брошу 98ую, ХР - говно и так далее.

odl нравится это.
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В Win98 был DOS, в XP его считай что нету.

4. Steel Rat Stainless

Steel Rat

MisterGrim, по поводу этого тоже кирпичей было немало в духе "Низабудим, нипростим".

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Тогда манипуляции у меня начнутся после покупки. Придётся же всё настраивать и разбираться.

Да я понимаю, но для меня это своеобразный вызов. Просто интересно узнать, на что способна XP и можно ли подобрать современную машину, на которой она себя проявит во всей красе, так сказать. К тому же, если на что и переходить, так скорее на FreeBSD или один из Линуксов, с которыми я в своём время возился, но так и не смог себя заставить на них пересесть, из-за чего потом долго терзался. Просто хочется попробовать действительно альтернативную альтернативу, либо уж оставить всё как есть, а не переходить с шила на мыло.

Да не, DOSBox помогает в большинстве случаев. Не во всех, однако.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Разбираться — недолго, настраивать — в общем-то нечего.

7. Steel Rat Stainless

Steel Rat

drugon, если винда, то пути у тебя ровно два - семёрка и восьмёрка.

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Почему, если на те же самсунги драйвера для XP существуют для многих моделей?

У меня на XP каждый раз настройки несколько дней занимают. Если заниматься только системой, то целый день съедает.

9. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Потому что не у всех людей современные ноутбуки. И у них стоит... ХР! =)

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Так тебе всё равно придётся настройками заниматься, что на XP, что на сеиёрке :)

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Да... раньше машины были хуже. Намного. Особенно 5 лет назад. Прям мороз по коже. Даааа ! Играть на них в старые игры не представлялось возможным. Совсем !:facepalm:
    Дофига и больше. Не веришь - пробуй.
    Нюню... Но ладно. Вообще то драйвера стандартные и даже от производителя устройства, если ты не понял, о чём я написал :) 1% - допустимые потери.
    Для серьёзной и тяжелой работы по изготовлению драйверов для неё на новые ноутбуки.

drugon, прежде чем брать ноут, просто глянь его AIDA64 и определись с железками - подходят они для XP или нет.

12. odl

odl

Полгода назад ставил ХР на навороченный по последнему слову комп (не ноут!) с 8 Гб оперативы и какой-то GF (тоже одна из последних моделей). После установки SP3 всё забегало (при установке одного XP SP2 были страшные тормоза). Осознаю, что ХР не всю оперативу использует, но надо было, чтобы старые программы и игры без проблем шли на этом железе потому и ставил ХР. А вообще, если бы в исходный дистроибутив ХР добавить драйвера под новое железо, то и 7 и 8 многим бы и не понадобились.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Как это соотносится с тем, что делать из современной машины старую глупо?
    Ок, реквестирую скриншот из Carmageddon II (там софтовый D3D есть точно). А потом, ну скажем, из Max Payne и AvP 2.
    Видишь ли, дело в том, что они не всегда есть. То есть где-то, на каком-то FTP, если знать, что искать — да, есть. Может быть.

---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------

Осталось определиться — кто этим будет заниматься.

14. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Ну если быстрый 64битный многоядерный процессор был куплен, чтобы нихрена не делать восьмидесятью процентами, то конечно.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну да, и AVX, например, нам тоже не нужен.

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Глупо - этого не делать, если нет иных вариантов. Это глупо.

ZVER - вестимо. Так что прекращаем ругать бедного ! Он теперь надежда и опора "упёртых" XPфилов.
    Ох. Большинство людей купивших компы с предустановленной win7 даже не представляют, что у них стоит 32битная система... Про всякие недоразумения в стиле Basic, Starter и Home - говорить не хочу - это огрызки от системы.

17. BrainRipper

BrainRipper

Need for speed II не работает при наличии более 512 МБ ОЗУ. Впрочем есть патч совместимости.
    Win98 нормально работает в VB только если процессор поддерживает аппаратную виртуализацию и она включена BIOS.
    DOS - аналогично, но есть проблема со звуком и CD-Audio.

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

BrainRipper, так в VB пришили к Win98 поддержку HW 3D или нет ?

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Какое 3D? Там для 2D драйвера нету.

20. Steel Rat Stainless

Steel Rat

У меня стоит Win7 Home Basic. Это на уровень выше стартера. 64-битная. Не могу менять темы Аэро. Всё. Учитывая мой профиль работы весьма странно, что многие сносят Home и ставят Pro и выше лишь для обычных домашних целей.
    Starter - да, лишь для демонстрации, что комп работает. Ну так она и бесплатная.
    Поясни, почему они огрызки, кстати?

Вивиан Цельс нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление