1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Windows XP x86 на современных ноутбуках

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем drugon, 21 ноя 2012.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

MisterGrim, вот и я об этом же писал выше. Но у людей что то "нормально" работает. Интересно с какими "примочками" и что именно получается в результате.

Steel Rat, если я начну в тонкостях пояснять про "огрызки" - это надолго. А проще говоря - сравниваем XP HE и PRO и понимаем, что различия велики, но не смертельны. Берём все ипостаси win7 смотрим и приходим в тихий ужас. Там плеера нет, тут обои не меняются... структура каталогов разная... Мотивация вообще чисто политическая. Цены - хахаха, не бесплатное это всё. Starter обходится людям по цене Ultimate, если пересчитать цену собраного ящика.

Последнее редактирование: 22 ноя 2012
  2. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Ну поясни. У меня стоит Visual Studio 2008/2012, Eclipsе, всяческие SDK и т.п., Virtual Box с различными системами, плюс изрeдка запускаю танки. Как мне удаётся работать в Home Basic, если я не могу менять оформление? Я не понимаю, где огрызскость? И эта, покажи человека, котоый пользуется виндовским плеером для видео.
    Как у Стартера получилась цена Ultimate я тоже не понял. Если только в Компьютерном Мире покупать или ещё каком, где за комп ценой 20 тыщ, в нормальных магазинах, ставят цену 28, зачёркивают и пишут 24.

Последнее редактирование: 22 ноя 2012
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это ещё где?

4. Steel Rat Stainless

Steel Rat

5. BrainRipper

BrainRipper

Нет, и не будет, имхо.
    Со сторонним драйвером 2D не включается?

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

С VBEMP заставить работать не удалось.

7. BrainRipper

BrainRipper

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну это на каком-то старом VirtualBox, похоже.

9. BrainRipper

BrainRipper

MisterGrim, люди и на новую версию ставили. Ты из папки VirtualBox или папки uni брал?

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Сейчас уже не помню, но вроде по-всякому делал.

11. BrainRipper

BrainRipper

MisterGrim, на VirtualBox v4.2.4.81684 Final дрова ставятся.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Надо попробовать, значит.

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------

Хотя преимуществ перед VirtualPC как-то не вижу.

13. BrainRipper

BrainRipper

VirtualBox можно под Линуксом гонять.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Под линуксом, как уже выше отметили, можно и Wine гонять, от него пользы куда больше будет.

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ась, как Айда поможет?

Хм, тоже ей не интересовался. Но если есть патч, то в чём проблема?

16. Quasist

Quasist

Стоит вначале посмотреть на http://appdb.winehq.org/ как обстоит дело.

Ещё 1 возможная проблема линукса - проблемные драйвера встроенных intel-видюх.

Недавно обновил свой dell inspiron n5110/1997 с OpenSUSE 12.1 до 12.2 и отвалились дрова для дискретной видеокарты, а на встроенной не заводятся шейдеры =). Хотя для вин-98 эпох это не критично.

upd: да и OpenGL что-оказывается не есть из коробки для win32 из под 64-битной ос. Так что для opengl/direct3d возможно придётся трясти бубном на 64ых linux-ах с интелевскими видюхами. Взываю к более опытным пингвиноводам для пояснений и выпрямления рук.

Последнее редактирование: 24 ноя 2012
    Bato-San и drugon нравится это.
  17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я специально выбираю с наличием дискретной карты (или и встроенной, и дисктретной). Интеловские видеокарты меня крайне разочаровали.

Вивиан Цельс нравится это.
  18. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Проблема с линуксовыми дровами в интеле только c Intel GMA 3600/3650. Потому что их писала какая-то другая контора. У меня Ivy Bridge/nVidia - работает всё отлично, и переключение между картами так же работает.

Bato-San нравится это.
  19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Делаешь с интересующего ноута репорт (но, обычно, достаточно глазами пробежать по кодам устройств в диспетчере). Потом изучение списка оборудования (включая вендоров и ID), поиск драйверов для XP в интернете. Если всё совпало - покупаешь. Нет - учишься писать драйвера.

Ну, отлично, сам спросил - сам ответил ! :) При таком подходе - "полуполное то же, что и полупостое, стало быть полное тоже, что и пустое". Очаровательная софистика. Про цены - угадал, если не считать, того факта, что покупка отдельной коробки с виндой в представительстве майкрософта начинается со слов "Купите вы ultimate - дешевле обойдётся !" И они правы. :)

20. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Нахрен пользователю семёрка выше Home Premium. Какую функцию домохозяйка Таня или геймер Коля будут из них использовать?

GarfieldTheCat, SAS и Вивиан Цельс нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление