1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Wing Commander 2: Vengeance of the Kilrathi

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Virgil, 18 янв 2006.

  1. Аноним

    Аноним

    Регистрация:
    24 янв 2007
    Сообщения:
    4
    А по-моему, дело вот в чём: похоже, что в архиве лежат установочные файлы, т.е. те, которые должны быть на дискетах, и игру сначала надо установить.
    Я, например, поступил следующим образом: монтировал в DOSBox`е папку игры как том A:, затем запустил оттуда Install.exe, и указал куда игру установить. После этого игра запустилась и прекрасно работает.
    А если Install.exe запускать прямо из папки, то установщик файлы не находит потому, что ищет их именно в томе A:.
     
    Каинхару нравится это.
  2. Steel Rat Stainless

    Steel Rat

    Регистрация:
    28 дек 2006
    Сообщения:
    3.263
    Есть ещё разница, как запускать инсталл. Точно не помню, но ведёт он себя по-разному, если запустить из каталога с игрой "gamedat\winstall.exe" а если "install.exe" или "winstall.exe" будет не в "gamedat", а на уровень выше... ууу... во понаписал то. Короче, с этим тоже можно экспериментировать. В одном случае он начнёт игру ставить, а в другом спросит лишь настройки звуковой карты.
    А вообще, кто хочет - могу выслать прогу (сам делал), чтобы смотреть графику в игре.
     
    Последнее редактирование: 24 янв 2007
  3. Assoulter

    Assoulter

    Регистрация:
    7 сен 2006
    Сообщения:
    19
    Самый простой способ не мучиться с установкой:
    1. распаковать архив. Если нет wc2.exe, добавить из указанной выше ссылки.
    2. создать папку, куда будем ставить игру, допустим c:\games\wing2\
    3. внутри этой папки создать папку gamedat (с:\games\wing2\gamedat)
    4. в корневой (..\wing2) создать пустой файл wc.cfg
    5. туда же скопировать файлы install.exe, install.dat и wc2.exe
    6. в папку ..\gamedat скопировать все остальные файлы из архива
    7. для настройки звуковой карты и т.д. запускаем install.exe - она (или оно :)) говорит, что типа игра уже установлена (на самом деле написано, что надо переустановить, ну да не суть важно). Сохраняем настройки
    8. запускаем wc2.exe
    9. играем :)
     
    Каинхару нравится это.
  4. Andron86

    Andron86

    Регистрация:
    29 июл 2007
    Сообщения:
    1
    Wing Commander II трабла с голосом

    Люди, скажите пожалуйста, есть такая проблема со второй частью WC: чтобы был звук, эмулирую через DOS BOX и (через VDMSound еще пробовал эффект тот же) игру, начинаю новую и на заставке, там где уже голос какогонибудь перса исчезают титры и игра виснет, хотя музыка при этом играет... Как решается проблема?
     
  5. Gorson

    Gorson

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    2
    Зависание на второй миссии

    Прочел все ответы в этой теме.
    Так и не понял как же решается проблема, описанная в самом первом посте.
    Итак, игруха, скачанная с сайта запущена. Там не было файла wc2.exe, ерунда, скачали файл, запустили. Больше проблем не было. Под эмулятором DosBox 0.71 все пошло без выкрутасов и траты времени на создание папки \gamedat
    Следуя инструкции от Assoulter'а скопировал-таки все в нужную папку и запустил install.exe (очень уж звук захтелось включить). Ничего не получилось, все зависло на этапе Copying files...
    Ладно, проехали со звуком.

    Наконец запустили игру просто так. Дошли до второй миссии, и тут-то все повисло после уничтожения последнего вражьего корабля.

    Вопрос о зависании был поднят Virgil'ом. Потом он пишет:
    "Я всё понял, с cd игра запускалась через хитрый батник, поэтому мои усилия были тщетны. Я скопировал файлы из папочки wing2 на жёсткий диск и всё работает."

    Это значит, что игра перестала зависать? Т.е. он у себя проблему решил? Что-то куда-то скопировал себе и все? А другим-то что делать? Что куда копировать, что где настраивать?

    Не надо, пожалуйста, давать советы относительно ваших дистрибутивов игры. У меня нет ваших дисков. Скачайте игру с ЭТОГО сайта и попытайтесь ее запустить. А еще и пройти дальше второй миссии.
    Попытки найти в интернете на других ресурсах эту игру, а так же "remastered" Win-версию, успехом не увенчались.

    Спасибо.
     
  6. Privateer

    Privateer

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    551
    Здесь http://depositfiles.com/files/2752631 можно взять remastered-версию Wing Commander 2. При загрузке попросит диск, жмешь просто "Продолжить". Заточена под Винду и идет на XP без проблем, однако если траблы будут просто включишь совместимость с ранней Виндой.

    Здесь http://www.wcnews.com/files.shtml можно взять Secret Operations 1 и 2 для remastered-версии в разделе The Kilrathi Saga
     
    kreol нравится это.
  7. Алексеи Олдгеймеры

    Алексеи

    Регистрация:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    62
    Я вобще не пойму как поиграть в Wing Commander 2. После второй миссии игра виснет, голоса в игре нет, что делать не знаю, уже все перепробовал, что тут писали. Кто нибудь скинете плиз уже настроенную игру, или ещё как. Поиграть оч хочеца
     
  8. ahsasa

    ahsasa

    Хелпер

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    1.379
    Напишу и здесь - попробуйте дефолтный конфиг .73 с irq=5 в dosbox.conf (должен работать и голос и 2я миссия).
     
    kreol нравится это.
  9. Алексеи Олдгеймеры

    Алексеи

    Регистрация:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    62
    Нифига. Только что проверил. Голос появился а вторая миссия так и не проходится
     
  10. ahsasa

    ahsasa

    Хелпер

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    1.379
    Попробйте запустить игру в dos-box используя файловый менаджер (например vc) - как ни странно помогает.
    P.S.
    Еще команда loadfix -32 работает на 2й мисии достаточно хорошо.
     
    Последнее редактирование: 25 мар 2010
    kreol нравится это.
  11. Алексеи Олдгеймеры

    Алексеи

    Регистрация:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    62
    А как эту команду делать?
     
  12. ahsasa

    ahsasa

    Хелпер

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    1.379
    Просто после запуска dos-box набрать
    .
     
    Алексеи и kreol нравится это.
  13. Алексеи Олдгеймеры

    Алексеи

    Регистрация:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    62
    Illegal command: loadfix

    Пишет
     
  14. ahsasa

    ahsasa

    Хелпер

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    1.379
    Если вы запускаете именно dos-box .73 то на авто-созданном им диске z обязательно должна быть loadfix.com .
     
    kreol нравится это.
  15. Алексеи Олдгеймеры

    Алексеи

    Регистрация:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    62
    Она пишет - 32 kb allocated - так и должно быть?

    ---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------

    У меня после такой операции глюк произошел. Я второе задание спокойно прошел, а потом оно опять повторилось О_о и игра вылетела
     
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.808
    Алексеи, приведи список строк, которые ты набираешь в DOSBox'е для запуска игры.
     
  17. Алексеи Олдгеймеры

    Алексеи

    Регистрация:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    62
    Да не, все нормально. Запускаю DOSBox, ввожу "loadfix -32" она мне пишет "32 kb allocated", потом я монтирую или что там, свой диск короче, запускаю игру и все нормально. А такой глюк у меня был потому что установил русификатор, вот из за него игра и глючила. Сейчас нормально
     
  18. Darth Winter

    Darth Winter

    Регистрация:
    23 янв 2006
    Сообщения:
    46
    У меня возникла проблема с установкой.
    Запускаю через D-Fend (DOS-Box - 0.73). Пробовал как с Delux Edition, так и с издания с обеим играми.
    При установке, когда надо указать откуда копировать файлы на выбор предоставляеются диски c (хард) и d (CD). Но выбрать невозможно.
    Выглядит это так:

    Установщик не отвечает вообще ни на какие действия с моей стороны.
    Что делать? Ибо если запускать exe'шники на прямую, то играть приходится без звука, а это не айс.
     
  19. Ogr 2 лол

    Ogr 2

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    5.297
    Darth Winter, монтируй образ с инстолятором как "а".

    Если у тебя копии оригинальных дискет\дисков, выложи их куданибуть.
     
  20. Darth Winter

    Darth Winter

    Регистрация:
    23 янв 2006
    Сообщения:
    46
    Я их скачал из сети. Находятся за 5 минут гуглом.

    Так кто-нибудь знает что делать?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление