1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Wing Commander 2: Vengeance of the Kilrathi

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Virgil, 18 янв 2006.

  1. oFF_rus .

    oFF_rus

    Хелпер

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    1.984
    попробуй DOSBox 0.74 и без D-Fend

    P.S.
     
    kreol нравится это.
  2. virosu Самый крутой покер на раздевание

    virosu

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 июн 2009
    Сообщения:
    634
    Работает и на 0.72, а вот без D-Fend действительно было бы лучше. На моих образах подобного запроса мне добиться не удалось, зато на обоих (обычный и Deluxe) вполне достаточно запустить winstall.exe - после него звук работает.
     
    kreol нравится это.
  3. Ogr 2 лол

    Ogr 2

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    5.307
    Нашел образ Wing Commander II Deluxe Edition (якобы). Почему-то называется WING_CD1 (метка тома аналогичная), можно подумать что должен быть CD2.

    Если смонтировать образ как "D", при запуске WINSTALL.BAT создаётся директория:
    Код:
    ORIGIN2
       GAMEDAT (пустой)
       COMMUNIC.YU2
       COMMUNIC.YU3
       WC2.CFG
    Если запустить WING2\INSTALL.EXE, установка стопорится на этом:
    Если смонтировать образ как "A", INSTALL.EXE выдаёт такое:
    Если скопировать файлы из WING2\GAMEDAT в WING2, выдаёт такое:
    Заменил скопированные (из WING2\GAMEDAT в WING2) файлы, файлами из дистрибутива WC2, кроме INSTALL.EXE и INSTALL.DAT, в результате игра установилась.

    Полагаю, на образе уже установленный Wing Commander II Deluxe Edition. У Darth Winter похоже такойже.
     
  4. virosu Самый крутой покер на раздевание

    virosu

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 июн 2009
    Сообщения:
    634
    А почему вы не остановились подробнее на WINSTALL.BAT, а ограничились тем, что он создает? Это, повторюсь, все, что нужно, чтобы играть комфортно с CD.
     
    kreol нравится это.
  5. Ogr 2 лол

    Ogr 2

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    5.307
    Потому что WINSTALL по идее должен игру на хард установить (сомневаюсь, что выпустили издания с не работающим инсталлятором).
    А так, можно и WING2 скопировать и играть.
     
  6. virosu Самый крутой покер на раздевание

    virosu

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 июн 2009
    Сообщения:
    634
    Нет, WINSTALL делает ровно то, что должен делать. В любом случае, он должен отработать, чтобы создался WC2.CFG, без которого звука не будет. Так что если мы ставим цель поиграть со звуком, то копирование директории с игрой - лишний этап - зачем, если игра запускается с диска и музыка играет с диска?
    А ситуация, когда установленная игра отличается от той, что на диске, только отсутствием конфигурационных файлов и сохранений, встречается очень долгое время практически повсеместно. Зачем что-то упаковывать, если на диске игра занимает 25 мегабайт?
    INSTALL.EXE действительно ведет себя странно, но у меня ни разу не поинтересовался, откуда ставить, несмотря на использование букв c и d.
     
  7. Фанат

    Фанат

    Регистрация:
    23 май 2008
    Сообщения:
    58
    Я скачал сборник Kilrathi Saga, там первые части уже "заточены" под винду. Однако они, во-первых, работают с бешеной скоростью, а во-вторых, очень неадекватно реагируют на клавиши управления во время полётов. С клавиатуры лучше вообще не управлять, при использовании мыши крутится очень быстро, а если не дай Бог переключать скорость или нажать на турбо, мышь перестаёт какое-то время слушаться.
    Скорость попробовал прикрутить CPUKiller'ом, но не понравилось. Полёты обрели более-менее нормальную скорость, но работают "урывками". Больше-меньше прикручивать - либо совсем тормозит, либо слишком быстро. Ну а неполадки с управлением остались по-прежнему.
    Может, есть какие-либо патчи или инструкции по исправлению подобных вещей?
     
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.921
    Фанат, конкретно для Kilrathi Saga я знаю только патч для совместимости с Windows 2000 (и он, по-моему, неофициальный, в отличие от патча, исправляющего подобную же проблему с Wing Commander: Prophecy). Взять его (равно как и разные патчи для других игр серии) можно здесь: http://www.wcnews.com/files.shtml#wcks (понятно, это прямая ссылка именно на блок с файлами для Saga).
    Кроме того - что тебе мешает играть в оригинальные версии этих игр под DOSBox?
     
  9. Ogr 2 лол

    Ogr 2

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    5.307
    У меня такого не было, скорей всего локальная проблема. Попробуй на вирт-машине запустить. Ну и если сд музыка не важна, играй в ДОС версию на ДОСбоксе.
     
  10. Фанат

    Фанат

    Регистрация:
    23 май 2008
    Сообщения:
    58
    До недавнего времени, кстати, ссылки на wcnews были битыми, и я отчаялся. Кстати, Kreol, патч в рубрике для KS - он для третьей части, я его ещё опробую.
    С DOS-версией второй части ещё большая комедия - WinRAR считает один из ресурсных файлов игры архивом, и это запарывает мне все запуски в DosBox. А WinRAR я удалять не хочу.
    Качал диски только из-за WC3.
    Кстати, относительно патча - он для DOS-версии. Получилось весело - можно теперь запускать в DosBox, звука вообще нет, и, мышка вытворяет чёрт-те что (с клавиатурой всё в порядке), скорость в боях нормальная, анимация в разговорах очень быстрая (просто DosBox стоит на max CPU).
    Уже гораздо лучше.
     
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.921
    Объясни это как-нибудь поточнее, пожалуйста.
     
  12. Фанат

    Фанат

    Регистрация:
    23 май 2008
    Сообщения:
    58
    Всё просто. Файл MUSIC в папке gamedat помечен иконкой WinRAR, и при попытке запуска игры в DosBox что-то писалось по поводу того, что не может открыть музыку (не могу точно сказать, DOS-версии давно уже как нету). Было как-то, что WinRAR'а не было на компе, и игра нормально запускалась.
     
  13. Ogr 2 лол

    Ogr 2

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    5.307
    А вот чтобы совсем стало хорошо – возьми нормальную ДОС версию, а не патч win черт знает чем… И циклы в досбоксе в ручную подбери.
    Да, и винрар тут не причём.
     
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.921
    Фанат, и всё-таки, если будет возможность, распиши, что конкретно за файл и что пишет DOSBox. Потому что это всё как-то очень и очень странно (мягко говоря).
     
  15. Фанат

    Фанат

    Регистрация:
    23 май 2008
    Сообщения:
    58
    Может, всё излечило время, может, обновлялась версия игры на сайте, или дело в новой версии DosBox'а или WinRAR'а...
    В любом случае, DOS-версия вдруг заработала, и заработала прекрасно. Извините за беспокойство.
    Кстати, на игру есть русификатор (очень хороший), похоже, что от той же команды, что переводила WC 1.
     
    Последнее редактирование: 26 авг 2010
  16. RomkaMegadeth

    RomkaMegadeth

    Регистрация:
    1 авг 2010
    Сообщения:
    26
    всем привет, у меня вопрос по WC3. пришлось сюда писать, потому как темы вк3 здесь нету, не ругайтесь.
    в игре в менюшках, на брифингах мышь работает (то естья могу предвигаться по кораблю, болтаь и тп), а в полете мышь не работает, а на клавиатуре летать несподручно, помогите пожалуйста включить мышь.
     
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.921
    Если темы по какой-то игре нет - то создайте её сами.
     
  18. RomkaMegadeth

    RomkaMegadeth

    Регистрация:
    1 авг 2010
    Сообщения:
    26
    океей...
    ой, а тема есть оказвается, игры нет, а тема - есть.
     
    Последнее редактирование: 17 янв 2012
  19. Radtsev

    Radtsev

    Регистрация:
    24 окт 2015
    Сообщения:
    6
    если WC2 зависает на второй миссии, то в папке игры нужно создать wc2.bat с таким содержанием
    @echo off
    echo.Fix running
    echo.
    pause
    loadfix -32 wc2orig.exe
    Потом переименовать WC2.exe в wc2orig.exe и запускать wc2.bat
    Может, кому - то поможет
     
    Sharp_ey и kreol нравится это.
  20. Radtsev

    Radtsev

    Регистрация:
    24 окт 2015
    Сообщения:
    6
    Уважаемые олдгеймеры!
    После многих безуспешных попыток запустить WC2 c русским переводом я обращаюсь к вам с надеждой на помощь.
    Скачал игру с сайта, поставил перевод с zone of games, дохожу до 5 миссии и игра вылетает. Пытался ставить русификатор на версию с сайта с дополнениями, наверно deluxe она называется, на версию без дополнений, на сборку gog. Где - то читал, что у игры существует 4 или 5 версий, может с этим связано...
    Но была и первая трудность, игра вылетала после второй миссии, там нужно было применить команду loadfix -32, хотя я плохо понимаю, что это такое, но с этим мы разобрались
    Осознаю, что это не совсем с игрой проблема, а с русификатором, но хотелось бы сыграть на русском языке. Никто ведь не делает перевод только первых 4 миссий.
    Как я уже сказал выше, игра вылетает, оставляя такое сообщение в dosbox:

    Initial far 308451. current far 188481. current near 4960
    A232 kb freed

    Что бы это могло означать?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление