1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru, и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Wing Commander

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем VladimIr V Y, 22 июн 2010.

  1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    8.721
    Хотелось бы пообщаться на тему этой классической игры и тонкостей лётного мастерства в ней.

    При отсутствии джойстика и каких-либо навыков в лётных играх, я играю с мышкой и клавиатурой. Пройдя первые три системы и 8 миссий по победному пути(Enyo, McAuliffe, Gimle), я прибыл в систему Dakota и застрял на первой же миссии. Там, где надо сначала отконвоировать один транспорт к точке прыжка, а затем уже другой, к авианосцу.

    Сначала, транспорт атакуется 5-ю лёгкими истребителями. Проблема в том, что они сразу же принимаются за транспорт, практически игнорируя меня. Напарник Knight ведёт себя весьма пассивно, хорошо, если успевает уничтожить один истребитель в то время как я сбиваю оставшиеся 4. При этом, в 50% случаев истребители успевают грохнуть транспорт. Оскорбления по связи помогают слабо. Перед боем успеваешь оскорбить только пару кораблей, а затем становится не до этого. Пробовал на форсаже подходить в лоб к истребителям пока они идут в строю и уничтожать хотя бы один до того как они приблизятся к транспорту. Понятно, что пушкам Раптора требуется только пара точных залпов что бы снять Salthi. Всё это помогает, но не сликшком. В итоге, Salthi сликшом маневренные и на вылов каждого уходит слишком много времени. От ракет тоже помощи не так много. Кто-то из врагов обязательно успевает безнаказанно насесть на транспорт.

    Допустим, мне везёт и от этой атаки я отбиваюсь. В следующей точке на нас наседают 3 тяжёлых истребителя и ситуация повторяется. Напарник не ловит мышей. Пока я разбираюсь с двумя из противников, третий обычно успевает прикончить транспорт. От ракет тут пользы почти совсем нет, так как эти истребители имеют сликшком толстые щиты и броню.

    В том редком случае, когда я успеваю защитить этот транспорт, те же проблемы продолжаются на пути ко второму и с ним самим. Слишком много врагов, слишком целеустремлённо они атакуют транспорт, столь же мало толку от напаника. Да ещё и сам оказываешься уже повреждён и без ракет, чаще всего.

    В принципе, кампанию в системе Dakota можно завершить успешно, даже потеряв оба транспорта в этой миссии. Если две следующие миссии отлетать на 100%. Но как-то не хочется идти таким путём. Какие тут могут быть рекомендации? Прежде всего - тактического характера. Я и так знаю, что можно купить джойстик и улучшать лётные навыки.
     
  2.  
  3. Steel Rat Stainless

    Steel Rat

    Регистрация:
    28 дек 2006
    Сообщения:
    3.260
    Играл давно, лет 12 назад, могу и наврать.
    Джойстик в WC нафиг не нужен. И мышка. =) Надо постоянно жечь топливо на форсаже. Охрана - самые мерзкие миссии, поэтому я их проходил вообще не отвлекаясь на напарника. Не знаю, что он делал. На полной скорости подлетаешь - бьёшь, возможно таранишь, от столконовений не уходишь. И даже если враг выжил - я переходил на следующего, потому что этот на время или на совсем вне игры, нет времени его добивать.
     
  4. ZoRg

    ZoRg

    Переводчик

    Регистрация:
    30 май 2010
    Сообщения:
    4.563
    Вопрос к экспертам. Прошел оригинальную игру. И вроде как на этом можно и остановиться. Но, есть еще секретные миссии. Говорят, что именно там самое интересное в плане истории. Это правда?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление