1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Witcher 2, The

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 14 июн 2009.

1. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Werecat13, о целесообразности слежки за торрентами говорили чуть выше.

Всё же мне кажется, что выпуск официальной никак не защищённой версии большим риском. Но надо посмотреть как это будет когда будет, это правда.

Прошу прощения за слоупочность.

2. tris Камикадзе

tris

3. spyderDFX

spyderDFX

trisss, неплохая вроде коллекционка будет) правда этот бюст... в зале вроде был смех) неоднозначное решение, да

4. katarn

katarn

Legacy

по-моему такая скульптура "головой" называется, а не бюстом... Лучше б это была голова Трисс или Йеннифэр...

molary нравится это.
  5. molary

molary

Несомненно. А то курам на смех.

6. Kirinyale

Kirinyale

Кстати, о защите в первом ведьмаке (да, я знаю, я тормоз).

Я её как раз очень даже хорошо помню. Потому что чуть было не отнёс лицензионный диск обратно продавцам, когда игра напрочь отказалась его опознавать. Хорошо, что догадался то ли загуглить, то ли просто поэкспериментировать (точно уже не помню) - оказалось, хитрые поляки тупо запретили запуск игры на системе, в которой установлен Alcohol. Надеюсь, второй не заставит меня сносить демонтулз.

7. nigmashumma

nigmashumma

Тогда лучше бюст.

8. Kirinyale

Kirinyale

Без головы, ага [​IMG]

9. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Шалунишка [​IMG]

10. katarn

katarn

Legacy

О_О
    в первый раз такое слышу*
    (* алкоголем в то время обладал)

---------- Сообщение добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:35 ----------

тогда лучше зад :worthy:

11. Kirinyale

Kirinyale

Ну не знаю, может, у нас какие-то разные версии алкоголя стояли, а защита на них как-нибудь выборочно реагировала. Я уже не помню, какая версия у меня была. Но факт - игра запустилась только после её удаления.

Ах да, ещё у меня был прикол с регистрацией. Зарегился я сразу же после покупки (ключик есть, чего б не использовать). Потом вышло дополненное издание, я порадовался, что мне оно полагается на халяву, пошёл качать и... обломился. Потому что каким-то загадочным образом зарегистрированная игра "открепилась" от моего аккаунта на сайте Ведьмака. А повторно зарегить тот же ключ на том же аккаунте мне, ессно, не давали (писали что-то вроде "ключ кем-то уже используется"). И на официальном форуме не помогли ровным счётом ничем. А самое невероятное заключается в том, что всё тот же, старый, ключ отлично сработал, как только я догадался зарегистрировать второй аккаунт и прицепить его туда.

Так-то. (с)

12. katarn

katarn

Legacy

Я только не понял: что и зачем ты цеплял? О_о Все содержимое дополненного издания (отличающее его от оригинала) без ключей качать можно было, вроде с сайта НД того же, например...

13. Kirinyale

Kirinyale

Затем, что мне в письмах (CD Projekt до сих пор своими новостями на мыло спамит) чётко написали, что я, как обладатель лицензии, могу скачать свой патч 1.4 с их сайта (в том числе русскоязычный). Туда я и пошёл. Ключ, кажется, просили не при скачивании, а именно при инсталле. Точнее, не ключ, а логин-пароль аккаунта на thewitcher.com, к которому этот ключ уже привязан. В этом и была суть ограничения "бесплатно для обладателей лицензии на оригинал". По крайней мере, так они сами это подавали. Если у НД что-то было по-другому - я об этом не в курсе. :)

14. katarn

katarn

Legacy

в "РС играх" за февраль имеется восьмистраничное превью Ведьмака 2. Действительно новой информации нет (из интервью с фан-сайтов гораздо больше интересных вещей можно узнать, тут все больше про графику да управление), но есть интересные моменты:

- Разработчики слепили боевую систему под впечатлением от Batman: Arkham Asylum. Не знаю даже хорошо это или плохо.

- Загрузок нет в принципе.

- Диалоги в плане динамики не уступают Mass Effect 2 (т.е. персонажи двигаются, жестикулируют, включаются в разговор или буквально уходят от темы)

- CD Projekt, оказывается, обожают Demon's Souls и в Ведьмаке 2 будет режим Insane. Сохраняться можно в любой момент, но в случае смерти все сейвы удаляются и прохождение заканчивается.

- Теперь камера висит исключительно на плече персонажа, никаких 3/4. Т.е. остался только один режим из трех, что были в оригинале.

- Игра поддерживает геймпад от ящика. И это, подозреваю, плохо. Но Xbox360 и PS3-версии пока не анонсированы. И это хорошо :spiteful:

Low_Pressure, Sharp_ey, Eraser и 5 другим нравится это.
  15. molary

molary

То что загрузок нет в принципе - там что полностью бесшовный мир?
    В интервью я читал, что там охватывается немаленькая территория. Конкретнее "Каэдвен и возможно кое-какие королевства". В этой связи бесшовность выглядит довольно неправдоподобно.

16. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ну, наверное, используются незаметные подгрузки прямо в процессе игры. В зависимости от того, где ты находишься. Это вроде уже давно пытаются практиковать.

17. katarn

katarn

Legacy

я думаю, что речь идет о подгрузках в рамках одной большой локации
    потому что иначе этот факт не стыкуется с заявлениями о том, что в игре будет несколько королевств

18. katarn

katarn

Legacy

Загрузки будут, но, судя по всему, только в начале каждой новой главы.

Здесь лежит сносный перевод немецкого превью. Довольно старого, но написано неплохо. В частности:

- У Геральта будет как минимум один напарник. Естественно, выбирает его сам игрок. По описанию напоминает Mass Effect 2, только на напарника совсем никак нельзя повлиять - все на откуп ИИ. Сомнительное решение, с другой стороны, "партийность" ведьмаку бы не помешала - факт, основанный на первоисточнике.

- Камера, да, закреплена как в TPS, но если врагов много и они окружили Геральта, то она, вроде бы, поднимается вверх дабы можно было оценить ситуацию. В случае с огромными боссами она наоборот ближе к плечу подъезжает чтобы монстр казался еще страшнее и больше.

- Алхимию упрощают. Пиарщик утверждает, что система из первой игры была слишком сложной для некоторых игроков (лолчто?!), поэтому во второй будет все очень просто (хз куда проще), но если хочется "рискнуть" и получить "уникальный эффект", то можно немного похимичить...

- Одежки будет много. После трех курток из оригинала - наверное, радует. Вроде как можно даже будет прическу сменить.

- По описанию бой больше походит то ли на слэшер, то ли на примитивный Arkham Asylum. Приводится пример, из которого становится понятно, что стилей теперь нет - только конкретные приемы, а "групповой стиль" заменяется метанием от одного противника к другому - как во все том же Arkham Asylum. А зря, потому как групповой стиль мне больше всего нравился из-за того как красиво Геральт восьмерки выписывал и все вокруг кровью монстров заливал...

Еще разработчики уверяют, что они внимательно выслушивают все замечания фанатов и воспринимают их очень серьезно. Я тут смотрел претензии автора с сайта, посвященного Сапковскому, и в принципе с ним согласен:

- в первой части (судя по скриншотам - во второй тоже) Трисс часто демонстрирует глубокое декольте, что не есть канонично

- в обеих частях у Геральта абсолютно нормальные уши. Нет, понятно, конечно, что он выжил, получив вилами в живот - чего уж мелочиться. Шрам на лице есть, а уши совершенно нормальные. Это очень странно.

- некоторые монстры из игры в Темерии (и вообще в Северных королевствах) не водятся - это в книге прямым текстом говорилось

- в первой части Лютик, рассказывая Геральту почему он был так удивлен, увидев ведьмака живым, говорит, что он видел как его убили. Я тут буквально сегодня в очередной раз игру прошел и почти на 100% уверен, что Лютик еще говорит о том, что там были все... там были Мильва, Кагыр, Ангулема, при этом мертвым объявляется исключительно Регис (?!), хотя вот ему, имхо, было бы проще всех остальных регенерировать лет эдак через сто.

P.S.
    Ну, список не полный. Но внешность главных героев и их судьбы, по-моему, важнее геральдических расхождений...

Последнее редактирование: 5 фев 2011
  19. molary

molary

Спойлер из книги

20. katarn

katarn

Legacy

molary, это уже не книга и тут может быть что угодно.
    Перепрошел этот момент - вот точная фраза. Я бы хотел знать что конкретно имеется в виду. Т.е. я финал помню, и знаю о чем можно подумать. Но звучит это так, будто все перечисленные персонажи живы.

Последнее редактирование: 5 фев 2011
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление