1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Witcher 2, The

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 14 июн 2009.

1. molary

molary

Ну живы и живы, замечательно тогда. А вот будут ли они во второй части - узнаем только по выходу.

2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ну это уже придирка. :)

3. katarn

katarn

Legacy

Eraser, то, что у нее все ниже подбородка изуродовано так, что даже магия не особо помогла ("Но я уже никогда не надену декольтированного платья, Геральт. Никогда"), вовсе не придирка.

4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Да кому нужно это соответствие каким-то там книжкам? Кто их читает? А вот сиськи Трисс - нужны всем!

Dark Sol нравится это.
  5. molary

molary

Куча мертвых персонажей значит ерунда, а тут ... =))
    Кроме того из контекста ясно видно, что это скорее пафос, чем реальное уродство. Мол, сильно ударило по психике и все такое. Сложно поверить, что какие-то страшные шрамы могли остаться, когда там целые горбы убирают.

Вообще несостыковки с книгой это нормально. Даже более нормально, чем куча текста скопированного из книги в игру. Поэтому на этом уровне я думаю тут даже обсуждать нечего. Вот если бы декольте не было, а оно должно было быть, тогда да, можно было бы предать разработчиков анафеме за неуместную цензуру :)))

Последнее редактирование: 6 фев 2011
  6. katarn

katarn

Legacy

Она весь остаток саги проходила в платье с воротом до подбородка, застегнутом на каждую пуговицу

А мертвые персонажи... оживают. Чтобы ни говорили разработчики, но Профессор все же тот Профессор, я считаю, а они тупо этот момент упустили. Я бы, например, хотел бы увидеть живых Кагыра и Мильву. Не знаю как, но привидения трупы не носят, если мне память не изменяет.

В связи с этим дилогия из продолжения книги все больше скатывается в игры по мотивам. Особенно, если Сапковский продолжение напишет.

molary нравится это.
  7. molary

molary

А так оно и есть - игра по мотивам, они же все таки не Сапковский, чтобы писать каноническое продолжение.

8. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

katarn, волшебница она или нет в конце концов? :)
    Не похож.

9. katarn

katarn

Legacy

Похож. Хотя бы очками.

когда Йеннифэр в храме с жрицой про бесплодие разговаривала, говорилось, что многие вещи сделать невозможно. Мол, даже мертвого оживить можно (кстати!), но, например, бесплодие не вылечить

10. molary

molary

Но горб убрать можно (и мертвого оживить, действительно), а это серьезнее шрамов, ожогов и прочего.

Eraser нравится это.
  11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Речью не похож абсолютно.
    "Только кепка у тебя такая же, так ведь кепка же не приклеенная к голове".

12. katarn

katarn

Legacy

molary, ничего не изобретаю, перечитай первоисточник если мне не веришь и/или книгу не помнишь.

Eraser, в игре он говорит гораздо больше, чем в книге.

13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

katarn, в игре он говорит как обычный образованный человек, а в книге на два нормальных слова вставляет три высокоумных.
    Ничего похожего на игрового Профессора. А хрустальные очки и крючковатый нос - видимо, просто трибьют Блюндену. Слишком быстро такого колоритного персонажа убили в книге. :)

14. katarn

katarn

Legacy

Eraser, в игре еще наличествует тон соответствующий плюс словечки тоже встречаются, просто в книге их больше в процентном соотношении из-за того, что он помирает быстро. Все же, совпадение фантастическое - наемный убийца с крючковатым носом, в очках, по кличке "Профессор"

15. molary

molary

Причем здесь верю/не верю когда я цитату видел? Я говорю не о том, что в книге такого нет, а о том, что это нелогично (я уже говорил, что цитата пафосная и не согласуется с возможностями чародеев) и я не собираюсь корить разработчиков игры за то, что они на это не обратили внимания.

16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

В оригинале у него кличка "Магистр".
    Что опять же как бы намекает на родство с Профессором, но не идентичность. Тут уж переводчики своего трибьюта подкинули.

17. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Топик свёлся к горбам, бесплодию и каноничности СИСЕК. Очень хорошо!

18. katarn

katarn

Legacy

Ничего подобного. Речь идет о том, что вскоре у нас будет две независимых истории о ведьмаке. Сапковского и CD Projekt.

Вариант:
    зря он их все убил, злодей

molary нравится это.
  19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Собственно, внезапно спустившийся из рая обратно Геральт уже дает начало независимой истории. Впрочем, пан Анджей тоже хорош, успел его с Йеннифэр обженить. Так штааа, не такая уж неканоничность получается.

20. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Кстати тут есть те кто посмотрел весь сериал по ведьмаку? Весьма занимательное кино

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление