1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Witcher 2, The

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем katarn, 14 июн 2009.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Абидна, э, хотя может, опять Ати виноваты.

Как DS или хуже? :)

Типа 5 установок или 5 разных компутеров?

А английскую и польскую озвучки щупал?

2. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Похоже, в эту игру я смогу поиграть даже раньше, чем многие из желающих ее купить сделают это. Но, пожалуй, подожду, пока крякнут еще и патчи и DLC.
    А поподробнее? Если так, то вопрос о возможной покупке игры, если пиратка понравится, отпадает на 100%. Такое абсолютно неприемлемо, независимо от того, насколько хороша игра.

Последнее редактирование: 17 май 2011
  3. pause_break

pause_break

Legacy

Активация позволяет игре обходиться без проверки диска. Потратил все активации - извольте вставить диск в привод.

Helmut нравится это.
  4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Я уж подумал, что они как с Долболюбщиками-3 сделали. Но это тоже не намного лучше - диск нужен как раз для того, чтобы в понравившуюся игру можно было спокойно играть в будущем, когда захочется. И если все равно придется крякать или ставить No-CD, смысл в его приобретении теряется.

5. SAS io.sys

SAS

Администратор

А мне кажется что это самый приемлемый вариант - даже если коды активации кончатся, можно будет все-равно играть. Да и держать диск в приводе не считаю страшным. Он там внутри не разложится.

6. hief86

hief86

Купи цифровой вариант! И все таки мысль что те кто качают с торрентов все равно не купят диск верна...

7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Никогда не видел смысла в покупке цифрового варианта, он ничем не лучше, чем просто скачанный (чаще - хуже за счет требований подключения к инету и прочего дерьма).
    Покупать имеет смысл только диск. Красивый, раскрашенный, чтобы было приятно посмотреть на полке.
    Как я уже упоминал, я покупал абсолютно все диски с играми, которые мне действительно понравились при игре в скачанную пиратку и которые мне хочется пройти более одного раза. Но это не может касаться дисков с играми, которые сознательно испортили, сделав их использование некомфортным. Так что - если разница в удобстве использования между некрасивой и не радующей взгляд на полке пираткой и красочным лиц. диском с кучей дебильных требований диска в приводе, подключения к инету, непропускаемой рекламы и прочего мусора, ограничения на кол-во инсталляций или абонентской платой за сингл слишком велика, то выбор будет в пользу удобства использования. И это по-моему вполне очевидный выбор.

ЗЫ: А вообще - да, мысль верна. Я тоже уже упоминал, что покупать игры в принципе - блажь.

8. hief86

hief86

Вообще из-за защиты страдает разработчик, а не издатель, в итоге мстя издателю с его защитой мы мстим совершенно другим людям. И чтобы поиграть в ведьмака нужно в начале инет подключение, в чем же отличие от стима, где можно играть в оффлайне? Вообщем мы всегда найдем причину что скачать игру с торрента нам лучше, чем купить.

Alex Kagansky нравится это.
  9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А зачем искать причину, если это действительно лучше? Абсолютно по всем критериям. Причину нужно искать для того, чтобы НЕ скачивать игру с торрента. И издатели изо всех сил стараются истребить все возможные причины для покупки.

Alex Ghoust нравится это.
  10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Некисло в патче исправлений, бетатеста как будто и не было :) (или это такая "защита" от пиратов, дескать, играйте в альфа-версию)

SAS нравится это.
  11. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Я всегда считал и считаю, что сделать так, чтобы люди либо платили и играли, либо не платили и не играли (вроде справедливо), можно исключительно с помощью тотальной деанонимизации интернета, крупных штрафов конечных потребителей и "неотвратимости наказания" (с) ДАМ. Ну а так как в России строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения, в ближайшее (и не очень) время подвижек в этом направлении ждать не стоит.

А "блажь" - это чрезмерное, простите мой французский, вылизывание задницы потребителям для того, чтобы они перестали нарушать законы. Вот это действительно блажь.

Простите, пожалуйста, за оффтопик. :) katarn, обнаженки много? :)

12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Пираткосрач - где-то там, задолбали уже, если честно :)
    А вообще, игра, видимо, интересная получилась, на одном известном форуме 4 страницы обсуждения самой игры и 25 страниц (!) про тех. вопросы :blum:

Кшиштоф нравится это.
  13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Offtop
    Не говори. Даже инетесно, почему каждый раз на вполне разумный вопрос на тему качества лицензии и ее играбельности, вместо разумного ответа (типа данного pause_break -ом) находится кто-нибудь, разражающийся речью "бла-бла-бла пираты бла-бла-бла воровство бла-бла-бла халявщики бла-бла-бла".
    Подозреваю, дело в том, что некоторые товарищи испытывают возмущение и негодование от мысли, что кто-то бесплатно играет в то, за что они! выложили!! кровные деньги!!! И являющегося логическим развитием этой мысли смутное опасение увидеть в зеркале ослиные уши. И плюс к этому возможное некоторое болезненное ощущение ниже спины, особенно если данная игра оказалась не таким шедевром, как ожидалось. И черная зависть к тем, кто этого ощущения избежал.

Впрочем, прекращаю оффтоп. Ответ я получил и сделал соответствующие выводы. Можно было воздержаться от их озвучивания, но... *trollface*

Alex Ghoust, Кшиштоф и Timur нравится это.
  14. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Ну что кто прошёл какие впечатления?

15. Aganov

Aganov

Ты шо как маленький, или в первую часть не играл? Я вообще удивлен, что работает из коробки.
    Стоит брать али как? Как к железу относится? Я первую часть до сих пор не осилил, хотя с падом бы позависал.

16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Aganov, я бы погодил с покупкой, можно пока в Fable 3 поиграться, за это время подлатают

17. nihille

nihille

Offtop
    Да! Вот, например, книга - очевидная блажь. Купил ее - того же "Ведьмака, например, - и читай, сколько влезет. Куда это годится? Давно пора создать книги, которые будут после пятикратного прочтения (а лучше после однократного, иначе не окупятся тиражи большинства современных авторов) самовозгораться в руках у потребителя.
    И только теперь мне стал очевиден смысл существования китайских магнитофонов "Панасоунд" и "Сонья", жевавших магнитную ленту! Очевидно, что они защищали таким образом так называемые авторские права.

Alex Ghoust, Birm, Eraser и 4 другим нравится это.
  18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Offtop
    Вместо антимат-фильтра лучше бы антипиратосрач-фильтр к форуму прикрутили. Невозможно читать же.

19. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

В последнее время наворачивание целых абзацев на определённую больную тему по первому же требованию (а то и без требования) участилось, причём лица одни и те же.

Не надо.

Дарк Шнайдер нравится это.
  20. katarn

katarn

Legacy

мне боевая система DS не нравится, и ведьмака 2 тоже не нравится, но в ведьмаке 2 можно понизить сложность боев и не отвлекаться на эту мутотень, которую они назвали "тактическими боями". Делай выводы сам.

не знаю, у меня в первый раз патч криво сам поставился, пришлось переустанавливать - минус 2 активации. ХЗ, всего три, получается, осталось. А говорили, по-моему, что будет 5 компов, 10 активаций и т.п.

есть только русская версия, остальные по традиции 1С отсутствуют.

я бы даже рискнул потратить все свои активации, чтобы убедиться в твоей правоте. Но что-то мне кажется, что все совсем иначе: 5 активаций и выкидывай код в помойку. Диск тоже. Или есть железные доказательства?

это 100%?

CD Projekt у себя на сайте продают Ведьмака 2 вообще без защиты. Ни noCD, ни таблеток, ничего не надо. Так они говорят - типа, доверяют.

в начале показали красивую голую попу (графика по умолчанию довольно низкая, я потом сообразил проставить все как надо, после этой кат-сцены). В следующие часов 10 обнаженки 0. Зато мат есть. Такой, настоящий.

у меня были только проблемы с установкой + кажется, 1С "забыла" разрешить пользователям активировать DLC - это уже их косяк, ждем их патча (хотя я не буду DLC использовать).

Если не считать убогой боевки (любителям ризена, готики и ДС очень даже понравится наверное, но это совсем не то, чего хотел я), то к игре вообще претензий нет пока что.

Eraser, SAS, tris и 2 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление