1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Wizardry 7

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Korsar, 13 май 2002.

  1. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

    VorteX DrAgON

    Legacy

    Регистрация:
    20 сен 2004
    Сообщения:
    3.049
    За win-версию ничего не могу сказать. Красиво, но и только, при том абсолютно неиграбельно. Играл исключительно в DOS-версию, там багов с быстрой прокруткой текстов никогда не наблюдал (на совр. осях вкупе с DOSBox ессно)

    И вообще исключительную играбельность (ИМХО) игра приобретает только тогда, когда отключишь звуки (музыку можно оставить, а можно тоже отрубить), ибо сильно тормозят процесс схваток.
     
    Последнее редактирование: 1 ноя 2007
  2. Max von BULL dozer

    Max von BULL dozer

    Регистрация:
    26 окт 2007
    Сообщения:
    40
    А кто-нибудь знает, почему при попытке вызова карты игра вопит "Обнаружена ошибка" и выпадает?..
     
  3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

    Дарк Шнайдер

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    21.293
    мне музыка досовской версии намного больше нравится, чем в виндовой, аж мурашки по коже :))


    Не оффтопим...)
    Каинхару
     
    Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2007
  4. Monastyrski

    Monastyrski

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    9
    помощь Wizardry 7

    кто может подсказать как попасть на кнопку NEW GAME или НАЧАТЬ ИГРУ. У меня выпадают кнопки меню только для входа в персонажи или RESUME GAME. То есть я персонажей создал, а войти в игру не могу. Спасибо!
    (пробую на висте).
     
  5. KAGOR

    KAGOR

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    306
    Monastyrski,или ты не так написал,или я не понял-чтобы начать новую игру- надо
    сначала создать персонажей,если нет заранее сделанных,а потом нажать кнопку
    "Add characters"-расставить в интерфейсе героев,после этого появится кнопка
    -New game...

    Всё так и есть. Набираешь партию, только потом можно начинать игру
    by VD
     
    Последнее редактирование модератором: 8 май 2008
    kreol и VorteX DrAgON нравится это.
  6. Monastyrski

    Monastyrski

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    9
    спасибо КАГОРУ

    да, спасибо, игра начинается, причем идет нормально, без убыстрений и т.п. Только вот проблема возникла - не могу сделать save and resume - выкидывает на стол. Не можете подсказать,в чем дело?
    Я играл в Wizardry 7 в досовскую версию в 1993 году, наверно, год играл. Это, конечно, шедевр. Особенно по сравнению с современными попсовыми играми коммерческими. Спасибо!
     
  7. KAGOR

    KAGOR

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    306
    Monastyrski,а в какую папку установлена игра? Напиши.
     
  8. Monastyrski

    Monastyrski

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    9
    Kagoru

    Уважаемый Kagor!
    Игра установлена в папку Game, внутри нее папка [Wizardry 7]. потом все фалы внутри этой папки, включая и папку [Save].
     
  9. KAGOR

    KAGOR

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    306
    Monastyrski,если у тебя DOS-версия,папки SAVE там быть,по идее,не должно.Файл
    сохранения (по умолчанию это-savegame.dbs) рсположен просто в папке с самой
    игрой.В DOS-версии вообще никаких папок нет.Сделай лучше так:создай на диске C:
    директорию DSAVANT,перепиши все файлы туда,включая и файлы из папки SAVE,
    в DOSBOX набери :
    1.mount c c:\dsavant
    2.c:\>
    3.c:\>vinstall
    4.в инсталяторе выбери EMS-yes,sound-Sound Blaster,потом config only.
    5.Запусти игру,в меню нажми кнопку "configuration"-теперь игра будет сохраняться
    в папку C:\DSAVANT. У тебя,видимо,стоит слишком длинный путь для сохранения-
    -C:\GAMES\Wizardry7\SAVE-и игра его не понимает.Или оставь,все как было,только
    файл сохранения перемести в папку с самой игрой.Если звуки в игре хриплые-в меню
    configuration поставь SOUND-PC SPEAKER вместо Sound Blaster.
     
    kreol нравится это.
  10. Monastyrski

    Monastyrski

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    9
    Kagoru

    Kagor, у меня для windows Gоld версия
    звук нормальный, без хрипов
     
  11. KAGOR

    KAGOR

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    306
    Monastyrski,тогда не знаю.У меня под WinXP все хорошо работает-видимо,проблемы
    совместимости с Vista.Эта версия может ставится на любой диск.Когда ты нажимаешь
    Save game- тебя должно появится окошко,где ты указываешь путь для сохранения?
    Или сразу вылетает? А совместимость с WinXP ставил?
     
  12. Monastyrski

    Monastyrski

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    9
    Kagoru

    Kagor, сделал как вы посоветовали, то есть сменил название папки на DSAVANT и стало нормально сохранять. Так что спасибо!
    Но вот еще проблема с картами. Когда нажимаю на map в меню - выбрасывает на стол. Кстати, а что в середине интерфейса внизу за иконка с ключом (в центре она)? Когда нажимаешь на нее, ключ вращается и все. А из интерфейса есть выход на карту?
    И еще. Когда создаешь персонажей, то их имена не пишет буквами, не набираются, квадратик моргает и все, отказывается писать, только цифры. Что это может быть?
     
  13. KAGOR

    KAGOR

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    306
    Monastyrski,ключ нажимается для того,чтобы открыть сундук.Карта доступна из интерфейса,после того,как найдешь Map Kit.До его нахождения доступна только
    общая карта.Чтобы назвать персонажа,переключи клавиатуру на EN.Если тебя
    выбрасывает при открытии карты-у меня такого не было ни разу,а как под Vista
    работает,проверить не могу.
     
    kreol нравится это.
  14. Monastyrski

    Monastyrski

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    9
    Спасибо

    Kagor! большое спасибо, все работает.
     
  15. KAGOR

    KAGOR

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    306
    Пожалуйста.
     
  16. Malcolm

    Malcolm

    Регистрация:
    9 мар 2006
    Сообщения:
    540
    wizardry 7 (рус)

    Не срасываются статы на дефолтные при смене профессии.
     
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.350
    Malcolm, то есть ты считаешь, что если у тебя возникла проблема с русской версией, то можно создать отдельную тему и наплевать на то, что тема по игре как таковой уже давно есть, отмечена в Карте раздела и так далее, да?
    Карточки, тем не менее, тебе не будет - считай это жестом доброты с моей стороны.

    Теперь по делу. Как я понял из того, что вы все говорили в другой теме, никто ту версию на работоспособность и проходимость должным образом не тестировал, соответственно, глюки могут быть, и самые разные. Мой тебе совет - играть в английскую.
     
  18. Malcolm

    Malcolm

    Регистрация:
    9 мар 2006
    Сообщения:
    540
    В английскую тяжко, ибо и потому что (сто раз уже говорил). Есть предположение, что надо какой-то байтик поменять... Подозреваю, что это чит через hex editor. Поискал в нете - нашел адреса байтиков для отключения ограничения на спел поинты, скорость востановления во сне и т.п. На отключения сброса статов не видел, но возможно кто-то в курсе. Заранее благодарен.

    kreol, да, именно так я и считал, ибо версия игры кардинально отличается от оригинала и глюки в ней должны быть свои... Свою не правоту осознал и каюсь.
     
  19. Rage911

    Rage911

    Регистрация:
    28 июн 2010
    Сообщения:
    6
    Звиняйте за некрофильство, но приспичело :) Немогу поставить дллку wing32.dll. Сетапник wing не запускается-пишет что программа несовместима с данной версией винды( windows 7 x64), всевозможные варианты совместимости ничего не дали. Попробовал 2й вариант-вручную запихнуть в c:\windows\system32, но толку нету-всеравно пишет при запуске "не могу найти длл..". :banghead: Че дэлать? :spiteful:
     
    Последнее редактирование: 28 июн 2010
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.350
    Пользоваться 32-битной ОС или играть в DOS-версию данной игры через DOSBox.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление