1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Wizardry: Knight of Diamonds

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем ZeroByte, 26 окт 2004.

  1. ZeroByte

    ZeroByte

    Регистрация:
    9 сен 2007
    Сообщения:
    335
    Жанр:
    RPG

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1985

    Разработчик:
    Andrew Greenberg, Robert Woodhead

    Издатель:
    Sir-Tech Software

    Рейтинг:
    8 из 10

    Wizardry: Knight of Diamonds - вторая часть легендарной ролевой серии.

    Игра начинается вскоре после событий Proving Grounds of the Mad Overlord - колдун Вердна (Werdna) повержен и могущественный амулет возвращен Сумасшедшему Властелину Требору (Trebor). Как и было обещано, храбрый отряд приключенцев, с триумфом вернувшийся из лабиринта Вердны, был в полном составе включен в личную гвардию Требора. Увы, на новой почетной должности наши герои пробыли весьма недолго - безумие от обладания амулетом и страх возвращения Вердны привели сумасшедшего правителя к самоубийству.

    И злой колдун, и тиран-правитель мертвы... сейчас, казалось бы, всё должно было наладиться в королевстве Лильгамин (Llylgamyn). К несчастью, это затишье было очень коротким - помимо Вердны в Лильгамине жил еще один нехороший парень с забавным именем Давалпус (Davalpus), который решил, что раз Вердна мертв, пришло его время порабощать мир. Предатель взял штурмом замок, убил почти всю королевскую семью и объявил себя пожизненным верховным диктатором.

    Но не волнуйтесь, вам не придется сражаться с Давалпусом - это уже сделано за вас. Наследный принц победил диктатора, воспользовавшись мощью легендарного Посоха Гнильды (Staff of Gnilda) и брони "Алмазного Рыцаря" (Knight of Diamonds). Увы, бог Гнильда был весьма раздосадован всей этой перебранкой среди смертных и забрал посох обратно, поместив его глубоко в недрах хорошо охраняемого шестиуровневого храма. Но поскольку сила Посоха защищала королевство от нашествия враждебных чужеземцев, кому-то необходимо пробраться внутрь храма и вернуть его оттуда - вместе с благословлением бога Гнильды. Как водится, этот кто-то - вы.

    Единственная надежда вернуть посох - собрать по кусочкам легендарную мифическую броню и стать Алмазным Рыцарем. Только тогда ваши приключенцы смогут добраться до своей цели. Но будьте осторожны - ни один кусочек брони не дастся вам легко.

    В плане геймплея Knight of Diamonds мало изменилась по сравнению с первой частью серии - всё тот же классический пошаговый "dungeon crawl", где вы управляете отрядом (до шести персонажей), прокладывая себе путь вниз по подземельям. На выбор вам даны всё тот же набор рас и классов, что и в Proving Grounds of the Mad Overlord. В оригинальной версии игры вам надо пройти первую часть серии, чтобы поиграть в сиквел, - возможности создать новую партию не было, вы могли лишь импортировать ее из предыдущей части. В переизданиях эта возможность у вас появилась (также вы можете выбрать уже готовую партию).

    Сложность игры сильно возросла, так как изначально предполагалось, что в сиквел будут играть достаточно опытные игроки, прошедшие Proving Grounds of the Mad Overlord. Поэтому партии ниже 12-13 уровня придется очень сложно. Игра по-прежнему не прощает ошибок и требует внимательного отношения к развитию персонажей и тактике боя. Правда, начиная с этой части вы можете сохранять игру в подземелье (в первой части для этого вам надо было выйти на поверхность).

    В итоге мы получаем увлекательную, сложную, по-настоящему "хардкорную" классическую RPG, которая - как хорошо видно - не стала менее привлекательной, чем 27 лет назад, когда первые отряды храбрецов спускались в темные лабиринты храма...
     
    Последнее редактирование модератором: 18 дек 2016
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление