1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Wooing 365 Days

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем WERTA, 5 фев 2013.

1. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

Жанр:
    Simulation

Платформа:
    DOS

Год издания:
    1994

Разработчик:
    GameOne

Издатель:
    GameOne

Рейтинг:
    7 из 10

Каких только жизненных ситуаций не может быть обыграно в компьютерных играх? Симулятор жениха – запросто! Вот и в гонконгском игровом продукте Wooing 365 Days вы сможете узнать, что же такое симулятор влюблённого молодого человека и «развивайка» с элементами стратегии в одной игре. Казалось бы, игра Wooing 365 Days сделана на типично «девчачью» тему: букетики, конфетки, кольцо и бриллианты, однако в неё, без сомнения, полезно будет сыграть как молодому человеку, ещё только планирующему совершить самый героический «поступок» в своей жизни, так и зрелому мужчине уже с «подрезанными крыльями».

Одной прекрасной молодой особе из очень приличной семьи пришла пора задуматься о браке. Разумеется, в лучших традициях романов о рыцарях и принцессах были собраны лучшие женихи со всей округи. Вы играете за одного молодого человека - мягко говоря, не очень состоятельного. Всё это прекрасно показано в стартовой заставке. В беседе с вами строгий отец девушки (он почему-то выполнен явно не с азиатской внешностью) предельно тактично пытается немного разузнать про вас: каких кровей, кто родители. «Вы хотите руки моей дочери, молодой человек? А чем вы можете удивить такого влиятельного человека, как я? А… Ну, всё понятно - да вы, мягко выражаясь, попросту босяк. В общем, я даю вам 150 тыс. гонконгских долларов и срок 365 дней, чтобы добиться расположения сердца моей дочери…». Но в гонке участвуют ещё три конкурента. Это такие же, как и вы, молодые люди 1967–1969 годов рождения. Два из них выполнены с азиатской внешностью, а два с европейской. Вот она, политкорректность Гонконга! Причём один из парней ну о-очень сильно напоминает «ботаничного» и всем известного сейчас Г. Поттера. После беседы с отцом вы наконец-то видите предмет своего вожделения – молодую девушку, естественно, анимешку с синими волосами. Зовут её Кики (кстати, два повторяющихся иероглифа в китайском имени – 99,9 % что это женское имя, иерогл. – 琪琪 – путунх. Цици, кантонск. – Кики). Она вам говорит напутственное слово: «Меня зовут Кики. Хочешь за меня побороться?». Гонка началась…

Вы выбираете игрока (одного из четырёх). У каждого из них есть «важнейшие» параметры, такие как знак зодиака, группа крови, хобби, день рождения, характер и так далее. В кармане у каждого по 150 000 у.е. Все конкуренты за сердце девушки поставлены в равные условия. Игра реализована пошагово, с бросанием случайного числа ходов от 1 до 10. Ходить вы можете по дорогам большого города. Если остановитесь возле торговой точки, то сможете что-то купить своей девушке. Для реализации своего очередного хода не забывайте нажимать кнопку с «тапочками». Все ходы соперников для вас абсолютно прозрачны. Вы всегда знаете, что они сделали и сколько у них осталось «папиных» денег. Ну а за год сделать предстоит очень многое. Нужно будет не только покупать конфетки и букетики, а ещё следить за курсом мировых валют, покупать земельные участки, заниматься спортом. Также вы будете попадать в различные житейские ситуации, и сам видел, что в игре вроде даже реализована возможность поссориться, - тогда, наверное, ухаживания придётся начинать сначала. Зато в конце всё, конечно же, заканчивается свадьбой и поцелуем новобрачных…

Графика в игре очень хорошая. Цветовая гамма явно не 256 цветов, однако прорисовано всё «на совесть», в приятных тонах. И не пугайтесь: аниме-стиль здесь в игре не очень «жёсткий», у персонажей глаза, занимающие по 50 % и более от площади лица, вы точно не увидите. Надо сказать, что у этой игры есть гламурненький «ремейк» от 2000 года –求婚365日2, практически полностью копирующий формат предшествующей игры от 1994 года. А в этом «ремейке» аниме-стиль представлен в куда более жёсткой форме…

Wooing 365 Days выполнена на традиционном китайском языке (точнее, на кантонском). Однако житейские ситуации и действия всегда для вас понятны благодаря наличию обильного числа пиктограммок и ситуационных иллюстраций. Поэтому я считаю, что знание азиатского языка здесь для игрового процесса не строго обязательно. Я вообще не думал, что меня может заинтересовать игра такого жанра. Рекомендую попробовать её остальным ценителям старых компьютерных игр.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление