Wooing 365 Days

求婚365日
Wooing 365 Days
Жанр: Other
Разработчик: GameOne
Издатель: GameOne
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 4
Каких только жизненных ситуаций не может быть обыграно в компьютерных играх? Симулятор жениха – запросто! Вот и в гонконгском игровом продукте Wooing 365 Days вы сможете узнать, что же такое симулятор влюблённого молодого человека и «развивайка» с элементами стратегии в одной игре. Казалось бы, игра Wooing 365 Days сделана на типично «девчачью» тему: букетики, конфетки, кольцо и бриллианты, однако в неё, без сомнения, полезно будет сыграть как молодому человеку, ещё только планирующему совершить самый героический «поступок» в своей жизни, так и зрелому мужчине уже с «подрезанными крыльями».

Одной прекрасной молодой особе из очень приличной семьи пришла пора задуматься о браке. Разумеется, в лучших традициях романов о рыцарях и принцессах были собраны лучшие женихи со всей округи. Вы играете за одного молодого человека - мягко говоря, не очень состоятельного. Всё это прекрасно показано в стартовой заставке. В беседе с вами строгий отец девушки (он почему-то выполнен явно не с азиатской внешностью) предельно тактично пытается немного разузнать про вас: каких кровей, кто родители. «Вы хотите руки моей дочери, молодой человек? А чем вы можете удивить такого влиятельного человека, как я? А… Ну, всё понятно - да вы, мягко выражаясь, попросту босяк. В общем, я даю вам 150 тыс. гонконгских долларов и срок 365 дней, чтобы добиться расположения сердца моей дочери…». Но в гонке участвуют ещё три конкурента. Это такие же, как и вы, молодые люди 1967–1969 годов рождения. Два из них выполнены с азиатской внешностью, а два с европейской. Вот она, политкорректность Гонконга! Причём один из парней ну о-очень сильно напоминает «ботаничного» и всем известного сейчас Г. Поттера. После беседы с отцом вы наконец-то видите предмет своего вожделения – молодую девушку, естественно, анимешку с синими волосами. Зовут её Кики (кстати, два повторяющихся иероглифа в китайском имени – 99,9 % что это женское имя, иерогл. – 琪琪 – путунх. Цици, кантонск. – Кики). Она вам говорит напутственное слово: «Меня зовут Кики. Хочешь за меня побороться?». Гонка началась…

Вы выбираете игрока (одного из четырёх). У каждого из них есть «важнейшие» параметры, такие как знак зодиака, группа крови, хобби, день рождения, характер и так далее. В кармане у каждого по 150 000 у.е. Все конкуренты за сердце девушки поставлены в равные условия. Игра реализована пошагово, с бросанием случайного числа ходов от 1 до 10. Ходить вы можете по дорогам большого города. Если остановитесь возле торговой точки, то сможете что-то купить своей девушке. Для реализации своего очередного хода не забывайте нажимать кнопку с «тапочками». Все ходы соперников для вас абсолютно прозрачны. Вы всегда знаете, что они сделали и сколько у них осталось «папиных» денег. Ну а за год сделать предстоит очень многое. Нужно будет не только покупать конфетки и букетики, а ещё следить за курсом мировых валют, покупать земельные участки, заниматься спортом. Также вы будете попадать в различные житейские ситуации, и сам видел, что в игре вроде даже реализована возможность поссориться, - тогда, наверное, ухаживания придётся начинать сначала. Зато в конце всё, конечно же, заканчивается свадьбой и поцелуем новобрачных…

Графика в игре очень хорошая. Цветовая гамма явно не 256 цветов, однако прорисовано всё «на совесть», в приятных тонах. И не пугайтесь: аниме-стиль здесь в игре не очень «жёсткий», у персонажей глаза, занимающие по 50 % и более от площади лица, вы точно не увидите. Надо сказать, что у этой игры есть гламурненький «ремейк» от 2000 года –求婚365日2, практически полностью копирующий формат предшествующей игры от 1994 года. А в этом «ремейке» аниме-стиль представлен в куда более жёсткой форме…

Wooing 365 Days выполнена на традиционном китайском языке (точнее, на кантонском). Однако житейские ситуации и действия всегда для вас понятны благодаря наличию обильного числа пиктограммок и ситуационных иллюстраций. Поэтому я считаю, что знание азиатского языка здесь для игрового процесса не строго обязательно. Я вообще не думал, что меня может заинтересовать игра такого жанра. Рекомендую попробовать её остальным ценителям старых компьютерных игр.
Автор обзора: WERTA
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.