1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

X: Beyond the Frontier

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Dark Savant, 3 авг 2004.

  1. Dark Savant The Catcher in the Rye

    Dark Savant

    Хелпер

    Регистрация:
    20 апр 2008
    Сообщения:
    1.845
    Жанр:
    Simulation

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1999

    Разработчик:
    Egosoft

    Издатель:
    THQ

    Рейтинг:
    10 из 10

    Космос... Невообразимо огромный и равнодушно-великолепный, гордый и неприступный. Эпитеты можно подбирать бесконечно, но самая суть всё равно продолжит ускользать даже от наиболее искушённых наблюдателей. Что такое цивилизация в сравнении с холодной и тихой мощью, непоколебимой уверенностью Вселенной? И что такое человек? Даже не пылинка, а так – искра... И всё-таки именно здесь, на просторах, столь же таинственных и загадочных, сколь и опасных, пролегает новая Граница. Граница именно с большой буквы, потому что Frontier – не просто место соприкосновения строго очерченных территорий. Frontier – это испытание, это суровый закал для всякого, даже самого опытного искателя приключений, и смерть для изнеженных, не имеющих целей и сил для их достижения холёных обывателей. Только на такой Границе, как эта, можно увидеть, как люди каждый день проявляют чудеса смекалки, отваги и мудрости, только здесь можно почувствовать себя по-настоящему свободным – простор для действий ограничивается лишь фантазией. Добро пожаловать в открытый космос X: Beyond the Frontier!

    С самого начала дела принимают крутой оборот, и нашему герою остаётся лишь посочувствовать – только что испытания последней модели звёздного истребителя шли как по маслу, а всего секунду спустя на нас с экрана видеофона вместо привычного лица Командора смотрит склизкая рожа какой-то не то ящерицы, не то улитки, и бормочет что-то на своём шипящем наречии. Земля? Слыхом тут не слыхивали ни о какой Земле, и вам предстоит здорово поработать, прежде чем хотя бы одна ниточка о том, что происходит и где вы находитесь, попадёт в ваши руки. И, выжимая максимум из маломощных двигателей, вы уже направляетесь к местному торговому центру, чтобы попробовать хоть немного заработать, – на истребителе нет даже стандартных лазеров, а вокруг, говорят, вовсю идёт война с некими Xenon’ами, да и пираты караулят зазевавшихся новичков у Прыжковых ворот в другие системы...

    X: Beyond the Frontier – игра великих возможностей. Потратив совсем немного времени в блужданиях по дружественным областям, вы быстро сможете определить основные занятия на ближайшее будущее и избрать себе «профессию». Бравые вояки в душе наверняка сразу же купят себе один-два лазера и отправятся вытрясать дух из несчастных пиратов, отбирая честно награбленные ими трофеи. Предпочитающие мирный путь торговли смогут построить собственные заводы и нанять корабли-грузчики, уже в первые часы игры сколотив непомерно большое состояние и возведя в незнакомых космических далях собственную империю. Дипломаты кинутся исследовать новые системы и очень скоро познакомятся и с дружелюбными Boron, и с непонятными Xenon, и с так сильно напоминающими людей Argon… Никто не заставит вас следовать означенным в задании маршрутом. Задания как такового тоже не будет: хотите лучше разобраться в происходящем - попробуйте найти зацепки сами, руководствуясь лишь интуицией и скудными записями в бортовом журнале. А нет – так просто живите в этом новом мире как считаете нужным, влейтесь в него и сроднитесь с его обитателями. Тем более что процесс этот на поверку оказывается таким увлекательным! Но и любителям лихо закрученных сюжетных линий отчаиваться не надо – ведь в любом случае вы когда-нибудь натолкнётесь и на тех людей, которые смогут подсказать, почему эта часть космоса до сих пор оставалась неисследованной и какая связь существует между нынешними военными столкновениями и старой историей с борьбой людей и роботов-терраморфов, закончившейся полтысячи лет назад.

    Наверное, вы удивитесь, что, собственно, корабль нам на протяжении всей игры сменить так и не дадут, – что же это за симулятор, в котором до самого конца приходится летать на одном и том же старом корыте? Но удивление это превратится в радость, как только вы увидите огромный список самых разнообразных модификаций, которые только и ждут, когда их установят на ваш боевой звездолёт. Увеличение размера трюма, покупка генераторов защитных полей, загрузка мощными самонаводящимися ракетами, даже нелегальная «пиратская» настройка двигателей и систем управления – и сразу становится ясно, что никакие другие корабли здесь просто не нужны, ведь после каждого изменения вашу старую рабочую лошадку будет просто не узнать. А дополнительные устройства способны вообще кардинально изменить стиль игры – чего стоят одни только прибор для сжатия времени и продвинутый автопилот... Любители тактических сражений тоже не забыты – на любой из принадлежащих вам станций можно построить и снарядить несколько звездолётов-охранников, которые будут летать с вами в звене и надёжно прикрывать тыл от коварных атак противника. А уж воевать будет с кем – у врагов есть и свои собственные фабрики, эскадрильи мелких истребителей и ужасные авианосцы, встреча с которыми не сулит неподготовленному бойцу ничего хорошего.

    Погружение в атмосферу ледяных космических просторов гарантировано ещё и благодаря тому, что каждая из населяющих мир X: Beyond the Frontier рас отличается уникальной архитектурой построек, неповторимым характером и настоящей культурной самобытностью. Трудно сказать, почему, но со временем и с опытом начинаешь замечать какие-то совсем небольшие, но важные детали, делающие обитателей этих далёких пространств столь родными и приятными взгляду. Пусть космос и недружелюбен к новичкам, но собственное место здесь найдёт каждый.

    Игра, легко способная выбить вас из реальной жизни. Игра, заставляющая смотреть в небо другими глазами. Игра, оставляющая в сердце добрую тоску, оседающая в душе приятными воспоминаниями о многочисленных подвигах, совершённых где-то далеко-далеко, но в то же время так близко. В X: Beyond the Frontier вы сами выбираете себе судьбу и сами решаете, как жить. Поэтому, свободолюбивые и рвущиеся к звёздам храбрецы, пропускать вам её ни в коем случае нельзя – лучше окиньте последним взглядом старушку-Землю и летите вперёд – только вперёд!
     
    Последнее редактирование модератором: 3 сен 2007
  2.  
  3. Dormidont

    Dormidont

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    17
    Потрясная игра.

    Замечательная игра. Это первая моя игра этого жанра когда-то была. Но диск "уплыл" в неизвестом направлении. Я целыми днями сидел за ней. Даже с одним другом летали, торговали, создавали свою торговую систему, и долбили Ксенонов.
     
  4. CY8R4Y

    CY8R4Y

    Регистрация:
    12 май 2016
    Сообщения:
    431
    С одной стороны, игра действительно хороша, вызывает самые лестные отзывы и прекрасные ощущения. С другой, слишком сильный уклон в плане торговли и наличие забавных технических упущений.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление