1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

X-COM 3: Apocalypse

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем kastyan, 28 мар 2003.

  1. dreamer

    dreamer

    Регистрация:
    13 дек 2005
    Сообщения:
    2
    да, сорри, архив битый был, потому частьи и небыло, сейчас качаю опять
     
  2. VmL

    VmL

    Регистрация:
    18 окт 2005
    Сообщения:
    11
    Скатал у знакомого xCom 3. Т.к. у меня WinXP использовал DosBox , а для отстройки эмуляции - D-Fend. Он конечно-же запускается без проблем, но в процессе игры тормоза очень значительные, в плоть до "Играть не в кайф" :). Как с настройками DosBox Не мудрил результат примерно одинаковый... :(
    Подскажите луди добрые что делать! Если есть у кого профиль для игры под D-Fend напишите, плз.
     
  3. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    11.159
    Что ? D-Fend это front-end т.е. пользовательский интерфейс для DosBox сам он ничего не эмулирует .
    При каких настройках досбокса ты запускаешь игру ?
     
  4. Minaro

    Minaro

    Регистрация:
    23 сен 2004
    Сообщения:
    569
    Попробуй юзать VDMSound (это к ДОСБОКС не относится, сразу гаварю)c сайта и еще пропатч его nolfb - примочка к VDMSound правит глюки с видео. Когда поставиш VDMS, ставь сразу же на него патч, потом распакуй туда nolfb (если его не найдеш то скину тебе его на мэйл - добрый я сеня какой-то), пропиши nolfb.com в autoexec.vdms (оно обычно в папке C:\Program Files\VDMSound) и перезагрузись. Затем запускаеш сетап через праую кнопу мыши "Run with VDMS" чтоб поставить установки для звуковухи, а уж патом пробуеш запускать точно так же запускной файл игры.

    Да! Если игра полнодисковая и задействован CD-ROM или его эмулятор,то в том же autoexec.vdms надо прописать
    lh %SystemRoot%\system32\mscdexnt.exe
    Вернее убрать параметр REM перед этой строчкой (она уже там забита)

    p.s. Сам такой способ именно на X-Com 3 еще пока не проверял, но большинство ДОСовских гамезов играл из-под него. Хотя есть некоторые игры в которых эмуляция звука была некорекктной...Поэтому я предлагаю один из ВОЗМОЖНЫХ вариантов но не 100% уверенность.
     
  5. Virtul

    Virtul

    Регистрация:
    25 сен 2004
    Сообщения:
    84
    там SVGA графика, проц нужен мощный чтоб эмулировать (да и сам досбокс не особо в этом плане оптимизирован), твоего 1.8 может попросту не хватать, юзай лучше VDMSound и прогу для ускорения мышки (если нужно, в архиве с vdms)
    хотя попробуй CPU Cycles и Frame skip повысить сначала
     
  6. VmL

    VmL

    Регистрация:
    18 окт 2005
    Сообщения:
    11
    Я и говорю D-Fend - ДЛЯ ОТСТРОЙКИ :). А поповоду настроек, под какими только не запускал, и всегда одно итоже.

    Я как-то мимолётом пробовал его, с разгону мал-чего понял и отложил в дальний угол. Надо будет покопаться на досуге. Всем спасибо бльшое за светы!
     
  7. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Подымай значение Cycles. В запущенном ДосБоксе - CTRL+F11 и/или CTRL+F12 их регулируют. Это "обороты" эмулируемого компутера. Чем выше - тем быстрее работает система. По умолчанию они стоят невысоко чтобы совсем старые игры не разгонялись до восьмой космической, но более новые и более требовательные от этого обычно страдают.
     
  8. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.603
    Угу, правда третий X-Com все равно будет притормаживать, поскольку 20000 циклов явно маловато - по моим прикидкам это где то соответсвует 486 на 60 мгц частоте, может чуть меньше.
     
  9. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    19.653
    Вообще не понимаю, что за изврат - запускать X-Com 3 через DOSBox. Его ведь можно и через XP запустить.
     
  10. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.603
    Естественно можно, но похоже эта дискуссия зашла в философское и теоретиеское русло, а не в практическое :)

    Ну видать из прЫнципа хочется запустить ему, также как и мне из принципа хочется вообще без единого эмуля запустить что нить старенькое под Вин 2000/XP, да вот только зачастую ни черта не получается.
     
  11. VmL

    VmL

    Регистрация:
    18 окт 2005
    Сообщения:
    11
    Это я уж естественно пробовал, но не помогает. Даже иногда кажется, сильнее тормозить начинает... :)

    Не знаю у меня XCom3 только пару раз пошел под XP, а в основном Вешается или глюками осыпается, по этому я его попробовал в DosBox'e запустить...
     
  12. ReGeNeRaTeD

    ReGeNeRaTeD

    Регистрация:
    21 май 2005
    Сообщения:
    24
    Если Х-Ком запускать из-под икпей, то рефреш на лучевом монике всего 60 Гц, а это ой как больно глазкам, особенно на 19'. Я тоже долго мудрил с гамой, но так и не нашел нормального варианта. С ВДМсаунд идет нормуль (даже слишком быстро), но рефреш ужасный, а под дос-боксом тормоза дикие, но зато с рефрешем все ОК. Кстати, заметил, что в дос-боксе приходится менять кол-во циклов:для карты города меньше, для боя больше, тогда музыка почти нормально играет. Но тормозит одинаково...
     
  13. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.603
    ReGeNeRaTeD

    Вот как раз для твоего случая существует туева хуча твикеров для видеокарт, в которых можно настроить минимальное значение частоты развертки экрана для любого разрешения.

    Ну ибо вклдочка DxDiag "Если ничего не помогло"
     
  14. Митрыч

    Митрыч

    Регистрация:
    22 дек 2005
    Сообщения:
    47
    Так что изложу просьбу более точно Скачал X-COM 3: Apocalypse и не идет...
    вообще, даже не запускается
     
  15. Minaro

    Minaro

    Регистрация:
    23 сен 2004
    Сообщения:
    569


    У тебя может быть несколько причин почему не запускается игра (несмотря на то что у тебя Вин 98). Приведенные ниже способы преодоления трудностей не дают 100% гарантии, поэтому делаем это на свой страх и риск:

    1) У тебя могут быть проблемы с видеокартой (SVGA - режим) - исправляем это безобразие вот этим - http://www.old-games.ru/utils/x3svga.zip

    2) У тебя могут быть проблемы со встроенной звуковой картой (АС97) под ДОС приложениями, как это править читаем тут - Звук Ac97 в дос., если не помогает, то сообщаем об этом же в этой же теме. Да и не забудь в setup проверить параметры твоей звуковухи. И вообще попробуй в этом же setup убрать звук и музыку и попробовать запустить все это дело без звука - если запустится то проблема в нем.

    3) Если вдруг неожиданно игра запустится, то возможны проблемы с мышкой - правим вот этим - http://www.old-games.ru/utils/xcom3_mousefix.rar

    4) По-моему проще всего запустить игру под Вин ХР (из-за твоего встроенного звука) при помощи VDMSound - http://www.old-games.ru/utils/VDMSound_Pack.rar

    5) Еще проблемы с игрой обсуждались тут - http://forums.ag.ru/?board=fl_xcom&action=...&num=1069445266

    Вывод: возможны проблемы совместимости с видеокартой(хотя вроде бы как у тебя не такая новая карта, но все может быть - некоторые игры старые не всегда дружат с картами GeForce) и звуком.
     
  16. Митрыч

    Митрыч

    Регистрация:
    22 дек 2005
    Сообщения:
    47
    За помощь спасибо, но setup я запустить не могу, вернее счелкаю и появляется черный экран и все, при запускании Xcomapoc.exe
    просит диск Е, (хотя в путь установил диск С)
    вобщем то в орегинале данная игра у меня шла спокойно, но диск давно как убит....:(
     
  17. Minaro

    Minaro

    Регистрация:
    23 сен 2004
    Сообщения:
    569


    Дело в том что я не помню как я запускал рип, у меня полная версия сейчас. Попробуй в чистом ДОС запустить ее, может из-за Вин 98 игра не видит сидюка ну и в таком духе... Например Heroes 2 (тоже рип)просили под Вин 98 сидюк, а под ДОС не просили. Но опять же - это лишь предположение и не более...

    p.s. Кстати в рипе что Install есть? Ты говоришь ее ставил на диск С...Если в нем есть Install, то там при установке можно вроде бы устанавливать параметры звуковой карты...
     
  18. Митрыч

    Митрыч

    Регистрация:
    22 дек 2005
    Сообщения:
    47
    p.s. Кстати в рипе что Install есть? Ты говоришь ее ставил на диск С...Если в нем есть Install, то там при установке можно вроде бы устанавливать параметры звуковой карты...
    нет инстала там нет, просто я в свойствах вместо диска Е поставил диск С а полную версию ты где достал? (пиши в ПМ) если что,
    посто пытался узнать если гден то на дисках, но давно прошлый этам это
     
  19. Gmail

    Gmail

    Регистрация:
    2 янв 2006
    Сообщения:
    8
    Xcom 3 Видео.

    Трабл с видео в иксом 3. Он у меня запускается, но толком не видно ничего.
    3d rage pro agp 2x моя видео карта...
    Кто что знает плиз отпишитесь.

    Добавлено через 6 минут
    Забыл укачать что у меня ХР...
    Да и устанавливал когда следовал всем инструкциям "как запустить иксок под ХР".
     
    Последнее редактирование: 3 май 2006
  20. Lithum

    Lithum

    Регистрация:
    17 окт 2005
    Сообщения:
    105
    Откуда игра? Отсюда, с олдгеймс.ру?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление