1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

X-COM 3: Apocalypse

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем kastyan, 28 мар 2003.

  1. Gmail

    Gmail

    Регистрация:
    2 янв 2006
    Сообщения:
    8
    Да, отсюда скачал...Собрался вспомнить далекий 2000 г..
     
  2. Lithum

    Lithum

    Регистрация:
    17 окт 2005
    Сообщения:
    105
    Ты имеешь ввиду вступительный ролик или вообще ВСЮ игру что невидно нифига? Я тож отсюда скачал, пофиксил по инструкции, прошел (все хорошо видно, играть можно) и удалил.
     
  3. Gmail

    Gmail

    Регистрация:
    2 янв 2006
    Сообщения:
    8
    Ролика нет вобще, на запуске я вижу(Оч смутно) свой курсор, меню. Иногда даже получается куда либо кликнуть.:D Курсор размером с кулак правдо...И качество такое как будто там 250 цветов, ну и полоски какие-то на весь экран...

    Добавлено через 4 часа 15 минут
    Хм, пробовал запускать через ДОС идет нормально. Но тормоза жуткие...Ничево не понимаю, запутался совсем...:cry:
     
    Последнее редактирование: 5 май 2006
  4. Gmail

    Gmail

    Регистрация:
    2 янв 2006
    Сообщения:
    8
    Все темку можно закрывать, разобрался.
    В режимах дело было...
     
  5. Telariy

    Telariy

    Регистрация:
    14 июл 2006
    Сообщения:
    4
    Возможно ли запустить X-COM3 под Винводвс XP? Help!

    У меня такая вот проблема - закачал X-Com3, общим размером в 500 с чем-то Мб, качал долго - со скоростью 28.8 кб/сек (модем глючит а уж больно сильно приспичило в неё поиграть)... И после 56 часов закачки, торжественно включаю install, инсталюирую её в d:\xcoma3 (по умолчанию хотела она на c:\, но ругнулась мол места мало, хотя там места для неё придостаточно...), включаю xcomapoc.exe и ... он ругается мол "L:\x-com3\xcom3.cfg not found" ... я посмотрел в папке этого файла нет, инсталировал еще раз игру, все равно xcom3.cfg нет.

    Тогда создаю его сам и пишу в нем просто: "D:\xcoma3". Включаю - начала запускаться начальная заставка, большими рывками. Вышел. В Setup.exe отключил звук вообще. Включаю игру снова. Проходит начальный ролик, слегка тоже притормаживает и игра просто вылетает, также если нажать на какую-нибудь кнопку - игра вылетает.

    Я уже и пробовал в режиме совместимости включать с Windows 95, и переносил игру в c:\x-com3, все-равно никакого эффекта.

    Может в xcom3.cfg еще нужно что-то дописать?

    Помогите пожалуйста :cry: :cry:
     
  6. Evil_Wizard Planewalker

    Evil_Wizard

    Регистрация:
    16 ноя 2004
    Сообщения:
    2.477
    Где-то был сайт по всем икскомам, там была инструкция по запуску и все фиксы для ХР. Воспользуйся поиском по форуму, кстати, на форуме была уже тема, там вроде и ссылка на этот сайт.
    Если сам найду отпишусь обящательно.

    Добавлено через 36 минут
    Вот, должно помочь;)
    http://xcom.narod.ru/03_xp.htm
     
    Последнее редактирование: 14 июл 2006
  7. Telariy

    Telariy

    Регистрация:
    14 июл 2006
    Сообщения:
    4
    Спасибо огромное Evil_Wizard, но ... Проделал все, что там написанно и ничего - тоже самое. Грузится заставка и все - гитлер капут ...

    А больше никаких вариантов нет? Может кто знает какой-нибудь эмулятор типа DosBox?
     
  8. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    10.261
    Знаем. DosBox. :)
    Серьезно, под ним не пробовал?
     
  9. Telariy

    Telariy

    Регистрация:
    14 июл 2006
    Сообщения:
    4
    DosBox я пробовал :rolleyes: , только он ругнулся, оплевался и сказал что такое он не кушает :rolleyes: - а если сереьезно, все так-же - начинается заставка со звуком который звучит рывками и потом после заставки все вылетает и если кнопку нажать какую-нибудь - тоже вылетает... Больше вариантов нет? :unsure:
     
  10. Evil_Wizard Planewalker

    Evil_Wizard

    Регистрация:
    16 ноя 2004
    Сообщения:
    2.477
    Что-то ничего в голову не приходит. Мне помогли вышенаписанные средства с Х-СОМ.narod.ру
    Но у меня и так игра шла, только без музыки и мышка глючила:) Собственно от этих бякостей припарки с сайта и избавили. А у тебя явно другие проблемы...
     
  11. JB_Rolex

    JB_Rolex

    Регистрация:
    3 окт 2006
    Сообщения:
    3
    X-COM Apocalypse

    При загрузке данного сабжа, возникает ошибка чтения с диска, ломится на сд привод. Если проигнорировать игра запускается, вроде бы все работает но стоит вылететь на миссию, после окончания оной комп виснет намертво, помогает только ресет... посоветуйте что нибудь, а то единственная игра в серии котокую никак не могу закончить.
     
  12. KAPACb

    KAPACb

    Регистрация:
    18 мар 2006
    Сообщения:
    42
    а) попробуй отключить звук
    б) у меня валяется архивчик игры на 70 Мб, частью скомпилированный с тутошней версии (только с роликами и прочее), частью с других прочих, игра не трубет инсталляции, относительно внятный перевод (так же предусмотрена возможность отката на английский язык). Глюков было ровно 2 за 2 недели - игрушка висла на картинке "Dont hurt".

    Соответственно, желающим могу выдать.
     
  13. JB_Rolex

    JB_Rolex

    Регистрация:
    3 окт 2006
    Сообщения:
    3
    KAPACb, а ты проходил ее??? просто за почти 10 лет существования, я ни разу не нашел рабочей версии. перебрал кучу вариантов игры. Даже попалась одна лицензия... полный диск... как и все остальные после разработки нападения на зеленых в их измерении игруха вываливалась... если без этого, то скажи где можно забрать и будет тебе респект ))
     
  14. KAPACb

    KAPACb

    Регистрация:
    18 мар 2006
    Сообщения:
    42
    Нет, до конца не проходил
    Максимум куда доходил - до 4-го здания у алиенов. Это была версия от фаргуса, которая (когда я на днях решил поиграть) в последний раз работать отказалась, и даже в VirtualPC - не было курсора мышки.
    Подобное обстоятельство очень меня огорчило и я принялся шерстить по инету в поисках рабочей версии. В результате скачал 2 или 3, с учётом имеющейся версии собрал одну рабочую, попутно отрыл патчи (no CD, ускоритель мыши, драйвер звука VDMSound, англофикатор и русификатор), всё это друг с другом скрестил, проверил работоспособность на VirtualPC (размножается игра копированием, но под 98-е винды VDMSound не работает, падла :() и упаковал в архив (с целью выложить на своём FTP внутре локалки).
    Но вот пока в измерение инопланетян на этой версии ещё не летал, поэтому 100% гарантировать работоспособность не могу.

    По поводу где забрать - тут где-то в соседних ветках был список сайтов, на которые можно закачивать файло. Ты соответственно погляди, какой тебе больше всего нравится и который лучше всего у тебя работает и мне скажи, я файло туда залью.
     
  15. JB_Rolex

    JB_Rolex

    Регистрация:
    3 окт 2006
    Сообщения:
    3
    Лады, спасибо за совет
     
  16. Eidos

    Eidos

    Регистрация:
    7 апр 2006
    Сообщения:
    125
    Касательно рабочести игры - есть демо, которое размножено донельзя, есть полная версия. Последнюю понять легко по заставке в начале - команда на крыше здания (вместо большого Х на красном фоне).
    Но и ее могли порезать, что она вылетает на том же месте - в измерении инопланетян при миссии в любом здании. Это излечить куда проще - скачать папки 59ALIEN1 и 60ALIEN2, которые закинуть в Maps. Таким образом и собрал себе рабочую версию.
     
  17. KAPACb

    KAPACb

    Регистрация:
    18 мар 2006
    Сообщения:
    42
  18. Mihey51

    Mihey51

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    2
    Я запустил игру досбоксом. в нортонкомандере мышка есть, в игре не работает. как быть?
     
  19. Fallen Grayswandir

    Fallen Grayswandir

    Регистрация:
    13 дек 2006
    Сообщения:
    198
    Версия сей игры от oXotHik'a...

    Под ХР не идёт естественно (я вообще-то обалдел, когда в readme прочитал, "This game is not designed for win95", ибо в году 97м точно играли в неё под 95й.)

    запускаю из-под Досбокса, 0.70
    Возникает сразу 2 проблемы.

    1. Говорит, что на диске С (который я сам в ДосБоксе и монтировал) свободно всего 105 Мб, т.е. полную установку (на 200 Мб) произвести возможности нет...
    2. Пробую минимальную (на 20 Мб). Инсталлятор копирует пару файлов килобайт так на 200-300 и всё. Т.е. ни экзешника запускающего, ничего.

    Запустить так и не смог.
    На всякий случай, порядок действий:

    Запускаю ДосБокс
    mount c C:\Old
    mount d I:\ -t cdrom
    D:
    install.exe
     
  20. Doraemon

    Doraemon

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    591
    Попробуй запустить с параметром -freesize, т.е. выглядеть будет так:
    mount c C:\Old -freesize 500
     
    Fallen Grayswandir нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление