1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

X-COM: UFO Defense

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Azur, 28 сен 2003.

  1. Revolter

    Revolter

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    2.434
  2. ADEI7T Ancient Paladin

    ADEI7T

    Регистрация:
    3 дек 2005
    Сообщения:
    874
    Как бы там ни было, несмотря на данные Revolter ссылки, попробую сразу ответить тебе на вопрос. Шаркич, относительно того что Х-Сом криво работает на Г-форс не совсем правда.. Здесь все зависит исключительно от драйверов. Посмотри на форумах неглючные дравера для Nvidia у меня например 92.91 стоят на них пока еще никаких глюков не заметил. А так Уфо работает спокойно под Хп, если траблы используй ДосБокс.)
     
  3. Шаркич

    Шаркич

    Регистрация:
    25 ноя 2006
    Сообщения:
    7
    Сенк всем.
    Скачал версию UFO2 патченую
     
  4. Revolter

    Revolter

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    2.434
    ADEI7T, ну и кто хотел тебе в этом помешать? :) Отвечай на здоровье, может уже наконец решим здесь этот трабл с X-com'aми.
    Вот я и сказал, что уже звучала. Это ведь не означает, что эта тема автоматически становится проклятой и отправляется на снос :)

    "Revolter", кстати, склоняется.
     
  5. BoaKaa Oldboy

    BoaKaa

    Legacy

    Регистрация:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    2.319
    В догонку, т.к. проблема решена не полностью. В том числе и в предыдущих темах.
    Вот пачка хакнутых экзешников для UFO CE. Выбираем по вкусу. Почти два мега. Только все вместе не ставьте. Они взаимоисключающие.

    UFOEU_2xSai.rar мод спецально для владельцев ЖК моников. Движок со внедрённым сглаживанием картинки. Рекомендую.

    UFOEU_VoicesPatch.part1.rar и UFOEU_VoicesPatch.part2.rar мод для вражеских воплей, возвращает более смачные музыку и звуки из старых версий игры.

    UFOEU_ET.zip кроме исправленной работы с видео содержит ещё несколько полезных фич, которых так не хватало в оригинальной игре.

    TFTD_ET.zip то же что и предыдущее, но для второй уфошки.

    Все моды ставятся простым распаковыванием в папку с игрой. Только не забывайте, что запускать игру нужно будет не через стандартный экзешник, а через двиг из архива, т.к. у них имена не всегда совпадают.

    xcom_bugfix091.zip, ну а это простые загрузчики для исправления проблем с графикой и музыкой для XCOM 1 и XCOM 2. Архив так же включает в себя исходные коды этих загрузчиков.

    P.S. Модераторы, если такое возможно, то может быть выложите этот архив с описанием в раздел "Файлы", наверняка многим еще пригодится.
     
    SAS, Revolter и ADEI7T нравится это.
  6. ADEI7T Ancient Paladin

    ADEI7T

    Регистрация:
    3 дек 2005
    Сообщения:
    874
    BoaKaa, отлично.. Будем надеяться что теперь вопрос отпадет сам собой.)
    Revolter, я не в том смысле..) В плане, что возможно ему не придется читать пару топиков чтобы найти ответ.)
    Зы. Склоняется кто спорит) Просто писать не удобно))
     
  7. Revolter

    Revolter

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    2.434
    То что надо, спасибо, BoaKaa :) Я уже запарился переключать частоту обновления мона специально для X-Com'ов, но не знал, что есть такая штука :)

    З.Ы. ADEI7T, да, я тебя не правильно понял :)
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2006
  8. Tom_Dolgov

    Tom_Dolgov

    Регистрация:
    3 авг 2006
    Сообщения:
    122
    такая-же мурня как и у Shadow,но только с приколами - при запуске установленной с этого сайта игры (Уфо-1) возникают следующие траблы : при попытке поставить на какое-либо место свою первую базу игра виснет и напрочь отказывается дальше двигаться. во вторых пытался ставить с диска игру (она хоть и русская но более плохая.Ну там ,звука нет,мышка притормаживает...) так она вроде играет но при попытке выйти солдату с коробля Х-Сом"анды игра вылетает в винду и закрывается. помогите чем сможете!!! .
     
  9. Stick_irk

    Stick_irk

    Регистрация:
    7 мар 2007
    Сообщения:
    5
    У меня тоже Патч пишет про "превышено время отклика".
     
  10. Hypo Beam

    Hypo Beam

    Регистрация:
    8 мар 2007
    Сообщения:
    96
    У меня тоже вместо изображения было неизвестно что, но оно у меня исчезло после того, как я нажал Enter или левую кнопку мыши.
    Если игра вылетает, когда выходят бойцы, то надо запускать не через GO.BAT. а через UFO.BAT. Правда игра через некоторое время все равно вылетит, так что надо будет сохраняться.
     
  11. Патриот

    Патриот

    Регистрация:
    17 апр 2007
    Сообщения:
    23
    X-com: Ufo Defence

    Здравствуйте снова.
    Смотрю у вас тут все строго очень.
    Ладно, излагаю суть проблемы конкретно с этой игрой.
    Скачал ДосБокс (все-таки решил попробовать, в других форумах говорят, что на XP может пойти через него).

    Ну собственно на этом и запоролся. Никогда не работал с досом, не понимаю что делать. Делал как написано в теме:

    Изначально писалось:

    Z:\>

    игра лежит в C:\Games\ufo

    ввожу:

    mount c C:\games

    пишется, что drive c is mounted as local directory C:\games\

    Собственно на этом и все... Ввожу: Cd ufo

    получаю ответ Unable to change to: ufo

    Как я понимаю, что-то не так...


    В другую попытку вводил сразу адрес mount c C:\games\ufo

    на что мне писалось: drive c is mounted as local directory C:\games\ufo

    Но попытка запустить setup (просто писал setup, как и написано в инструкции в прикрепленной теме) ничего не дала, пишется: illegal command: setup.

    что делать я не понимаю. Пожалуйста, объясните, чтобы сейчас я смог разобраться в этой проге и в будущем смог ее спокойно юзать.

    Буду очень признателен.
     
  12. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Открываешь файл dosbox.conf в папке с программой.
    В конец, после [autoexec] втыкаешь:
    Код:
    mount C: C:\
    C:
    При запуске всё будет маунтиться как надо. Просто введёшь cd games/ufo попадёшь куда надо.
     
    Каинхару нравится это.
  13. Патриот

    Патриот

    Регистрация:
    17 апр 2007
    Сообщения:
    23
    О!
    Отлично 8)) Спасибо большое.
    Но теперь есть другая проблема - игра идет ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ медленно, с ОГРОМНЫМИ тормозами... Как бы эту проблему решить?
     
  14. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    В том же dosbox.conf поиграть настройками параметра Cycles. Также стоит переназначить CyclesUp и CyclesDown на одно и то же значение в 500 -- тогда скорость эмулируемого комутера будет легче крутить (CTRL+F12 - убыстрять, CTRL+F11 - замедлять; чем выше, тем больше нагрузка на процессор - вадно нащупать значение, на котором не будет тормозить из-за слабости эмулируемого процессра, и не будет тормозить из-за слабости реального процессора в плане обеспечения эмулируемого мощностью) и выставить TRUE напротив параметра TimeSynched. Заметно полегчает.

    Впрочем, у меня полностью ликвидировать в этой игре тормоза под ДосБоксом так и не удалось.
     
    Каинхару нравится это.
  15. Патриот

    Патриот

    Регистрация:
    17 апр 2007
    Сообщения:
    23
    Спасибо тебе большое, немного помогло, но в игре все-таки тормоза жуткие (вступительное интро хорошо пошло, а сама игра - нет 8((

    И еще - я не совсем понял, что значит поиграть с настройками параметра cycles? Воспользовавшись твоими советами, я установил сровнял параметры СайклАпа и СайклДауна до 500, теперь там все выглядит так:

    core=auto
    cycles=auto
    cycleup=500
    cycledown=500

    И еще... Я не нашел параметр TimeSynched, есть только параметр Timed... Это он, или нет?

    Ни поиском, ни самолично я не нашел этот параметр. Может его стоит вписать куда-то, раз его нет?
     
  16. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Стоп. Какая у тебя версия ДосБокса стоит?

    (Cycles нужно выставить на 7000-10000 в зависимости от твоего реального процессора, авто далеко не во всех играх полезен, Core лучше переключить на dynamic)

    Мои настройки:
    Код:
    core=dynamic
    cycles=9000
    cycleup=500
    cycledown=500
    timesynched=true
     
  17. Патриот

    Патриот

    Регистрация:
    17 апр 2007
    Сообщения:
    23
    ДосБокс 0.70, скачанный с этого сайта.
    ОС у меня Windows XP Professional, Service Pack 2.
    400 мегагерц, 128 оперативки.

    Выставил в соответствии с твоими параметрами, ушел тестить 8))

    Добавлено через 46 секунд
    З.ы. кроме последнего, таймсинчед. У меня его нет.
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2007
  18. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    http://ykhwong.x-y.net/cvs/

    Вот отсюда возьми последнюю версию :)
    А вообще, с 400 мегагерцами тебе ХР не стоило ставить. Это вредно для здоровья процессора.
     
    Каинхару нравится это.
  19. BobGLAD

    BobGLAD

    Регистрация:
    11 сен 2006
    Сообщения:
    181
    У меня X-com1 замечательно работает под XP SP2 без всяких дос-боксов.
    Никакой совместимости не нужно выставлять. Ничего. Просто запускаю, и все ОК.

    P.S. Правда, игруху я не отсюда скачивал...
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2007
  20. Патриот

    Патриот

    Регистрация:
    17 апр 2007
    Сообщения:
    23
    Noelemahc
    Пришлось 8(( Скачать последнюю версию, а потом там все эти настройки применить, так?


    BobGLAD
    Где скачать??? 8))
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление