1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

X-COM: UFO Defense

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Azur, 28 сен 2003.

  1. Degra

    Degra

    Регистрация:
    13 окт 2006
    Сообщения:
    5
    Мдя, стремно, нету их...

    Добавлено через 17 минут
    Гы руссифицировал X-Com: Ufo Defense Gold Edition, немного не совподают позиции букв и при выборе языка ахинея какая-то, а так все читаемо...
     
    Последнее редактирование: 24 апр 2007
  2. Горыныч

    Горыныч

    Регистрация:
    23 апр 2007
    Сообщения:
    5
    ..может у меня разархивировалось что не так?...висят 12 папок с файлами и один екзешник
     
  3. Ten

    Ten

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    30
    Та папка, в которой висят эти 12 и ехе-шник, и есть корневая. Файлы лоадера кладутся именно в неё

    Ага. Бывает такое. У меня как-то раз при заказе не-помню-чего на базе оказалось -3 тысячи пришельческих хирургий с копейками, которые нельзя продать. Баги, баги...

    Но это ещё пустяки, гораздо интереснее будет на "последней базе" :) Когда на пятом ходу экран превращается в белую кашу, станивися весьма интересно в двух шагах от победы понимать, что она вновь недостижима. Я по этой причине первый Х-СОМ так и не прошёл до конца. Сейчас иногда поигрываю в Голд-версию, пока всё идёт нормально.
     
  4. Hypo Beam

    Hypo Beam

    Регистрация:
    8 мар 2007
    Сообщения:
    96
    Пришельцы напали на базу, на которой не было ученых, инженеров, солдат, только радары.Какая же логика если так НЕ ДОЛЖНО бвть?
     
  5. KinslayeR13

    KinslayeR13

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    48
    Почему не должно. Это твои проблемы, что защитников на базе нет. Пришельци ее нашли, значит и напасть могут.
     
  6. Degra

    Degra

    Регистрация:
    13 окт 2006
    Сообщения:
    5
    Причем эти баги появились у меня толька на SP2, на SP1 такой фигни не было... играл в досовскую версию в винде без всяких багфиксов...
     
  7. Горыныч

    Горыныч

    Регистрация:
    23 апр 2007
    Сообщения:
    5
    Спасибо! А то я себя вообще деревом почувтвовал. :(((туда я ложил с самого начала - эффект нулевой...в X-COM я играл ещё в 95-м году, вижу по ситуации что выхожу на начало игры...но...нет видеосовместимости ...значит причины мне долго искать.
     
  8. WolfHound48

    WolfHound48

    Регистрация:
    27 апр 2007
    Сообщения:
    1
    Такая трабла. был у мну монитор 17 лыжа. обычный ЭЛТ. поставил вместо него ЖК и х-сом теперь запускается но пол экрана не видно. то есть гдето до статистики. База , перехват не видно. И Земля вытянутая такая. как это исправить. скрин хреновый получился. блин. а на нем все видно:(((
     

    Вложения:

    • x-com.jpg
      x-com.jpg
      Размер файла:
      37 КБ
      Просмотров:
      598
  9. Ten

    Ten

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    30
    Горыныч, не будь пессимистом! На предыдущей странице темы есть [POST=254378]пост[/POST], в котором лежит лоадер, он же багфикс. У меня всё работает, иначе не стал бы выкладывать. Естествнно, версия должна быть UFO Gold, та, которая под Windows - именно под неё писался лоадер. Рекомендую поиграть именно в неё, она не такая глючная.

    Анналогичная рекомендация - качайте Голд-версию. Помимо самой игры там мануал лежит. У меня все баги такого рода были только в дос-версии.

    Не подпускай тарелки близко. Если они долго кружат вблизи базы, быть беде. Можно построить специальный щит ;) Хотя, если на базе солдаты есть, можно и подманить тарелочку. Солдаты славно повеселятся и прокачаются, а весь эллериум будет ваш :)
     
    Каинхару нравится это.
  10. Degra

    Degra

    Регистрация:
    13 окт 2006
    Сообщения:
    5
    Уже...
     
  11. Горыныч

    Горыныч

    Регистрация:
    23 апр 2007
    Сообщения:
    5
    Спасибо за помощь, но, перепробовал все возможнуе патчи, а видеосовместимости нет...придётся наверное лезть в настройки монитора.
     
  12. Grue13 вице-дегенералиссимус

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    8.779
    Я, кажется, нашёл один из способов исправить глюки с отображением игры (экран растянут по вертикали и пол-экрана из-за этого не видно) на LCD-мониторах!

    1) обязательно нужен патч, о котором сказано выше
    2) (тут описана последовательность для NVidia - я не знаю, есть ли такое на ATi и как там это делается, но там тоже может быть нечто похожее:)

    a) Заходите в NVidia Control Panel
    b) "Дисплей" - "Изменение масшабирования для монитора с плоским экраном"
    c) поменять на
    "Использовать масштабирование NVidia"
    или
    "Использовать встроенные возможности масштабирования дисплея"

    Но только не
    "Использовать масштабирование NVidia при фиксированном формате изображения" (глюк с вытягиванием получается при этом режиме)
    и не
    "Без масштабирования" (в последнем случае посреди монитора появляется маленький экранчик, не вытянутый, но с кривой палитрой).

    Вот мне помогло. (Встроенное масшабирование стоит по умолчанию, просто некоторые (как я) сначала меняют его другое, а потом не могут нормально запустить X-Com).

    Для ATI, наверное, надо будет зайти в Catalyst Control Center и поискать подобные настройки там.
     
    Каинхару нравится это.
  13. mer1

    mer1

    Регистрация:
    8 май 2007
    Сообщения:
    9
    UFO Gold Edition & UFO2 win

    1. Скачал новые Уфошки. Под Win98 с лоадером, т.к. видюха на GF на Athlon XP 2500/256Mb/ASUS V7100(GF400)/SB Monster Sound MX400 один раз почти заработало выдав пару раз сообщение про звуковую карту и вероятность отсутствия звука, после чего постоянно вытворяла подобное и не желала вообще ничего делать, в том числе удаляться из диспетчера задач. Сопровождалось различными глюками видеокарты.
    2. Под Win XP SP2 все хорошо да вот только монитор BENQ FP71+ и не он один, а все новые LCD не поддерживает какой-то режим и соответственно - черный экран и надпись.
    Кто делал лоадеры, нельзя ли уделить этому чуточку внимания?:rtfm:
     
  14. [no]name

    [no]name

    Регистрация:
    5 июн 2005
    Сообщения:
    2.629
    mer1, последняя версия лоадера была в 2003 году, если мы говорим об одном и том же лоадере.
     
  15. mer1

    mer1

    Регистрация:
    8 май 2007
    Сообщения:
    9
    Понял, отстал.

    :suicide:
     
  16. ConstantA

    ConstantA

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    215
    mer1, попробуй поискать другую версию лоадера, в ней проблема отсутствует.
    Но мне, как гордому владельцу BENQ, помог банальный Alt-Tab с последующим переключением обратно.
     
  17. mer1

    mer1

    Регистрация:
    8 май 2007
    Сообщения:
    9
    Ты не прав.

    У меня не получилось.
    У тебя наверное Тэшка, хороший монитор. А это все новое ...
    Разжирели, телевизор и то больше режимов поддерживает.
    Вообще-то слово монитор само собой подразумевает поддержку всех , даже нестандартных режимов.:diablo:
     
  18. Grue13 вице-дегенералиссимус

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    8.779
    Жаль, у меня виндовая X-Com не пошла ни на VMWare, ни на Virtual PC. Вернее, на VPC чёрный экран и всё висит, на VMWare - жуткие совершенно неиграбельные тормоза (диалоговые окна открываются секунд по 10).

    Зато можно нормально DOS-версию под DosBox-ом запускать!
     
    Последнее редактирование: 11 май 2007
  19. mer1

    mer1

    Регистрация:
    8 май 2007
    Сообщения:
    9
    Получилось.

    Играл в Уфошку Голд под W98, один раз ругнулась и заработала, Водяная Уфошка работать отказалась, пришлось жать ресет. Случилось это после обновления W98 MDCU c http://www.lemnews.com/security/.
     
  20. mer1

    mer1

    Регистрация:
    8 май 2007
    Сообщения:
    9
    Какой облом!!!

    Играть то играю, но каждую минуту приходится раз по 10 жать на кнопку ОК у этого дибильного сообщения о недостаточных ресурсах звуковой платы. После 3-его боя пришлось абортировать играху из диспечи задач.:suicide:
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление