1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

X-COM/UFO

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Teron Lifeslayer, 10 дек 2004.

1. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Из Interseptor'а нельзя осмотреть. В Lightning есть такая возможность, у меня получалось, хотя возможно, что это глюк игры.
    От режима стрельбы (точный/навскидку/авто) и количества оставшихся очков хода. Если боец за ход тратит все очки, а потом ты ему указываешь какой-либо режим, ессесно, выстрелить в случае чего он уже не сможет.

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  2. ahsasa

ahsasa

Legacy

OxotHuk
    Не Interseptor а Skyranger :)

Kristobal Hozevich Hunta
    Reactions

spitefultomato и Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  3. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

А насчет сканера?

4. ahsasa

ahsasa

Legacy

Берем в руку, use scanner, величина объектов на нем - скорость движения(если объект не движется - его не видно).
    Кстати у меня первым на разведку всегда выезжал танк - он собирал первые выстрелы на себя.

Последнее редактирование: 23 апр 2008
  5. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Из обозначений там кажется белые звездочки, желтые и красные квадратики. Это они - разнодвижущиеся объекты?
    И, вроде, там есть уровень от 0 до 4 - это шкала высот?

6. ahsasa

ahsasa

Legacy

Мы говорим о разном я о - Motion scanner, вы про карту - там да цифры высота,
    белые звездочки - вещи на земле, квадратики - желтые друзья ,враги голубые, гражданские красные.

Последнее редактирование: 23 апр 2008
  7. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

эээ... ну да, верно -)
    Спасибо!

8. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Ну разумеется. Пардон :)

9. Kerokero

Kerokero

По-моему по умолчанию можно только из Avenger.
    После установки XComUtil - из всех трех.

10. Dizzy

Dizzy

народ помогите )

чтоб на марс улететь нада командира допросить. как это сделать?

я его захватить немогу, они все одинаковыйа, да еще и стреляют ) вобщем все заканчивается как всегда, много дыма и кусков инопланетян.

11. Dorten Homosuck fantard

Dorten

А Mind probe на что?

Если лень с ним возиться - то много парализаторов, и никого не убивать.

Псиониками, наконец всех глушить.

12. John Freeman

John Freeman

Маленькая установка + бомбы по 5 + пара камикадзе на подходе к рубке и всё ок.

13. Svlad

Svlad

Командиры и лидеры всегда находятся на коммандном пункте базы и оттуда обычно не выходят. Правда, иногда лидер пытается выстрелить из своего "бластера" сквозь стену и убивается. На "мостике" крупного корабля тоже обычно есть какая нибудь важная персона. Поэтому всех, кто активно нападает, можно безбоязненно уничтожать(если не нужны свединия о монстрах и тарелках, которые выдают солдаты и инженеры инопланетян)

14. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Сведения о монстрах выдают медики (Всегда вооружены Small Launcher'ами кажется. Больше всего их на "Сборщиках" и "Похитителях"). Солдаты дают только Alien Origins вроде и описание своего вида (не вскрытие). Инженеры тоже активно не нападают. Обычно они сидят около источников энергии (Такие красные столбики).

Если нет Mind Probe, то лучше всего сейвиться - захватывать алиена и подбежать на клеку с телом. При поднятии напишут кто это. Например Sectoid Navigator. А вот трупы все пишутся, как Corpse (например Floater Corpse). Если не тот кто нужен - загружайся и плазмой его плазмой. Для особо кровожадных можно не загружаться, а откинуть алиена в сторону и бросить гранатку...

Вот ещё. Если сделать Mind Control - то на странице характеристик будет отображена профессия алиена.

15. Dizzy

Dizzy

Спасибо )

16. Mrakor

Mrakor

Интересует,есть ли в EU,TFTD или APOC ограничение по времени,как,например в 1 Фолле с его водяным чипом,просто на одном форуме проскочила инфа,что если не вынесешь Цидонию за 2 или 3 года-геймовер.Напрягает,знаете-ли играть с такой мыслью:diablo:

17. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Mrakor,
    Эмм... Честно говоря не слышал ни разу. Но и не играл ни разу больше года. Обычно к августу Кидония уже разваливается.

добавлено через 1 минуту
    А что, не укладываешься в график?
    Думаю, байки. Главное чтоб правительства нормально реагировали и не подписывали пакты. Долго играть очень муторно, ибо они в конце офигевают и давай базы строчить как на конвейере и баттлшипы уже без разведчиков к тебе в гости ломятся.

Последнее редактирование: 29 окт 2008
    Mrakor нравится это.
  18. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Я всегда активно пользовался save/load и обычно укладывался в один год... правда из-за такой спешки так и не узнал всех прелестей ПСИ-технологий.

19. Мугайс Sorceress

Мугайс

Я обычно уже к осени 99 года посещал Марс и он был не способен атаковать.

Но! Я где-то читал, что пришельцы тоже набирают "победные очки". И по-моему в зависимости от уровня сложности им нужно набрать определенное число очков. Алиены получают их за строительство баз, пакты с государствами, успешные акты террора. Тогда игрок проигрывает, когда зеленые человечки набирают критическую отметку.

Вроде у меня даже где-то была таблица с "победными очками" пришельцев. Если найду, то выложу.

Во, нашел! Короче говоря, очки пришельцев оказывают влияние на ежемесячный рейтинг игрока. Два месяца подряд будет рейтинг "Bad", то игрок проигрывает.

А вот за что алиены получают очки:

НЛО пролетает над Землей 1
    НЛО совершил посадку 2
    Построена база 50
    Каждый день существования базы 5
    Игрок не среагировал на акт террора 1000
    Алиены заключили пакт с одной из стран 150
    Харвестер выполнил свою миссию 30

Последнее редактирование: 29 окт 2008
    LoDin, Nightingale и Mrakor нравится это.
  20. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Уверен насчёт 2 и "Bad" ? Кажется у меня и побольше было (спецом проверял).

А очки X-Com'а как в это входят?
    Если будет стоять целый месяц база, построенная в нём же, то негатив больше чем скомпенсируется удачным выносом.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление