1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru, и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

X-Piratez

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем drugon, 17 ноя 2018.

Метки:
  1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

    drugon

    Регистрация:
    6 май 2004
    Сообщения:
    12.297
    Наконец-то дошли руки поставить этот легендарный мод. И как-то с ходу он ошеломляет непонятностью и количеством всего. Судя по поиску, как минимум тут в него играл @ITF7, так что, видимо, вопросы в первую очередь адресуются ему. Итак, по порядку. В бутопедии написано, что пираты крышуют территорию и вроде как должны защищать корабли. Это получается, что на корабли мне нападать не надо? Как тогда тут зарабатывать и с кем сражаться? В первом месяце мне выпало какое-то событие с охотой на другом континенте, но я прилетел туда ночью, не взял факелов, увидел, что в моде с ночью всё ещё хуже, чем в оригинале и решил убраться подобру-поздорову. Как я понимаю, сначала есть смысл загрузить своих рабочих на массовое производство и продажу алкоголя, чтобы хоть как-то сводить концы с концами? Есть большой вопрос по холодному оружию. Я офигел просто читать такое количество информации в самом начале. В бою же (как я понимаю, на базовом корабле оружие не установлено, пришлось ждать пока один из кораблей не сядет на землю) получилось так, что противники складывались с одного-двух выстрелов, при этом ни до кого я добежать не успел. Отсюда вопрос - а оно вообще нужно это самое холодное оружие? Если да, то зачем и как его с толком использовать? Далее вопрос по броне. Четыре вида сходу - это, конечно, мощно (ну, нагишом - такая себе "броня", конечно, но всё же свои плюсы у неё имеются). Написано, что броню вроде как нужно подбирать в зависимости от условий местности. Но как я узнаю заранее, что там за местность, кроме очевидных полярных шапок? Ведь броню можно выбрать только на базе. Как вообще её выбирать? Ну и в целом, с чего следует начинать?
     
  2.  
  3. ITF7

    ITF7

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    626
    @drugon,

    У кораблей есть условный "рейтинг". В зависимости от фракции он либо положительный (корабли "врагов" - гуманистов, etc) либо отрицательный - корабли гражданских. В конце отчетного периода рейтинг приплюсовывается к другим заслугам.

    То же самое у юнитов. У одних юнитов рейтинг похищения или убийства - положительный, у других - наоборот.

    Так что сражаться будет с кем. Основные источники - это защита собственно гражданских от "мутантских погромов" (аналог террор-миссий в классике), похищения людей, налёты на особняки и склады Гильдии, ну или просто "погулять" - охота на монстра.

    Холодное оружие обладает большим DPM. То есть если сохраниться и выскочить из-за угла, то при должной прокачке им можно делать больше дамага, чем из огнестрела. Ещё одно применение - подводные миссии, где арсенал невелик - или ножи или специализированное оружие (арбалет что ли?).

    Некоторое из холодного оружия может "снимать" броню врага.

    Кроме того, необходимо иметь на корабле бензопилу - чтобы иметь возможность распилить робота, который перегораживает путь в миссии "уберите аванпост", иначе в неё просто не зайти.

    Броня (начальная) по сути отличается только видом, слотами и некоторыми параметрами. Но общая философия такая - чем меньше брони, тем больше очков действия и меньше тратится кислород в подводных миссиях. И наоборот чем больше "защита", тем больше штрафов. То есть если важен экшен - экипируемся купальными костюмами и спортивными топами. Один из самых эффективных билдов поначалу был (gym suit + гранаты).
     
    drugon нравится это.
  4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

    drugon

    Регистрация:
    6 май 2004
    Сообщения:
    12.297
    @ITF7, взрывчатку пока делать не могу и в продаже не вижу. Кое-какой запас есть по бомбам и коктейлям Молотовых. Надеюсь, хватит для начала. Играю по привычке без сохранений - на айрон мэне. Правда на самой лёгкой сложности. Так что сейв-лоуд - не мой случай точно. А где этот самый рейтинг кораблей смотреть? Я так понимаю, на кораблях с положительным рейтингом и враги будут с положительным?
     
  5. ITF7

    ITF7

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    626
    Ну, получается что так. Если корабль вражеский то и персонажи там соответствующие.

    Вообще есть достаточно толковая вики. Вот например рейтинг штрафов за захват гражданских.
    А в самой игре - как в классике. Исследуете технологию дешифровки и строите на базе гиперволновой декодер - там будет ясно чей корабль и с какой миссией.

    Гранат (под ними я понимаю классические HE Grenade) с появлением огнестрельного оружия будет столько, что девать некуда. Кроме того, потом можно будет "открыть" магазины (они представлены как исследование "Contact:...") и закупать их хоть пачками.
     
  6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

    drugon

    Регистрация:
    6 май 2004
    Сообщения:
    12.297
    А почему я не могу продать пленника?
    upload_2018-11-17_18-20-14.png
    Я так понял, если сначала грабить, то потом цена выкупа ниже будет?
     
  7. ITF7

    ITF7

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    626
    Если грабить то (в той версии релиза где играл я, а это было год назад) никого продать не получится. Продажа происходит через меню склада базы, как с предметами ЕМНИП.
     
  8. F-Venom

    F-Venom

    Регистрация:
    11 мар 2010
    Сообщения:
    117
    Тоже пара вопросов возникла.
    Самое первое взаимоисключающее исследование, где идёт выбор, принять ли в команду мужиков или же обойтись исключительно женской партией. Покопавшись в древе исследований, мне показалось что выбрав исключительно женский вариант, теряется более крупная часть развития, так ли это?
    И ещё интересует, возрастание сложности в игре зависит так же от исследований? Я имею ввиду не типы миссий, а параметры и экипировку у противников. А то пока я бегаю с луками и топорами, лаборанты академии уже начали таскать с собой ведроидов, что вызывает дикую попоболь у моих амазонок.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление