1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Хакинтош (Mac OS на PC)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 22 июн 2016.

1. tuliss

tuliss

Да тут и линуксоиды парой завидуют.

2. pause_break

pause_break

Legacy

Меня в OS X смущает, что даже во встроенных программах нету единого, предсказуемого поведения. Например, в одной программе Backspace переносит в прошлый экран, в другом нет.

3. Duke Nukem

Duke Nukem

эм, не знаю сколько лет твоему рабочему аймаку, но где-то еще давным давно cut&paste файндер научился делать по cmd+opt+v . если не работает, то стоит серьезно подумать об обновлении макоса. там вроде аж с Lion такую фичу ввели.
    про частичную замену файлов при совмещении папок не скажу, не знаю какой у тебя сценарий был. но я с данной проблемой не сталкиваюсь, когда мануально копирую многоуровневые папки с музыкой из айтюнса в память андроида (часто с заменой уже имеющихся). может у тебя что-то сложнее было с более заковыристыми путями к файлам.
    аппстором, честно признаюсь, пользуюсь только для апдейта системы. у меня весь софт куплен/скачан вне аппстора, как до так и после его появления. и по сей день можно без него обходиться. что касается описанной тобой проблемы, то думаю тут еще зависит и от факторов с твоей стороны. у меня вот часто дропбокс загружает в облако файлы с модемной скоростью, потому что у провайдера порой какие-то хреновые шлюзы до сан франциско бывают.
    со шрифтом да, могли бы уж и как на виндосе сделать, но лично у меня никогда не возникало жгучего желания везде увеличить текст (равно как и в виндосе). на самый худой конец есть удобный зум по ctrl+колесо мыши.
    про вайфай ничего не понял :closedeyes:
    ну а эмулятор айфона это часть сдк, а не ОС, так что не вижу причин винить в этом макос.

p.s. в общем, всё дело привычки, если хорошо подумать и быть откровенным. но я останусь при своем - публично кидаться какашками в маки, даже исходя из своего негативного опыта, не сильно отличается от детских криков души из начала 00х "винда масдай" и тому подобных перформансов.

4. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Предлагаю компанию разработчика ОС наградить, а компанию разработчика СДК расстрелять!
    Да, начало 00х - это как раз уровень макоси. =)

5. Duke Nukem

Duke Nukem

вот ведь какашки, не могут выкатить нормальный софтовый x86 эмулятор ARM операционки для девайсов с многоядерными процессорами. в сони тоже мерзавцы эдакие, нет чтобы софтовый эмулятор пс3 девелоперам дать, впаривали им девкиты :(

6. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Да мне пофиг. Я с эмуляторами стараюсь не работать, только если ваще крайний случай. Девборды и девайсы - наше всё.

7. tuliss

tuliss

Тут не вопрос что он не умеет это делать, тут вопрос в том, что удобства в использовании finder очень мало. Спорить тут просто глупо, так как не один форум по маку необходится без этого срача, особенно западная аудитория.
    Но apple просто положила болт на развития finder, я помню сколько счастья было, когда они сделали вкладки в finder. Но вот сделали их криво и неудобно, просто для галочки с плевком в спину.

8. Duke Nukem

Duke Nukem

ну как раз вопрос Nubilius был об этом.
    что касается файндера в целом, то я не агитирую что он вершина файломенджерного творения. но я не вижу в его использовании адских мук, которые тут народ пытается изобразить. например, у меня почти все знакомые, которые "работают на компьютере" вообще тотал командером или FAR менеджером пользуются. что же теперь, ввиду этого зачислять проводник в ахиллесову пяту всего виндоса?

9. tuliss

tuliss

Человек как собака, ко всему привыкает. Мне лично все равно в какой ОС работать, главное, что бы она выполняла поставленные цели.

10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Секта Джобса же, ну.

11. Newbilius Программуль

Newbilius

На 10.10 при мердже папок, где часть файлов отличается - кнопки "заменить все/пропустить все отличающиеся" нет. Можно только по каждому персонально отвечать. Может в 10.11 таки добавили? Не успел ещё проверить.
    Короче, нет "адовых мук", есть мелкие и средние по размеру неудобства там и тут, с которыми нужно или смириться, или костылить (привет, зум с колёсиком). На винде наверняка есть такие же, просто я к ним уже привык и не замечаю. Но я то вижу только недостатки, достоинств - за более чем год - не нашел. Может быть ты сможешь привести примеры, что на Маке делается удобнее или работает качественней?

На Xamarin'е на симулятор быстрее деплоится, чем на реальное устройство :(
    --- добавлено 28 июн 2016, предыдущее сообщение размещено: 28 июн 2016 ---
    А я юзаю и Far, и проводник. Превьюшки-миниатюрками и прочие полезные мелочи крайне помогают. Просто удивляюсь, что 2016 на дворе, а у столь активно пиаримых компьютеров с ценой в 2-3 раза больше, чем равные по железу стандартные файловый менеджер местами отстаёт от проводника времён Windows XP, если не 98. Как-то это... странно)

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Превьюшки можно и в Фаре:
    screenshot 2016-06-28 001.png

Последнее редактирование: 28 июн 2016
    Newbilius нравится это.
  13. tuliss

tuliss

Не ну хорошие вещи там есть, как и в любой ОС. Надо все же исходить из ситуации, что бы в этой ОС вам было не только удобно но и выполнялись ваши задачи.
    Хотя я тту заметил такие вещи, что как только система становится попсовой я с нее сваливаю :D
    --- добавлено 28 июн 2016, предыдущее сообщение размещено: 28 июн 2016 ---
    Ну тут я тебе отвечу. Оно просто работает, относительно удобно и относительно других систем более дружелюбно и не падает.
    Понятное дело, это все надо рассматривать в совокупности, а не по отдельности. Если мы вдаремся в примеры,то просто дойдем до срача.

Ну железо у apple остается на высоте. Про цену лучше не подставляйся, уже столько копий сломано, что примерно такие компы как у apple но не от apple стоят куда дороже. Ну или так же, но с худшеми показателями.
    Например время работы от батарейки. Еще один плюс, это долгоиграющее железо. macbook pro 2007 года КАРЛ !!! работает и справляется со своими задачами. Да его уже плохо хватает на WEB, так как памяти всего 6gb.
    От него чек сохранился и я с удивлением обнаружил, что покупал его за 4000$. На текущий момент, он был заменен на ноут конца 2008 года на котором работал я. Так как мне платформа mac os не особо уперлась, я решил сменить ноут. Ноут был отдан жене и копится сумма на новый ноут. Хотя ей пока этого ноута хватает, включая web. Вполне вытягивает работу в фотошопе 4k.

Если говорить про саму OS, но тут или привыкать или подстраивать под себя. Когда был жив Стив, мне нравилась идея полной интеграции продуктов Apple между собой, но с каждым годом я вижу обратную ситуации.
    У меня вообще складываются мысли, что x86 будет закопан и ждет нас полностью arm машина. Постепенно все к этому идет, яркий пример ipad pro.

14. Duke Nukem

Duke Nukem

из того что я вижу, тут не всеобщая любовь, а всеобщая ненависть.
    и почему-то возгласы про секту джопса почти всегда исходят от адептов секты джопсоненавистников
    парадокс :)

наверное всё же я не смогу тебе что-то объяснить. видимо, просто лояльность выработалась за годы и макос обзавелся вмятинами под мои телеса (или наоборот?), как старый диван.
    на момент моего знакомства 10.4 Tiger был чем-то космическим на фоне Win XP. в дальнейшем почти все интерфейсные удобства и приятные мелочи в том или ином виде появились и в виндосах, но с моей точки зрения это или неудачные копии или хромые пародии. ну и макос на месте не стоял. я говорю об операциях с окнами, о жестах, автоматоре, тайм машине, терминале, да даже о дашборде (я не знаю уже как жить без такой примитивной вещи как желтые бумажки для заметок, вылезающие по одной клавише и которые не надо сохранять как текстовые файлы куда-то. они просто хранят текст до тех пор, пока ты не снес бумажку или не удалил текст вручную).

что касается ценообразования, а не мог бы ты показать пример народного ноутбука в вакууме, который вот то же самое что разрекламированный гейский макбук air 13", но в 2-3 раза дешевле?
    я думаю ты понимаешь, что компьютер - это не только себестоимость его компонентов, но и работа инженеров, материалы и технологии, воплощенные в конечном продукте.
    кому действительно стоило задавать вопрос об обоснованности ценообразования - так это почившей линейке sony vaio и thinkpad'ам.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

По-моему, это яркий пример победы маркетинга над здравым смыслом.

А вообще тут вроде не железо маковское обсуждается, а именно ось (и целесообразность её использования на обычном железе).

16. tuliss

tuliss

Ну я бы так не говорил. Так как именно туда топает и intel. Посмотреть хотя бы проект NUC. Да и вообще когда запахло жаренным от ARM, intel сильно активировалось в плане оптимизации.
    Правда и ARM сейчас немного стух, но если и будет некая война x86 vs arm , то надо понимать, что победа будет не очень быстрой. Если вообще будет.

Ну и железо затрагивать тут приходится.

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я что-то пропустил? NUC стал планшетом? В него поставили ARM?
    NUC — это просто маленький компьютер. Так же, как и с нетбуками ультрабуками было — это просто маленькие лёгкие ноутбуки.

Последнее редактирование: 28 июн 2016
  18. tuliss

tuliss

Многие технология которые стали применять в NUC перекочивали в atom. Планшет кстати не кто не мешает делать.Другой момент производительность :)

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Как могли технологии перекочевать из компьюьтера в процессор, к тому же появившийся несколькими годами ранее?

20. tuliss

tuliss

core i3 там пилили очень сильно для этих целей. В общем то информация о истории и развитии NUC в сети доступна.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление