1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Хакинтош (Mac OS на PC)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 22 июн 2016.

1. tuliss

tuliss

Ну не поймет пока молодой горячий финский парень, это пройдет немного потом с возрастом. Когда немного пара и пыла поубавится.

И тут можно сказать, что можно собрать дешевле и быстрее и лучше, и за что тут такие деньги платить :)
    --- добавлено 30 июн 2016, предыдущее сообщение размещено: 29 июн 2016 ---
    Кстати, я тут немного добавлю, что по закону вы можете потребовать выдать вам аналогичное устройство на время ремонта по гарантии.
    Еси ты думаешь, что оно не работает то очень зря. Буквально месяц назад собирали топовый комп человеку рублей за 200 (собирали продовцы). Оказалось проблема с процом.
    Забрали на экспертизу в intel и сказали ждать. Пытались договорится без бумаг о выдачи устройства, что бы вообще можно было печатать на этот период. можно и БУ. В итоге отказ.
    Составили бумагу по которой или неустойка

Thomas Wolfe нравится это.
  2. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

За Xeon, серверную мать, нормально спроектированный корпус и софт, поддержку в течение пяти лет с бесплатной заменой комплектухи и гарантию.

Естественно это нифига не настольный девайс, можно собрать гораздо дешевле и не особо хуже по производительности. Но факт таков.
    Тем более что топовый самосбор на i7 и так обойдётся в районе 100к...

3. tuliss

tuliss

только отвечать не мне надо было ;)

4. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Да я думаю кому надо тот в курсе, да. Как-то сталкивался с корпоративными тачками, самое лучшее впечатление осталось.

tuliss нравится это.
  5. tuliss

tuliss

Ну у них стоит задача работать на убой + от intel всякие плюшки в виде VPO/ATM. Мне пришлось для нового домашнего хранилища, заказать мать с VPO из штатов. У нас как всегда кризис и таких моделей нет (там еще два сетевых интерфейса, у нас продают с одним)

6. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

А уж как я накололся, узнав что моя связка мать/проц работает с VT-x и не работает с VT-d, и таким образом я не могу пробросить видюху в гостевую ось на текущем железе....
    Короч 6ххх проц и мамку с vPro хочу =)

ЗЫ: Есть кстати у меня дома сервер Dell PowerEdge 840, так у него отсутствует карта удалённого управления, поэтому как сервер его затруднительно юзать. А заказывать ради баловства карту DRAC4 за 25 баксов неохота чето.

Последнее редактирование: 6 июл 2016
  7. tuliss

tuliss

Не очень уверен, что такая дура нужна дома. Но вам конечно виднее.
    Сейчас для сервера взял - GA-Q170M-MK

aimages_na.ssl_images_amazon.com_images_I_81bLRxyhZbL._SL1000_.jpg

Правда я зрел очень долго на замену. До этого смотрел на предыдущим чипсете, но время идет.
    Ну а мы кажется сваливаемся в оффтопик. :)

8. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Не нужна сто лет но не выкидывать же.

9. muxasya

muxasya

1) В инете много сайтов где можно посмотреть совместимое оборудование.
    2) При правильном подходе, работать будет не хуже, а то и лучше чем оригинал от яблочников (все обновления и т.д. будут работать из коробки).
    3) Загрузчик, по желанию, можно и виндовс + мак + линукс оставить на одном харде.
    4) Про потребности это Вам решать - нужно оно Вам или нет

=)))
    ЗЫ сам ставил, хотя есть и оригинальный мак - был чисто спортивный интерес

10. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Было бы всё так просто - ставили бы все кому не лень.

Обычно все инструкции начинаются с "In order to start fresh, you'll need access to a functional computer running Mac OS X Snow Leopard 10.6.8 or later" или "1. Open Mac App Store
    2. Log in with your Apple ID
    3. Download OS X El Capitan"

11. tuliss

tuliss

Загрузчик в силу разных обстоятельств и определенных эмуляций у вас все же будет один. Скорее всего Clover, а вот дальше он может грузить все остальные OS.

12. muxasya

muxasya

не правильно выразился - загрузчик один, а загрузка по желанию =)))

а кто просит сразу капитана ставить? можно начать с льва и барсика - там намного проще, есть готовые сборки с драйверами, загружаетесь с флешки или сд и вуаля =)))

13. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Ага, вот только железо подбирать кто будет? Барсик знать не знает о Haswell, я полагаю, и о видеокартах Intel HD4400 и Radeon HD 3870x2

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление