1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Халява VS Совесть

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем katarn, 12 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Цирк, да и только.

2. katarn

katarn

Legacy

Low_Pressure, на заборе тоже написано =)

3. mai Unknown Fire

mai

katarn_kile, мне вообще не совсем логичной кажется сложившаяся ситуация в международном праве касательно защиты т.н. прав интеллекутальной собственности. Хотя Вы правы "закон есть закон", даже если он дурной. Если желаете - можем в эту сторону свернуть разговор. Но сразу оговорюсь, что он будет долгим и по сути бесполезным... как всегда?.. т.к. ни я, ни, думаю, Вы не являетесь специалистом в данной теме. А зря... поиск альтернатив может быть весьма небесполезным для просвещения в этой теме нас обоих. Мне и раньше приходила мысль поднатореть в этом вопросе, но лень мешала, слава богу это не моя работа - без меня все решат. Но все же зря...

Есть юристы в теме? Нужно компетентное мнение...

//Ну и к слову, если Вы думаете меня заподозрить в том, что я злостный пират и всего лишь пытаюсь найти повод для очитски совести - пожалуйста. Я, действительно, как каждый первый в нашей любимой Родине, довольно часто незаконно использую софт. Хотя не могу не отметить, что тем не менее по мере своих средств стараюсь поощрять тех разработчиков, продукция которых мне нравится (делаем выводы раз я на этом форуме, в основном это видеоигры, но не только). И даже смею надеяться, что по количеству дензнаков, потраченных на софт, я занимаю далеко не самое последнее место среди россиян, регулярно тем или иным софтом пользующихся, тем более игроманов.

4. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Торрентс.РУ не пользуюсь. Продукцию 1С употреблял только лицензионную. О закрытии Демоноида до сих пор рыдаю. Легальные баталии вокруг ПиратБэя в своё время читал запоем. Время от времени покупаю игры на лицензии, но только те, которые ранее скачал и попробовал чтобы убедиться, что стоят того.

Вопросы есть?

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Думаю, они это не с потлка взяли.

Хоть убей, не понимаю почему олд-геймы качать не против совести, а 1С бухгалтерию, которая некоторым по учебе нужна, но непозволительно дорога - это против совести. Сам же пишешь,
    - а если я ее через 5 лет сворую, это значит нормально? Типа, абонденваре. На старые игры создатели точно также потратили много сил.

6. Wrathchild

Wrathchild

Рано или поздно это должно было случиться. Другое дело, что в нашей стране подобное всегда происходит по оригинальной схеме. По схеме "бесплатный цырк".
    Рано или поздно наших варезников тоже дожмут до сотояния западных. Но они ведь как-то умудряются выкручиваться.
    Ну и о себе. На венду денег жалко шопепец! Если будет невмоготу, то сяду на проклятый Блейком линукс :)

7. katarn

katarn

Legacy

Low_Pressure, авторское право длится 70 лет после смерти автора. Это к вопросу о том, когда можно украсть книгу. Правда, оно там как-то передается, хз.

А кому я буду платить, скажем, за Fallout? Interplay то ли жива, то ли мертва, Bethesda овладела правами на продолжение, BIS давно распалась. Вот выйдет версия от 1С - пойду и куплю, а пока что мне некому платить за то, чтобы получить эту игру на диске с доставкой в ближайший магазин CD. Например, Defender of the Crown (1С) и Another World (Акелла) я купил, потому что в продаже были. Кому платить за Centurion?

Если подумать и почитать закон об авторском праве, то выяснится много интересных вещей, а многочисленные предпосылки как и торрентс.ру, так и других сайтов окажутся ложными. А все потому, что наше законодательство абсолютно противоречиво.

В лицензионном соглашении сказано, что делать копии игры нельзя. А в законе об авторском праве разрешается делать копии на случай того, что оригинальный диск придет в негодность. Так что об абандонваре, лицензионных соглашениях и т.п. можно спорить сколько угодно. Но тот факт, что люди качают игры, которые продаются в ближайшем магазине, называется не иначе как хамством.

8. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Плохова-то выходит в моей сети сейчас проблемы с серваками, отвечающими за игры, музыку, потому и качаю с торрентов, хотя 1Совские игры скачал оттуда всего 2, так что на !С по большому счёту пофигу, кстати а считается варезом Шого(Ярость) от 1С?

9. balakshin

balakshin

Legacy

Варез - зло. Все эти нелепые отмазки о высоких ценах, низком качестве локализаций и прочем - ересь. Пиратство, что самое неприятное, ударяет в основном не по издателю, а по разработчику. Никто не будет делать качественный продукт, заранее зная, что от его продаж он почти ничего не получит.

Кстати надо отметить, что некоторые издатели тоже не совсем честны по закону: купив лицензионный диск, я имею право на одну копию на случай форс мажора. А если диск защищен, например, СтарФорсом я соответственно обламываюсь.

10. mai Unknown Fire

mai

katarn_kile, ну вот Вы мне разжевали приводя доходчивый пример как для пятилетнего и сами же упрощаете ситуацию. Закон - это ж не "по справедливости", а сделка интересов. В нашем информационном обществе сей момент есть такой феномен как "интеллектуальная собственность" мало чем отличающаяся от колбасы, квартиры или спорткара за тем лишь исключением, что затраты на воспроизводство ее материального носителя мизерны и широкодоступны. Иными словами, есть большая аудитория потенциальных потребителей пиратской продукции. Что с ней то и ейными интересами делать будем? Она ж халявы хочет, а правообладатель денег - как разрулить?

//И к слову, парадокс - почему отсутствует право интеллекутальной собственности на научное открытие или труд? Скажем, какое законное право имеют авторы учебников физики писать "F=ma" без авторских отчислений? А родственники Ньютона как же (я утрирую, предположим, что Ньютон умер 69 лет назад)? Но существует такая штука как патент на изобретение?

11. katarn

katarn

Legacy

mai,
    Статья 6 пункт 4
    Добавлено через 1 минуту
    Изобретение - это целое литературное произведение страниц на 6, подкрепленное затратными исследованиями. Недавно оформлял заявку на патент, так что знаю что это такое.

Последнее редактирование: 12 дек 2007
  12. Wotar <FONT COLOR="#ff0033">Олдгеймер</FONT>

Wotar

Как не вовремя ! Я только хотел 1-С Трибунал поискать ( Искал в продаже но когда нашел почему-то не купил , а потом уже не видел ) , правда мне Торренты из-за скорости и способа оплаты интернета не подходят .
    Интересно , а в «Раздаче» от 1-С игры есть ( Понимаю что там запрещено но … ) ?

На счёт темы : как уже кто-то сказал
    - Главное что не на Олд наехали а остальное …

13. katarn

katarn

Legacy

зачем спрашивать, если ответ заранее известен? Нету.

14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Неправда. Хамство то, что поменять лицензионную игру без нервотрепки или вернуть, если она не пошла на компьютере, в полной мере удовлетворяющем требованиям, указанным на коробке нереально. Я пробовал, знаю.

Хамство то, что перевод от наших локализаторов в большинстве своем оставляет желать много лучшего, но мы об этом не узнаем, пока либо не купим диск, либо не скачаем игру, либо не прочтем рецензии/отзывы. Последний пункт отпадает, ибо рецензии выходят с большим опозданием, а отзывы пишут те же люди, которые не мыслят себе игры без русика (хоть промтовского, но с родимой криллицей).

Самый правильный подход. Скачал, понравилось - купил лицензионную версию ака поощрил разработчика. Так что у меня тоже лежит на полке несколько лицензионных игровых джевелов, музыкальных дисков (несмотря на полные mp3 дискографии на харде). Это есмь правильно, моя совесть не чувствует себя запятнанной.

15. balakshin

balakshin

Legacy

Варезник!!! :censored2

На ОЗОНе 152 рэ стоит, плюс 50 доставка.
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/1346745/

16. mai Unknown Fire

mai

katarn_kile, у Миямото Сигеру его Зельду можно категоризировать хотя бы одним из выше перечисленного... Почему ж в недавнем деле Эксмо против Нинтендо это следует понимать как факт нарушения авторских прав Миямото и Ко? Повторюсь, я не специалист, но наше законодательство в данном вопросе мне знакомо, и мне оно кажется порой весьма многозначительным в своих трактовках.

Ладно, оставим патенты - не лучший пример. Хотя это та же идея, метод, процесс и пр., закрепленный на буамге и регулярно оплачивающийся правообладателем.

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ага, а можешь обламаться еще сильнее, если новой версии Старфорс не понравиться установленный на компьютере софт или железо. Прецеденты были.

18. katarn

katarn

Legacy

А я 2 раза за 2 дня менял Dark Messiah of Might and Magic в "Кее" (питерцы знают). Так что Ваше слово против моего. Бывает по-разному.

Зачем тогда качать "плохой перевод"? Суть в том, что ругая локализации, люди продолжают их качать. Надеюсь, идиотизм такой ситуации все понимают.

19. balakshin

balakshin

Legacy

Злое зло этот старфорс. У меня диск космических Рейнджеров 2 накрывается потихоньку, а скопировать низзя :(

20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Предположу, что это крупный магазин, раз о нем знают все питерцы. Но игры в большинстве своем продаются у мелких дилеров, на лотках, в переходах и т.д. Там все будет немного по-другому, никаких тебе менеджеров: один на один с продавцом. И тут все зависит от того, чье кунг-фу сильнее.
    Их ругаю лично я. Но я и не качаю. Специально проверил - из локализаций на харде только XIII от Акеллы, а помимо него еще штук 10 игр и все на ингише. Я к тому, что у потенциальных покупателей должно быть представление о качестве конечного продукта. Или гарантированный манибэк, но как я уже сказал, зависит это от места покупки.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление