1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Халява VS Совесть

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем katarn, 12 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. katarn

katarn

Legacy

Лично я не ставил для этой темы задачи высмеять варезников, объявив себя святым. Я лишь отметил идиотизм ситуации. Так что, Timur и Aganov, не надо уводить разговор совсем в иную степь и выяснять у кого какие проги стоят. Если кому-то очень интересно, могу сказать, что винда у меня лицензионная, за что мне и прищлось переплатить несколько тысяч за свой ноутбук в магазине. Кстати, на втором ноуте винда тоже лицензионная. Не стоит тут обвинять всех во вшивости, а то мало ли чего.

2. ZorNcoR

ZorNcoR

Vortex Dragon, да, именно это я и хотел сказать - гордится.

3. Aganov

Aganov

katarn_kile, чего мало-ли? Лицензионная винда - это, безусловно, подвиг. Сам факт того, что лицушные винды воспринимаются как нечто из ряда вон, уже о многом говорит, не так ли? Или давайте вообще померяемся, у кого "правого" софта больше. Мне-то параллельно, но кто-то искренне полагает, что мы с Timur'ом этого и добиваемся.
    Вопрос в том, можно ли прожить на одну зарплату в стране вечнозеленых медведей. Сам беру по возможности лицензии, но особо теплых чувств к издателям не испытываю. Просто должна быть альтернатива. Пареньку из глубокой сибирской деревеньки, сыну, скажем, школьного учителя, фотошоп с вистой не по карману. Только его вины, или вины его родителей в том я не вижу.

balakshin, а я не про наглую подмену, а про благородных пиратов, которые честно ставят свой логотип на продукцию. А если мне в магазине под видом самсунга впарят левую китайско-таджикскую сборку - просто пойду и поставлю весь магазин в нужную позицию. Лицензию подменять не надо, просто нужон выбор.

4. balakshin

balakshin

Legacy

+1. Согласен.

:rofl:

5. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

1С - это верхушка айсберга. О своих правах заявили Акелла, Бука, Новый Диск. С последними, правда, удалось заключить приемлимый договор.
    В целом за торрентс.ру обидно - администрация позволила "правообладателям" закрывать не только лицензионные раздачи (что вполне справедливо), но и пиратские версии с английскими оригиналами. Чем руководствовались первые лица трекера, когда разрешили закрывать пиратские и англоязычные раздачи страых игр, категорически неясно, так как никакого права на эти продукты у наших правообладателей нет.
    P.S. Кстати, насчет западных издателей-правообладателей: не знаю, упоминалась ли здесь уже эта статья, но настоятельно рекомендую ознакомиться с мнением одного из видных издателей США.

6. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

katarn_kile,

Насчёт старфорса и якобы убийства железа им. Вообще это уже другая тема. Единичные случаи - это еще не повод грешить именно на защиту, иногда даже официальные издатели пишут на некачественные болванки. Хоть кто-нибудь вообще смог повторить то, о чём утверждает, да еще и документально подтвердить это? Приз 10000$ так никому пока и не достался, насколько я знаю.

PS К защите старфорс отношусь нейтрально. Нет причин ни любить её, ни ненавидеть, хотя проблем с ней никогда не было.

PPS Если возникнет желание подискутировать по защитам от копирования и старфорсу в частности, рекомендую создать отдельную тему.

7. Timur late night douche

Timur

Legacy

Aganov, видишь какую больную тему задели? ;)

katarn_kile, вот тебе ответ строго по теме.
    [hardcore_ontop]Бойкот 1С на торрентсру — бред. 1С от этого ни холодно, ни жарко.[/hardcore_ontop]

8. Misha

Misha

OMG, и тут то же самое ))

1. Я за
    2. Я против воровства локализаций. Но не против воровства оригиналов, которые можно купить за 50-80 Евро..
    3. Я уже писал на торрентах что тема с отказом от покупок продукции 1С - бред. А если закроют раздел игровой, все должны перестать играть? )) Дичь.
    4. Вой там подняли только после того, как стали удалять раздачи лицензионных копий игр от 1С. И сразу они худшие, локализации ужасные, ога.. Лицемерие это.
    5. Качал оттуда игры, раздавал (роздано щас около 1,2 Тб, закачано около 100 Гб), в т.ч. и лицензионные (КР2 например) и до сих пор образ лежит ) Удобно конечно. Дешево. Но я совершенно не расстроюсь если ВООБЩЕ ВСЕ лицензионные раздачи прикроют.
    6. Единственное что здорово хромает у наших издателей (Всех, не тока 1С) - это техподдержка последующая в случае возникающих проблем.
    7. John Freeman, Акции Старфорса этой уже лет 5, и действовала она 1 месяц )) Висит это как отмазка. Ни одному человеку не была сделана выплата, а теперь старики просто нах посылают, говоря что акция закончена )

9. Aganov

Aganov

Misha, это, таки, двойные станда'гты. Я не знаю по каким понятиям можно воровать копию игры стоимостью 60 $, но возбраняется качать трехсотрублевую. Вы или да, или нет, или обоснуйте.

10. SAS io.sys

SAS

Администратор

Aganov, ну вроде бы всё просто - официально изданную в россии игру можно и купить за указанные 300 руб. А вот игры, которые не издавались официально на территории РФ, можно и скачать, ну или купить пиратскую версию. РФ-издатели как в первом так и во втором случае ничего не теряют.

11. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

"Да, граждане судьи, Деточкин виноват. Но он ... не виноват." (с) "Берегись автомобиля"

"Я - честный вор!" (с) не помню чей (:

За домашнюю винду и тетрис наказать по закону сложно - если не пиратить на сумму, превышающую 50 тыс. рублей (это штук десять Вист Алтимейт, да?). До Нового года можно спать спокойно.

Коммерсанты, да, в напряжении. На ИТ-форумах эта тема в первых строчках хит-парада. Никто уже даже не спорит - законно/незаконно, актуален вопрос - как доказать/чтоб не доказали.

В гражданском порядке с пирата могут взыскать от двойной цены лицензии до 5 млн. рублей (что сейчас, что в 2008 году). Основная проблема - опять же доказать.

"Поощрение" разработчиков - это не заслуга пользователей, это недоработка правоохранителей (:

С НГ, кстати, будет веселее.

12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Ага, как-то непоследовательно. Чем так локализации 1С лучше всего остального?

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Кстати, доводы "Диск царапается" идут куда подальше. У меня несколько дисков Classic Fond, New World, Crazy Collection. Всем по 10 и более лет. Все довольно потёртые. И все работают. Несмотря на то, диски были китайские и так себе качества. Надо:
    1. Смахивать пыль с лотка дисковода. Желательно не в сам дисковод.
    2. Не бросать диск в лоток аки дискобол и не вертеть диск в лотке аки DJ.

14. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

От того, что закроют торрентс.ру, я никак не пострадаю. И покупать игр больше не стану. Также я не пострадаю, если закроют 1С. :)

VladimIr V Y, Один диск со страхфорсом у меня стал буквально стал пропиленным. Работать перестал. А три диска от Фаргус без всякой защиты разлетались в драйве в клочья. Думайте. Не покупайте ничего у пиратов. Не покупайте лицензии. Интернет нас спасет.

Последнее редактирование: 13 дек 2007
  15. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

VladimIr V Y, паааддерживаю. Не далее как вчера для game-ost.ru выдирал CD-audio из разного своего старья, прилагавшегося к купленной совсем новой Monster 3d (Mechwarrior 2, Fatal Racing, HyperBlade), то есть ровно десятилетней давности. Игры заигранные насмерть, диски запиленные нахрен. Живут :)

Правда, с другой стороны, отечественные киноДВД не раз в магазы возвращал из-за того что брачок-с, очень хлипкие диски, быстро "плывут" от температурного воздействия. Да, у меня плохо вентилируется ДВД-плеер, но мать вашу, почему буржуйские диски все читаются идеально?

16. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Не только буржуйские, у меня практически все пиратские диски, купленные до 2000 года живут до сих пор. Дальше я мало покупал, но было несколько случаев, когда переставали читаться почти сразу.

17. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Необходимо, чтобы не стать Робинзонами Крузо. Чтобы человек мог жить и развиваться в современном ему обществе. И именно потому, за я*ца не берут простых пользователей, а только распространителей вареза. Но это только пока... В USA уже ловят и простых пользователей:
    "30-летняя американка Джемми Томас должна выплатить шести фирмам по $9250 за каждую из 24 песен, которые она незаконно скачала через файлобменную сеть Kazaa."

Насчет дисков:
    Мне попадались диски с плохой болванкой, разлетались в приводе даже при бережном обращении. :( Такое было с Казаками и еще с одной игрой, не помню уже названия. Естественно лицензионный софт.

Последнее редактирование: 13 дек 2007
  18. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Хочу напомнить, что некоторое время назад оригинальная тема на torrents.ru была удалена. Более того, в данный момент администрация этого ресурса готовится к встрече с представителями издателей, которая может состояться через несколько дней. Так что... предлагаю модераторам закрыть тему, поскольку предмет обсуждения благополучно ликвидирован.

P.S. Timur, ты высказал и мои мысли... Спасибо тебе.

19. Misha

Misha

Да, двойные. В некотором роде.
    Обосную:
    1. Мне не жалко отдать 300-500 р. за диск с локализацией, но мне жалко 50 Евро за ту же игру, да еще и на английском.
    2. Я не особо хорошо знаю англ., мне приходится пыхтеть и напрягаться чтобы понимать о чем идет речь (ну если это не шутер тока), а када играю хочу отдыхать. Поэтому я поддерживаю отечественного локализатора, я за хорошие локализации, а если их будут воровать - их тупо не будет.

Это к моему посту относилось? 1С не хуже других локализаторов, а в чем то и лучше.

З.Ы. на новый комп беру лицуху-винду.
    не так давно лицензировал Алкоголика

З.Ы.Ы. Была в свое время (году эдак в 2000) тема наездов на старик по теме того, что ДИКО из за него крутятся болванки и лопаются в приводах.
    Из достоверных источников мне в то же время было известно, что Руссо покупал некачественные дешевые болванки и старик тут не при делах.

З.Ы.Ы.Ы.
    до сих пор не умею его обходить кстати ) Если на тех же торрентах вижу надпись "Юзать последний ДТ + ЯСУ" не качаю эту игру, т.к. не понимаю что с ней делать )

20. Радогор

Радогор

Совесть абсолютно не мучает, на 40$(такая зп) в месяц много книг, игр и программ не купишь.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление